270

ЯМыБультерьер2

Прочитала очередной пост про "бойцовских пород", и думаю, а дай-ка накатаю в ответочку, чтобы все пересрались в комментах)))

Ну, а на самом деле, хотелось обсудить то, насколько устойчив стереотип о бультерьерах

И насколько ошибочно воспринимается определение "бойцовская", или "борцовская", а еще "боксерская" бывает, простихоспади

Вам, бультерьеро-хейтерам, конечно, насрать, но вдруг пригодится в будущем - бультерьер, это собака компаньон, то есть, друг человека, грубо говоря

Адекватные люди не травят своих бультерьеров на других животных/людей, и собачьи бои в прошлом, в основном

А неадекватные и из корги/пуделя/хаски и тд. сделают собаку-убийцу

И все эти ситуации, которые вы приведете в качестве аргументов - имеют место быть, так же, как и те ситуации, когда условный лабрадор укусил ребенка, а пудель покусал спаниеля

Я что сказать-то хотела, не виноваты бультерьеры ни в чем) люди виноваты

Те, кто бьет их, обижает

Кто специально вызывает агрессию, травит их

Те, кто плодит нездоровых

А вы булек не бойтесь, ну прям откровенно уж так)

Если в состоянии оценить на первый взгляд адекватность поведения хозяина и его собаки, то не стоит нырять в кусты с воплями "памагите"

А если есть желание, обратитесь к хозяину с просьбой познакомиться с бультерьером, в большинстве случаев вам не откажут и вы увидите, какой это смешной кабачок на ножках с непрерывно виляющим хвостом

ЯМыБультерьер

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю! Мой бультерьерчик скорее залижет до смерти, чем укусит человека. Да и вообще они очень добрые псы по отношению к людям.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Миник?) у меня еще вот какая есть, тоже черненькая

показать ответы
23
А неадекватные и из корги/пуделя/хаски и тд. сделают собаку-убийцу

Давайте посмотрим правде в глаза, из среднего пуделя и корги сделать собаку-убийцу посложнее, да и убийца прямо скажем похуже выйдет. Но в целом я согласен, неплохо бы ввести хотя бы прохождение психолога для того, чтобы собаку заводить. Да и вообще для заведения любых животных)

раскрыть ветку (1)
9
А моего бультерьера корги абъюзит🥲
Вы не поверите, насколько я за то, чтобы собак заводили после каких-нибудь тестов
показать ответы
3

Расскажите нам о своем кабачечке!

раскрыть ветку (1)
7
У меня сейчас бультерьер Федя, приютский
А в целом, можно полистать прошлые посты, там их не много
показать ответы
9
Два)
раскрыть ветку (1)
3
Они классные
Я когда пуделя отдала подстричь под машинку, он стал похож на эрдель терьера)))
1

Но чота бульку в падике погладить мне не дают. Вот овчаров трогаю, хасков трогаю, мелкую шелупонь всю, акиту, самоеда тоже. А бульку низзя(( даже в наморднике низзя(((

раскрыть ветку (1)
4
Бывает и такое, не отрицаю
Причин дофига, от злющей собаки, до того, что хозяйка боится сглаза через поглаживания)
0
Моя хрю-хрю сегодня тыгыдыкала без поводка и намордника на пустыре и слишком устала, чтоб вас сожрать. Лежит, отдыхает
раскрыть ветку (1)
4
Завтра приходите (с) 😄
34
NO4NAJA ZHRICA
Да-да-да, верю-верю. Только я вот своими глазами однажды видела как два молодых и дурных питбуля, хозяин которых имел обыкновенние отпускать их на вольный выгул - рвали одного уже довольно взрослого телка на ленточки. Еще и на людей кидались. Очень милые и безобидные песики ага. Так пока участковый их обоих не хлопнул - они от этого телка и не отстали. Хозяин собак пытался быковать, но уж больно разозлились на него все деревенские за такое. Так что, может и не существует категории "бойцовские собаки", но чтобы оставаться в поле здравого смысла - нужно осознавать, что все-таки в плане нападения и причинения вреда окружающим одни породы по своим физическим возможностям существенно превосходят возможности других пород.
раскрыть ветку (1)
3
Согласна с вами, и таких пород, которые превосходят, хуева гора
Хозяин, отпускавших дурных питбулей - долбоеб, априори
показать ответы
26
Очень игривые
раскрыть ветку (1)
1
Эрдель 😍
показать ответы
8

наброшу-ка я фекалий на турбину самолета :

если эта свинья на маленьких ножках гуляет без намордника , то и хозяин хуйло автоматически , и собока "бойцовская" становится по умолчанию

раскрыть ветку (1)
"Мои нездоровые фантазии" - забыл подписать)
0

зоошиза пошло ты на...

это собака боец, можешь его от мордыдо ануса лизать дома, на улице поводое и намордник. хозяин, не всегда авторитет, далеко не всегда.

раскрыть ветку (1)
Боец с кем? Или с чем?)
И я, вроде, не агитировала за отмену поводка
А намордник мы носить не будем, хочешь ты этого, или нет) имеем право
показать ответы
11

Ребят скажите этой дуре статистику смертей от собак, с разбивкой по породам уже скидывали?

А то задрали малость эти "у хороших хозяев".

220 Вольт из розетки опаснее, чем 1.5 от батарейки.
Понетциально опасные собаки чаще убивают и калечат людей, чем прочие.

раскрыть ветку (1)
И чем же они потенциально опасные?)
Ну и, статистику в студию!
показать ответы
2
английский бультерьер?

шо шо за нэвэдома зверушка?
Есть "американсткий пит буль терьер" (он же "американский буль терьер" - https://en.wikipedia.org/wiki/American_Pit_Bull_Terrier) и "английский стаффардширский буль терьер" (он же "стаффардширский буль терьер" - https://en.wikipedia.org/wiki/Staffordshire_Bull_Terrier).
Название породы немного меняется в зависимости от страны \ ассоциации.

Прежде чем злословить в адрес других людей "боксёрские собаки" - вам бы подучиться не мешало.

Во-первых, почему этот американский сайт можно считать правдивым источником?

О_О верующие в альтернативную статистику подъехали.
Это самое подробное исследование по смертям убийствам домашними собаками людей за последние 15 лет (до того было более полное, но оно за конец 20 века - уже не актуально).

Обычно все три породы ( "пит буль" "американский пит буль" "английский стафф. пит буль" ) - проходят одной строкой в списке "запрещённых \ опасных" (чаще, чем разделяются).

раскрыть ветку (1)
А показалось, что вы гуглить умеете)

https://rkf.org.ru/wp-content/uploads/2023/03/Стандарт-РКФ.-...

Да и вообще,
показать ответы
9

У меня заняло 3 клика мышкой, чтобы нагуглить. Почему для вас это сложно?
https://www.dogsbite.org/dog-bite-statistics-multi-year-fata...

И чем же они потенциально опасные?)

О_О вы не знаете? Возможно вы хм... не очень умны?

раскрыть ветку (1)
Во-первых, почему этот американский сайт можно считать правдивым источником? Причем тут вообще США?
Во-вторых, допустим на рассмотрение их список, ну и где там английский бультерьер?)

Да, не знаю
Предположим, не очень умна) так и в чем же их опасность?
показать ответы
4

Вся суть булей, на самом деле их бояться только на пространстве бывшего СНГ,  и кучка имбецилов регулярно распространяют мифы и свои домыслы о породе. Дебилам сложно понять что это исключительно декоративная порода компаньон, не для охоты, не для боёв.

раскрыть ветку (1)
Какова их цель-то
17

а не надо ерничать и кривляться, понятно что для владельца его пес самый добрый, умный и адекватный, но если ты выгуливаешь пса выше 10см в холке будь добр одень намордник и вопросов не возникнет, хз что у пса в голове, я не знаю тебя, не знаю твоего пса, в бойцовых и сторожевых породах инстинкты как ни крути оказывают влияние на поведение, поэтому опаску к таким породам я бы не назвал стереотипом, скорее разумная осторожность

раскрыть ветку (1)
Бойцом ММА был, наверное
Оттуда и инстинкты)
17

а не надо ерничать и кривляться, понятно что для владельца его пес самый добрый, умный и адекватный, но если ты выгуливаешь пса выше 10см в холке будь добр одень намордник и вопросов не возникнет, хз что у пса в голове, я не знаю тебя, не знаю твоего пса, в бойцовых и сторожевых породах инстинкты как ни крути оказывают влияние на поведение, поэтому опаску к таким породам я бы не назвал стереотипом, скорее разумная осторожность

раскрыть ветку (1)
А бойцовые породы - что значит?
показать ответы
21

нам-то не гони(с)

во время службы был у нашего старшины буль, а т.к. прапорщики с семьями жили на территории части, то по выходным буль со страшиной приходил в казарму на подъем, путался под ногами и всячески способствовал утренней суете, деды и черпаки нет-нет давали ему легкого пинка чтобы не мешал , естессно пока прапор не видит. с ротой выходил на построение, старшина уходил досыпать, буль оставался на вольном выпасе, ходил с нами в курилку и принимал активное участие во всех выходных проебах, в общем был этаким талисманом роты. И жил на территории части пес дворянин по кличке Долбоеб, жили они без конфликтов пока в один день сидим в курилке, буль с нами в ногах валяется, Долбоеб шарится по плацу что-то вынюхивает, внезапно буль подрывается и нападает на пса- рык, скавчание, вопли пытающихся разнять- пока притащили воды и позвали прапора- буль нехуево так разделал Долбоеба ни с того ни с сего, а так да-милые собачки компаньоны, только что у них на уме-хз

раскрыть ветку (1)
нам-то не гони(с)
гостил мой шурин восьмой сестры дедушки племянника как-то у королевы, был у нее буль, а тк жили они все в одном замке, то по выходным королева с булем приходила в залу, еду потчевать, а бультерьер всячески этому способствовал
Ну и спотчевал чихуа прислужий бультерьеришку бедного, милая собачка, хз штонауме🤷🏻‍♀️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги