Якутия
Рассвет на реке Лена. В августе прошлого года довелось побывать в Якутии. Я, собственно, там родился, но поскольку собрал вещички и уехал оттуда, когда мне еще не было и года, ничего, естественно, не помнил.
Знаменитые Ленские столбы, вид, собственно, с них на всю ту же Лену. В ее притоках было множество золотых приисков, да и сейчас еще есть. А я там был на съемках документального фильма об экспедиции Иннокентия Сибирякова, который владел изрядным количеством этих приисков. Своим богатством он считал себя обязанным именно Якутии, поэтому и организовал большую экспедицию, главными задачами которой были сбор сведений в отношении геологии, географии, статистики, экономики, истории, этнографии и т. д Большинство участников были политическими ссыльными, это крутейшая история, но сейчас не об этом:)
Они же снизу. Ленские столбы растянулись более, чем на 40км, и хотя внешне они весьма однообразны, а все равно смотреть на них можно если и не до бесконечности, то довольно долго.
Алгысчыт - что-то вроде шамана. Алгыс, то есть то, что происходит на фото - обряд благословления, «благопожелания».
Снова Лена. Далеко не всегда выглядит самой длинной сибирской рекой, впадающей в море Лаптевых Северного Ледовитого океана.
Грустный кораблик, выброшенный на берег. Город Олёкминск.
И ещё парочка внешне «не якутских» фотографий из Таттинского улуса.