0

"Ядерный Ганди" в Civilization 6

Игроком Civilization я стал недавно, пару месяцев как. Конечно, про все дела которыми я увлекаюсь, я ищу мемы. Вот и "Цивилизация" не стала исключением.
Ну, а одной из тем для шуток был "ядерный Ганди" я это заметил, и решил создать мир в котором за ним послежу. Варваров отключил, и где-то откопал функцию при которой цивилизации появляются примерно у своих столиц.
Игра началась, мои юниты (поселенец, воин) правда появились где-то в Санкт-Петербурге. Но осмотрев место я понял что можно найти лучше и свалил южнее, там было место лучше, хотя бы поля с пшеницей имелись. Но как только я основал город я стал соседом столице Германии! Мне из случайного игрока выпал Фридрих Барбаросса! То есть, мне придется развиваться не в Европу, а в Азию, (но тоже норм) игра продолжилась, я начал развитие шел я по обычной тактике: развиваю науку, что бы всех в развитии обогнать, и либо сделать военную победу с помощью современных юнитов, либо научную. Вскоре мы начали торговаться, простыми торговцами мне это было вообще в плюс, ведь города с которыми я торговался потихоньку получали Православие (да, я первый основал Религию) позже, я встретил самого Ганди который вскоре основал Индуизм с ним я тоже торговался, тот сам даже кидал сделки, я соглашался, вроде выгодно и мне были нужны монеты, что бы покупать потом юнитов для войны.
Все было норм, как то весело что ли? Было похоже на игру с друзьями, все кидали друг другу дружбу, союзы, сделки. Так где-то до средневековья или пром. эры когда Германия наконец-то основала Католицизм а много её городов было под моей Религией. А мне как-то надоело посылать торговцев и я отправил сразу Миссионеров и после первого распространения мне кинули обещание на которое я ответил "ок, да" но сам продолжил распространение и понял, что нарушил обещание, а это рушило все отношения с Германией, что могло привести к войне.
Но этот чувак просто начинает кидать мне обвинения, так как появился повод. В общем надоел,
и еще построил рядом с моей столицей новые города, по сути окружив мою столицу и я начал готовится к войне когда было новое время построил кучу танков и пару вертолетов, разделил всю армию на 4 части первые две пойдут на новые окружающие города а еще два - в Европу. Новые города я взял где-то за 5 ходов и начал переброску войск на Европейский фронт. Когда у того оставались 1-2 города тот начал мне кидать сделки в которых отдавал очень много но мне то не нужно ведь торгуйся или захватывай - результат одинаковый. В общем, добил я его, захватил всю Европу и поселение в Африке. Остался Ганди, а он пока я воевал продвинулся в космической программе то есть, был очень близко к научной победе и добраться до него я не успею, я понял что нужно объявить войну, это было возможно, ведь вроде все юниты с войны с Германией вернулись. Но Индия не Германия - та заняла не только Европу а Африку, Азию. Я начал производство новых юнитов, но не мог понять хватит ли этого? конечно, Индия армией не славилась, но 1) у той были укреплены города 2) та имела самолеты а кто знает может она ядерки изучала? 3) она была сюзереном города-государства который имел сухопутные войска. Я начал заранее подводить поближе готовые к бою войска, на что начал получать сначала требования объяснений а потом и вообще называли меня милитаристом как то даже промелькнуло, что Индия собирается объявить войну России, но нет, не объявил. Додумать план и доделать армию я не успел, ведь тот уже организовал научную победу, я нажал на кнопку "ну хотя бы еще один ход" и продолжил игру, наконец, объявив войну меня сразу поддержали 2/3 городов-государств ну а 1 объявил войну мне, ведь Индия была его сюзереном
Индию я конечно уничтожил, но та победила по науке и игру я так и не выиграл.
Как итог, скажу так: в результате моей слежки я не заметил в Ганди какой-то "ядерной особенности" это просто персонаж, который просто стремится к победе мирным путем стараясь добиться этого не вмешиваясь в мировые конфликты и вести активную дружбу и торговлю со всеми