А когда закончится, куча проблем с социализацией. И любая другая война будет рассматриваться как выход.... Но есть и исключения, рад буду если попадешь в их число.
Накрыло через год так, что волком выл и спал по 5-6 часов в неделю. Пролечили, отпустило. Даже сны перестали сниться. А спустя, почти, 8 лет снова накрыло.
Ну и каждый год 5 ноября пить...
(СпН ГРУ ДНР 2014- 2016).
Ты держись, но если честно, вряд ли помогут. Один хороший совет, очень искренне, только не бухай как вернешься, как бы тяжко не было. Попробуй в семью и близких погрузиться с головой. Помогать кому-нибудь. Хотя все очень индивидуально, от темперамента и характера сильно зависит, но близкие очень помогают, если они реально близкие.
Как у вас там с лекарствами? Есть возможность раздобыть хотябы валериану и пустынник, с витаминами?
Так и мой сосед сказал, практически один в один, с ранением вернулся. И ты давай возвращайся с друзьями, только целыми, тут работы невпроворот. Порядок в стране наводить смогут лишь инициативные, сплоченные люди.
Самое страшное как по мне это в плен попасть!Есть ли советы как это по возможности минимизировать?
За первые две недели у ЛЮБОГО романтика, патриота и т.д. вся навешанная лапша слетает с ушей.
Дать насильно в руки книгу "На западном фронте без перемен" и пока не прочитает, пускай сидит дома
Предлагала, тушуется и мнется.
С другой стороны, времени даже нам потрахаться не хватает, он убитый всё время. Делить мороженку, которую сама лизнуть не успеваешь - очень грустная херня.
Возможно он долго его делает и поэтому перегорел?
Возможно в этот самый ремонт вносятся постоянные коррективы и он элементарно заебался.
не соглашусь! мне 40+ и я вообще не в форме (от слова вообще), не то что бы на передовую - шнурки завязывать тяжело... поэтому, в целом не рвусь.... но и отнекиваться вообще не собираюсь. призовут - соберу что есть. докуплю что надо и пойду. поколение у нас такое - "дурное". мы за своих переживаем больше чем за себя. мы воспитаны на рассказах по Великой Отечественной. и для нас были герои - Маресьев, 30 панфиловцев, Леня Голиков, Зоя Космодемьянская и ВСЕ остальные, а не эти "пидорасы в трико"...
Тот не факт, что он от семьи бежит... тут вопрос КУДА он бежит.
Да, возможно Вы правы. Он тем более держит руку на пульсе. За наших ребят переживает очень.
у меня одноклассник там - я ему звонить и писать боюсь лишний раз... смотрю по его выходу в ВК - "был сегодня"... от сердца отлегло.
Осенью общались - сказал: нехрен вам-гражданским тут делать! мы - порвем всех! лишний раз не переживайте!
Тоже по статусам "был недавно" выдыхаю облегчённо... И лишний раз не пишу, не звоню. Не знаю, что сказать. "Береги себя" звучит несколько несправедливо, а как, за счёт однополчан что ли... В общем,мужики большие, разберутся сами... Удачи солдатской всем нашим!
Только ты будешь по другую сторону фронта от Маресьева и остальных, они Родину защищали, что сейчас украинцы и делают.
Ты не прав в том, что человеку который с огромным трудом, с помощью антидепрессантов и пропаганды, выстроил хоть какую-то теорию, о том почему он не предатель, пытаешься поломать картину мира. Ты правда думаешь, что он вот так вот, под действием твоих смелых аргументов возьмёт и поменяет точку зрения, ради которой загнал здравый смысл и совесть в самый тёмный угол сознания? Ты серьёзно? Да он умереть сейчас готов, только бы не увидеть реальности.
Бессмысленно это всё.
Кризис среднего возраста, переоценка жизни, ощущает собственую никчемность. Кста именно по этои поичине многие возврашаются назад. На войне ты воин, а на гражданке грузчик магнита, который выслушивает нравоучения 19 летнего начальника.
Наверно по этому в добровольцы идут бросая бизнес. Кризис среднего возраста касается всех слоев населения. Ощущать себя никчемным можно и обладая миллионами.
Вы знаете миллионеров, которые пошли на СВО? Я ни одного не знаю. Зато знаю много других, обычных людей, решивших таким способом подзаработать.
Есть и такие, они как правило заключают контракт. Среди добровольцев и мобиков таких нет. Первым вообще долгое время не платили, вторые не знали что будут платить. Среди моего окружения почти все готовы отдать свою должность, зп любому кто готов их заменить. Образно выражаясь. Я понимаю что вы пытаетесь из нас сделать людей воюющих за деньги. Это не так. Нравится, вам или нет, мы сюда пришли не ради денег. Треть мобиков добровольцы которые могли и не приходить в военкоматы тогда. Оставшиеся законопослушные граждане, родина позвала - пошли. В любом случае вариантов не было. Воина уже шла и нужно было затыкать дыры на фронте. Если дом горит уже не важно кто устроил пожар, нужно тушить и уже потом разбиратся. А что касается миллионеров, а что у нас и так много в стране? Со мнои служат обеспеченые люди, владельцы автомастерских и тд. Которые могли и не ходить. 200к для них не зп. Тем не менее они здесь.
Вы думаете, у них тоже кризис среднего возраста? Хочется испытать себя, проверить на что ещё способен? Или хочется убить другого человека легально? Или хочется сбежать от трудностей мирной жизни? Или всё сразу? Или тут патриотизм, хочется защитить страну?
У моего мужа это скорее вариант как в сказке про Золушку. Он просто заебался тянуть, решать, быть главным, нести ответственность. На войне ты ничего не решаешь, что сказали - то и делаешь.
https://m.youtube.com/watch?v=8Fz7PecDor8&pp=ygUw0J7RgtC...
Убить, сбежать... Скажете тоже. Не надо считать мужа психом или лодырем. Просто он хочет начать себя уважать. В нашем обществе военный уважаемый образ + пропоганда с каждого угла. Вот только назад пути уже не будет.
С его iq в 160 почти ему это общественное уважение нахер не сдалось.
А моё он сможет заслужить тогда, когда вырастит счастливых и упакованных детей (квартира/авто/образование). А это стОит побольше похоронных 3млн
У меня друг застрелился, давно, на гражданке. Владелец заводов, параходов и тд. Депресия затяжная. Все было, не мог самореализоватся. Миллионы его на дно утащили. Не важно какои достаток, кризис настигнет любого. Нищии будет думать где он в жизни ошибся глядя на богатых. Богатые тоже самое глядя на счастливых нищих и тд. Каждый выбирается из этого состояния по своему. Многие как я говорил идут воевать. Чтобы банально ощутить себя полезным. Воина в мозгу многих это эдакие эполеты, шпаги и тд. В реальности, вон как моего приятеля... В первый же день его застрелил снайпер в крынках. Вот тебе и эполеты(
Хуёво.
Что перед смертью Вам всё не оставил😁
Я, если честно, перед такими людьми в небольшом ступоре. Вот у меня инвалидность с 11 лет, боли нон-стоп. Я едва могу надеть носки сама себе. Со стороны этот процесс смотрится как изгнание дьявола, наверное. И долги. И депрессия лет 15. И я баба. Баба, которую резали раз 10 точно, из которой вытаскивали кишки и полоскали их в, сука, тазике раз 5 точно. И тоже хочется застрелиться, каждый день… но у меня дети, которых надо растить, я не могу их бросить.
А тут - ты мужик, у тебя нет сильной боли каждый день, куча денег. Хули тебе ещё надо, собака? Ну найди психотерапевта, попей таблетки, поволонтёрь в детском хосписе на крайняк. Возможностей миллион, когда ты богат и здоров. Но нет - надо стреляться. Л-логика.
Хроники СВО
2.5K постов6.1K подписчиков