А когда закончится, куча проблем с социализацией. И любая другая война будет рассматриваться как выход.... Но есть и исключения, рад буду если попадешь в их число.
Привет, ответь пожалуйста на пару вопросов
Вот все эти письма ребятишек, бабушек и пр. Как реально воспринимаются? Греют душу, поддерживают?
Как отношение к штормзетовцам и есть ли с ними конфликты, учитывая неоднозначность контингента, или по месту не важно, сейчас они бойцы, а прошлое в прошлом?
И есть ли различие в подходе украинцев и иностранных наемников к нашим бойцам и у наших к ним?
Запили небольшой пост, плз, как идти великовозрастным добровольцам при полном отсутствии и физ. подготовки и денег на толковую амуницию? Есть ли в этом смысл, есть ли явные должностей именео под таких "неучей" и стоит ли искать какую-то определенную часть для подобных "индивидуумов"?
У 50-60-летних соседей по автомеханикк такие вопросы вызывают ожесточенные "гаражные" бойни.
Спасибо! 🤝
Здравствуйте! Какое отношение у мобилизованных к такому факту, что зеки полгода повоевали и домой, а мобики там до конца? Нет ли ненависти?
С добровольцами понятней, они как бы сами туда пошли
Привет, ответь пожалуйста на пару вопросов
Вот все эти письма ребятишек, бабушек и пр. Как реально воспринимаются? Греют душу, поддерживают?
Как отношение к штормзетовцам и есть ли с ними конфликты, учитывая неоднозначность контингента, или по месту не важно, сейчас они бойцы, а прошлое в прошлом?
И есть ли различие в подходе украинцев и иностранных наемников к нашим бойцам и у наших к ним?
1. Письма это здорово, мы их читаем и носим в бронежилетах. Расстраивает когда видно, что они под диктовку учителя.
2. Нет разницы шторм, моб, контрабас если человек нормальный. Дебилов везде много.
3. Враг он и в Африке враг. Любой. Наемники только бегут часто, они не умирать приехали.
Здравствуйте, хочу задать может глупый, однако интересующий меня вопрос. Мой прадед прошел Великую Отечественную, отец жены полковник и просился сам во все горячие точки, которые только были на тот момент. Знакомые сейчас на СВО. Они выжили. Но все, как один молчат. Попросишь вот рассказать историю какую-нибудь, а у них только одна две. Хорошо помню, как прадед рассказывал про неразорвавшуюся бомбу, которая упала под ноги и все. Начинаешь выпытывать еще что -то - замолкает, смотрит в даль. Не хотят они рассказывать, и только совсем недавно я понял, почему (в этом то и вопрос, прав/нет). Тем, кто не видел войны о ней и знать не нужно. Просто не уместится в голове жестокость, смерти, страхи... Не хотят выность это с полей. Все слишком ужасно, что бы это рассказывать. Даже уже взрослому человеку, не говоря о ребенке.
Интересно, вы правда ненавидите всех, кто против СВО и за вывод войск? Потому что силовики, которые в тылу, продвигают идею, что для вас ничего нет хуже, чем когда такие идеи высказывают. И что каждый, кто посмел такое сказать или озвучить неофициальные цифры потерь, на одном уровне с теми, кто пленным глаза вырезает. Меня терзают смутные сомнения, что как минимум некоторые сами были бы счастливы выводу войск и демобилизации.
По ощущениям, есть люди, которые живы с самого начала с обоих сторон?
Есть например первые группы кто ходил в наступление с очень большой уверенностью, видео только с той стороны видел.
Есть вероятность что они ещё живы и так же уверенно ходят?
И каким образом это возможно?
Бывает что кто то так и не встречается с противником, или всегда побеждает при любых условиях?
Кстати, насчет зарплаты.
Есть же всякие премии там за уничтожение танков, самолетов и прочего, что должно выплаты, в теории, делать больше.
Как это вообще работает на практике?
Условно, вот ты взял и подбил танк, за него полагается, условно 100к рублей - как их получают?
Что-нибудь типо разрекламированной коалиции, торнадо-с, су-57 и тд.
Что в целом думаешь насчет нашей техники в сравнении с натовской?
Как насчет дронов, ланцеты, кубы, ударные дроны типо байрактаров. Судя по новостям наши их все чаще применяют, что скажешь?
У меня к тебе такой вопрос - смог бы ты встретиться на нейтралке с простым опытным воякой, командиром ВСУ, выпить водки, поговорить по душам ? Смог бы ты? Хотел бы ты? И о чем бы ты его спросил? Ситуация виртуальная, но мне рассказывал человек что такое имело место быть когда ещё не было СВО. А потом расходились по своим сторонам со словами, " ну мы тут немного по вам постреляем, а вы соответственно по нам"
Спасибо. И удачи, брат, тебе и сослуживцам. Иногда она вытаскивает даже там, где невозможно
С пленными всушниками доводилось дело иметь? Как вы думаете, они могут действовать развернуть оружие против своей власти?
Как конкретно может помочь вам обычный мирный человек? Например, что реально нужно отправлять в посылках, чтобы прямо действительно требовалось всегда? Продукты, лекарства, одежда, сигареты и т.д.? Можете составить примерный чек-лист? Люди в большинстве своём очень хотят поддержать вас и помочь. Но пока не совсем есть понимание, как именно это можно сделать и что именно вам требуется. Нужны ли реально маскировочные сети и окопные свечи, которые делают сейчас многие волонтёры?
Так же показывали как на украине забирают в ВСУ, насильно, чуть ли не пожилых, вообщем всех кто еще может попасться. Говорили ли что то по этому поводу пленные всушники? Насколько это частое явление, или они все идут добровольно?
Предположим утрированный сценарий. Завтра вам говорят «всё кончилось, стороны договорились, мирное соглашение подписано, можете ехать домой». Для вас будет важно, на каких условиях этот мир, или вы в любом случае будете просто рады вернуться?
Вопрос. Много пленных берете? Вообще они есть? Или это только по ТВ показывают. И с нашей стороны ребята попадают к ним в плен?
По прилетам хотел спросить. Может это не к вам вопрос, а больше к артиллеристам, конечно, но как получается, что зачастую в городах прилетает по жилым домам? Ну, т.е. есть большая площадь в городе, где тупо частный сектор, ни складов, ни промзоны, и по нему прилетает. Это ошибки в расчетах, бракованные снаряды или что-то еще?
Какое общее настроение? Все ждут конца (в положительном значении)? Всем пофиг и дни идут один за другим?
И еще один вопрос, острый, но без цели задеть. Есть ощущение, что по возвращению поменяется отношение к людям? Типа скрытой ненависти к тем, кто там не был итп?
про людей: тут понимаешь как, был или не был - это пофиг совершенно. Тут честнее люди чем дома, а дома... Дома какая то жизнь картонная, без вкуса. Бесят вруны, понторезы, есть какое то обостренное чувство справедливости. Да и вообще тут сидишь - домой хочешь, в отпуске обратно тянет) но с людьми сложно разговаривать, дома все больше молчу и наблюдаю за всем что вокруг)
Возвращайся живым!как настроение у тебя,у ребят? всё ли есть или в чем-то нуждаетесь?а то если че может посылку те собрать?ну так,к новому году) если дойдет конечно
Как у вас там с лекарствами? Есть возможность раздобыть хотябы валериану и пустынник, с витаминами?
Как относитесь к своему выбору с высоты пережитого опыта? Будь возможность снова принимать такое решение, отмотав время назад, отправились бы туда?
У знакомого который щас там, я спрашивал этот же вопрос. Он ответил, что многие местные не хотят, что бы наши войска уходили. Мол когда еще 2014, 2015 года были, к ним говорит приехали всушники, поглядели, поболтали и уехали. Потом приезжают правосеки и начинают ебату творить - колодцы потравили и водокачку взорвали.
Ответь пожалуйста, братишка, что вам надо сейчас? Другу посылочку собираю. Хочу хоть чем порадовать.
Кстати, как наши отцы-командиры всех звеньев служат? Младший, средний и высший начальствующий состав? Точнее даже не служат, а командуют. Адекватно? Халатно? На отъе...сь? Вы хоть выше подполковников видите?
Жизнь - это переживаемые эмоции.
День без эмоций - пустой день.
Здесь удачный коммент написать - уже сильная эмоция.
Там эмоция - когда пуля совсем рядом пролетела.
Несравнимо.
Так и есть: пресно здесь, в мирной жизни, там краски ярче.
Не говоря уже о чистом адреналине, за который тут деньги платят на тарзанках и прочих аттракционах и которого там в избытке и бесплатно.
Еще важен смысл, понимание для чего ты живешь. На войне просто - для победы, на гражданке с этим сложнее.
Как отношение у парней там к нашим согражданам, которые, я не знаю как мягче написать - желают поражения России, релокантам и прочему? Или там не до этих мелочей. Чувствуют ли поддержку, доходит ли гуманитарка реально, потому как кино показать могут тут, а по факту не ясно?
Уже 40 лет прошло как вернулся из-за речки.Меня часто спрашивают: а была бы возможность повернуть время вспять,вернулся бы? Да, вернулся. До сих пор помню тех парней,помню отношения между людьми.Да, война это пот, грязь и кровь но это и совершенно другие люди.
Удачи тебе Тс.
Как у вас там с лекарствами? Есть возможность раздобыть хотябы валериану и пустынник, с витаминами?
Как считаешь, тётя дезинформирует?
Чёт больно грустно описала, но не верится, как будто переигрывает.
Как вообще спать в окопе зимой? Чем греться? Только окопными свечами? Читал, что парни за ленточкой по две недели находятся, это все две недели в норе?
Как в целом со здоровьем у народа? Сосед рассказывал, что через одного с воспалением лёгких и кучей болячек
Привет. Рад, что цел и жив. Скажи как там с медициной?Выровнялось? Турникетов и расходников хватает?
Я хорошо знаю историю, особенно политическую. Прекрасно знал, что столкновение с Украиной будет впереди. Но это знали и в Москве. Честно говоря, как мы подошли к этому делу абсолютно неподготовленными, лучше бы не начинали. Столько жертв, калек и побитых судеб. Жуть.
Если вы там где я думаю, то это не далеко от моего н.п.
А с ружьями антидроными? У нас только быстрые ноги, хорошии слух и молитвы. Другого ничего нет.
Правду говорят, что фашики не воюют, а только гонят других под пули и выполняют только карательные операции против гражданских?

Хроники СВО
2.5K постов6.1K подписчик