3046

Я живой

Братцы всем привет, живой здоровый! Времени много, а вот желания писать что то не было... Задавайте вопросы что ль) отвечу)
сразу скажу что все так же воюю, устал, ранен не был, хочу домой.

Хроники СВО

2.5K постов6.1K подписчик

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что можешь сказать молодым, которые рвутся туда
раскрыть ветку (1)
166
не хуй тут делать!) Подумайте 100500 раз, уверяю првый прилет, первый свист пули и очень сильно захочется домой. так у всех кто первый раз. романтики тут нет. Грязь, кровь и потери. И еще поедете один раз, поедете и второй. Как бы тут не было плохо, но без войны вы не смжете больше
показать ответы
24

А когда закончится, куча проблем с социализацией. И любая другая война будет рассматриваться как выход.... Но есть и исключения, рад буду если попадешь в их число.

раскрыть ветку (1)
127
Я на полном серьезе после дембеля прямиком к психологу. Психика очень страдает. Про сны вообще молчу.
показать ответы

А, значит не на передовой. Мой сын штурмовик. Вот кто хлебает полной ложкой.

раскрыть ветку (1)
54
Ну как раз таки на передке на самом. Я же не про бз говорю, а про пвд. И хлебают тут все, поверьте мне, тема что кто то больше а кто то меньше тут не работает - мы все братья и все в одной ситуации на передке
показать ответы
116
Ну сравнивать сво и детский лагерь тоже не корректно. Автор вполне ясно написал почему тянет обратно. Это совсем не про то, что вы отдохнули классно в Сочи и снова захотели. А про то что при травмирующих событиях, при обостренных чувствах и эмоциях обычная жизнь становится пресной. Там ты был на грани между жизнью и смерью, там проверялись боевые товарищи на прочность, там ты делал большое дело. А тут ты зашел в пятерочку, а тебе продавщица нахамила. А кто она такая? Она ничего не знает об этой жизни, пороха не нюхала! Кругом всё мелкое и незначительное! Вот тогда то и накрывает. Привет птср
раскрыть ветку (1)
124
100% согласен с каждым словом!!!!!! Еще боязнь зеленки (трава, кусты) - боишься что там мины хоть понимаешь что их там нет, стеклянные витрины пугают ибо от прилета много поражающихх элементов, на автомате места для стрельбы и укрытия отмечаешь и тд.. И все это когда был именно дома.
показать ответы
76

Пьют на фронте?

раскрыть ветку (1)
182
Как кони и это огромная проблема. А пьют из за усталости и от того что фляга уже свистит. Я стараюсь не злоупотреблять.
показать ответы
3
Я не понял, что это. Типа есть пару подразделений которые совсем боевые экипированные и снимают патриотичные убер видосы для пропаганды? А остальные войска не снаражённые и бесполезные?
раскрыть ветку (1)
66
Не, снаряженные там все и всем. Просто есть батальоны добровольческие, где в основном Русские воюют и они прям воюют, рубятся жёстко, одно подразделение знаю где не только славяне воюют и они тоже молодцы парни. А есть.... а есть тик ток. И этих хер загонишь на передок. Только понтуются ходят
показать ответы

А что по наркоте? Шалуха всяко должна быть.

раскрыть ветку (1)
73
Вот про это хз. У нас в подразделении это табу.
показать ответы
51
Как там тик ток войска?
раскрыть ветку (1)
96
Ооооо это отдельная тема) тик-ток войска и есть. Пересекались пару раз.
показать ответы
25

Привет, ответь пожалуйста на пару вопросов

Вот все эти письма ребятишек, бабушек и пр. Как реально воспринимаются? Греют душу, поддерживают?

Как отношение к штормзетовцам и есть ли с ними конфликты, учитывая неоднозначность контингента, или по месту не важно, сейчас они бойцы, а прошлое в прошлом?

И есть ли различие в подходе украинцев и иностранных наемников к нашим бойцам и у наших к ним?

раскрыть ветку (1)
124
Вот рисунки детские на стене)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19
Я в детстве писала письма, вроде во вторую чеченскую, не помню, это начальная школа была. Еще мы собирали тетрадки и ручки и потом их бойцам отправляли, что бы они родным могли письма писать. Жила в Приморье, вокруг поселка в основном полки, судоремонтный завод и заводы по морепродукции. У нас приходили военные в школу, рассказывали что бойцам это важно. Через какое-то время после отправки возвращались к нам с благодарностями) было приятно, ну и чувствуешь себя причастным. Сейчас, смотрю, тоже среди детей в Приморье стараются такую активность продвигать.
раскрыть ветку (1)
69
Нам это очень помогает. Нам важно знать что о нас помнят и поддерживают!
показать ответы
15
DELETED

Запили небольшой пост, плз, как идти великовозрастным добровольцам при полном отсутствии и физ. подготовки и денег на толковую амуницию? Есть ли в этом смысл, есть ли явные должностей именео под таких "неучей" и стоит ли искать какую-то определенную часть для подобных "индивидуумов"?

У 50-60-летних соседей по автомеханикк такие вопросы вызывают ожесточенные "гаражные" бойни.

Спасибо! 🤝

раскрыть ветку (1)
100
Без снаряги тут не фиг делать брат, сказки про "все дадут" это сказки) единственный вариант выжить в то что дали пару месяцев и не тратить зп, что бы хватило на норм снарягу - 600 000 не меньше. место каждому найдётся, но надо понимать что можешь стать обузой для группы, если что то не тянешь физически. С этим очень много проблем порой.
показать ответы
22

Здравствуйте! Какое отношение у мобилизованных к такому факту, что зеки полгода повоевали и домой, а мобики там до конца? Нет ли ненависти?

С добровольцами понятней, они как бы сами туда пошли

раскрыть ветку (1)
26
Есть непонимание...
показать ответы
25

Привет, ответь пожалуйста на пару вопросов

Вот все эти письма ребятишек, бабушек и пр. Как реально воспринимаются? Греют душу, поддерживают?

Как отношение к штормзетовцам и есть ли с ними конфликты, учитывая неоднозначность контингента, или по месту не важно, сейчас они бойцы, а прошлое в прошлом?

И есть ли различие в подходе украинцев и иностранных наемников к нашим бойцам и у наших к ним?

раскрыть ветку (1)
125
Привет!
1. Письма это здорово, мы их читаем и носим в бронежилетах. Расстраивает когда видно, что они под диктовку учителя.
2. Нет разницы шторм, моб, контрабас если человек нормальный. Дебилов везде много.
3. Враг он и в Африке враг. Любой. Наемники только бегут часто, они не умирать приехали.
показать ответы
11
Хм, вот тут бы поподробнее. Неужели совсем толку нет от них?
раскрыть ветку (1)
62
А нечего там подробнее, у них есть пару батов, кто реально рубится, а остальные по норам.
показать ответы
8

Здравствуйте, хочу задать может глупый, однако интересующий меня вопрос. Мой прадед прошел Великую Отечественную, отец жены полковник и просился сам во все горячие точки, которые только были на тот момент. Знакомые сейчас на СВО. Они выжили. Но все, как один молчат. Попросишь вот рассказать историю какую-нибудь, а у них только одна две. Хорошо помню, как прадед рассказывал про неразорвавшуюся бомбу, которая упала под ноги и все. Начинаешь выпытывать еще что -то - замолкает, смотрит в даль. Не хотят они рассказывать, и только совсем недавно я понял, почему (в этом то и вопрос, прав/нет). Тем, кто не видел войны о ней и знать не нужно. Просто не уместится в голове жестокость, смерти, страхи... Не хотят выность это с полей. Все слишком ужасно, что бы это рассказывать. Даже уже взрослому человеку, не говоря о ребенке.

раскрыть ветку (1)
24
Просто такие вопросы возвращают в не самые приятные воспоминания. Да и рассказывать нечего особо. Тут же не красочный боевик, а когда мозги друга пытаешься ему обратно в башку засунуть, хоть и понимаешь что он уже умер.... такое не хочется вспоминать
1
DELETED

Интересно, вы правда ненавидите всех, кто против СВО и за вывод войск? Потому что силовики, которые в тылу, продвигают идею, что для вас ничего нет хуже, чем когда такие идеи высказывают. И что каждый, кто посмел такое сказать или озвучить неофициальные цифры потерь, на одном уровне с теми, кто пленным глаза вырезает. Меня терзают смутные сомнения, что как минимум некоторые сами были бы счастливы выводу войск и демобилизации.

раскрыть ветку (1)
195
Давайте понимать: быть за мир и желать поражения своим это разные вещи. Я считаю так - про войну, её причины, про ход боевых действий адекватно могут рассуждать лишь те кого это коснулось. Я например про космические корабли знаю только с экрана телевизора и не берусь поэтому выступать экспертом в этой области. Любая война это плохо, неправильно и античеловечно. Да нам тяжело сидя в окопах и понимая почему это все происходит, видеть как сытый чувак сидя в тепле и уюте рассуждает о том что мы тут все не правы. Причём опирается этот эксперт исключительно на собственные умозаключенря и на ту же пропаганду, только иностранную. Это удивляет. Но, все имеют право на мнение, только вот не всегда нужно об этом мнении орать из каждого угла, особенно когда о нем не спрашивают (это не в ваш адрес, это глобально ответ на вопрос)
показать ответы
3
Что платят?
раскрыть ветку (1)
33
208
показать ответы
34

По ощущениям, есть люди, которые живы с самого начала с обоих сторон?

Есть например первые группы кто ходил в наступление с очень большой уверенностью, видео только с той стороны видел.

Есть вероятность что они ещё живы и так же уверенно ходят?

И каким образом это возможно?

Бывает что кто то так и не встречается с противником, или всегда побеждает при любых условиях?

раскрыть ветку (1)
66
Есть конечно и их очень много. Есть и те кто всю службу в тылу гасится, как правило такие громче всех о своих подвигах кричат.
показать ответы
2

Что за сны?

раскрыть ветку (1)
53
Война, друзья погибшие, смерть
показать ответы
13

Кстати, насчет зарплаты.

Есть же всякие премии там за уничтожение танков, самолетов и прочего, что должно выплаты, в теории, делать больше.

Как это вообще работает на практике?

Условно, вот ты взял и подбил танк, за него полагается, условно 100к рублей - как их получают?

раскрыть ветку (1)
26
Ни как это не работает если нет медиа освещения. Иногда за сбитый дрон +5 суток к отпуску, но тоже в этом есть свои заморочки
10
DELETED
А динамика какая? Год прошел после мобилизации,есть какие-то изменения в вопросе насыщения войск всем необходимым (те же РЭБ и дроны) или как было все дозировано и мало, так и осталось без каких-либо изменений в лучшую сторону?
раскрыть ветку (1)
63
Ну что то лучше становится, но медленно блин. Радует что в принципе в верном направлении начали действовать со снабжением
35
DELETED
Появляется ли на поле боя что-то из современной техники? Или это все для парадов картинку рисуют и у нас там в основном советские образцы ?
Что-нибудь типо разрекламированной коалиции, торнадо-с, су-57 и тд.
Что в целом думаешь насчет нашей техники в сравнении с натовской?
Как насчет дронов, ланцеты, кубы, ударные дроны типо байрактаров. Судя по новостям наши их все чаще применяют, что скажешь?
раскрыть ветку (1)
87
Все есть и всего мало) но если серьезно то от задач зависит, зачем в прорыв кидать армату когда есть т 62 которых как конь наеб на складах. Натовская техника комфортная, наша ремонтопригодня, а убивает и то и то в правильных руках. По дронам рулят фпв. Остальное перечисленное тоже хорошо, но мало(
показать ответы
0
DELETED
Нигде в нет информации по повибшим с нашей стороны,все считает всуушников.много наших погибли?
раскрыть ветку (1)
25
Много.
5

У меня к тебе такой вопрос - смог бы ты встретиться на нейтралке с простым опытным воякой, командиром ВСУ, выпить водки, поговорить по душам ? Смог бы ты? Хотел бы ты? И о чем бы ты его спросил? Ситуация виртуальная, но мне рассказывал человек что такое имело место быть когда ещё не было СВО. А потом расходились по своим сторонам со словами, " ну мы тут немного по вам постреляем, а вы соответственно по нам"

раскрыть ветку (1)
54
Да. 100% думаю у нас с ним общего больше чем с половиной наших гражданских. Уверен поговорили бы за командиров баранов, окопную жизнь обсудили бы. Я не могу сказать что они враги (кроме упоротых и азовцев) они противники. И противника всегда нужно уважать. А вот с фашиками на одном поле спать бы не сел. Те ещё мрази
показать ответы
62

Спасибо. И удачи, брат, тебе и сослуживцам. Иногда она вытаскивает даже там, где невозможно

раскрыть ветку (1)
94
Да уж удача нам нужна. Работаем братишка!
показать ответы
14
А расскажи про быт. Готовите сами или есть какие-то полевые кухни? Чем обогреваетесь? Как моетесь, стираетесь?
раскрыть ветку (1)
42
Про быт: нормальный быт, как дома, только в лесу и под землёй) протянула свет, выкопали скважину. Под землёй баня, там стиралка. Кушать в блиндаже сами готовим на газу (балоны покупаем на 5 литров). Продукты покупаем, что то выдают. Но в целом норм. Сегодня на ужин пельмешки были) мышей очень много и змей, но если последние с холода и исчезли, то вот мышей просто тьма(
показать ответы
Сколько человек убил уже? Вызывает ли положительные эмоции убийство врагов?
раскрыть ветку (1)
58
Враг тоже человек. На такие вопросы не принято отвечать. И маленький совет ни когда об этом не спрашивайте - можете нарваться в лучшем случае просто на грубость.
показать ответы
37
Господи, хоть один появился! Я подписана на многих мобилизованных и они все пропали и молчат. Отмечу, что вы появлялись в ноябре. Мне очень-очень жаль, что многим нашим мужчинам приходится вот так проводить свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
56
Спасибо за поддержку!
показать ответы
1
Здравствуйте. Дай Бог вам здоровья и удачи.
С пленными всушниками доводилось дело иметь? Как вы думаете, они могут действовать развернуть оружие против своей власти?
раскрыть ветку (1)
24
Нет такого не будет. Думаю просто все договорятся рано или поздно. Военной победы не будет точно
показать ответы
4

Как у вас обстоят дела с питанием?

раскрыть ветку (1)
26
С этим нет проблем вообще
показать ответы

А этого мало вообще, или стоит на складах, а специально мало выделяют?

раскрыть ветку (1)
44
На складах, выделяют как то дозировано. Просто мы же до сих пор аккуратничаем и иногда где можно было бы разнести все в щепки большим калибром, мы воюем стрелкотней и дронами. Вот чего очень мало это приборов наблюдения, раций (я имею ввиду что то типа азарта, который один на батальон у нас) и средств РЭБ носимых. С этим проблема у нас. Ну и дронов не так что б не жалеть можно, хотелось бы больше
показать ответы
До победы воевать планируешь? Может хорош уже? Заработал чуток и хватит рисковать жизнью? Есть такие мысли?
раскрыть ветку (1)
36
Есть) так я ж не ради денег. Мы когда пришли, нам платили 30к. Но пока приказа не будет мы не можем вернуться - мобики же
показать ответы
Каково это быть на стороне тех кто наступает на другую страну и убивает других людей?
раскрыть ветку (1)
54
Охуительно
показать ответы
13

Как конкретно может помочь вам обычный мирный человек? Например, что реально нужно отправлять в посылках, чтобы прямо действительно требовалось всегда? Продукты, лекарства, одежда, сигареты и т.д.? Можете составить примерный чек-лист? Люди в большинстве своём очень хотят поддержать вас и помочь. Но пока не совсем есть понимание, как именно это можно сделать и что именно вам требуется. Нужны ли реально маскировочные сети и окопные свечи, которые делают сейчас многие волонтёры?

раскрыть ветку (1)
15
Нужно все что вы перечислили. В огромном кол-ве. Но вот не стоит отправлять печенья, трусы, носки и подобное, это лишний груз и еда для мышей. Кстати очень нужны пластиковые ведра с крышкой, помогают еду от мышей изолировать
показать ответы
4

Какие жизненные ценности ты переосмыслил после того как попал туда?

раскрыть ветку (1)
23
Жизнь очень ценная штука, а люди умирают очень просто. Тупо начинаешь ценить жизнь и все что в ней присутствует.

Пожелаем успехов украинцам в освобождении своей земли от вторжения.

раскрыть ветку (1)
48
От какого?) Они тут в большей степени территории от мирняка зачищают, а не от вторжения. Будет очень интересно потом когда все вернутся домой посмотреть Вам в глаза.
показать ответы
11
DELETED

Много нацистов видел? Что они вытворяют? Сравнить с пропагпндонами хочется

раскрыть ветку (1)
81
Не договаривает наша пропаганда многое. Это главное удивление от войны. 50% прилетов по мирняку, особенно перед выборами таки было
показать ответы
0
Показывают по тв репортажи с передовой, скажите, приезжали ли к вам, делали какие нибудь съёмки, и вообще как к такому относитесь?

Так же показывали как на украине забирают в ВСУ, насильно, чуть ли не пожилых, вообщем всех кто еще может попасться. Говорили ли что то по этому поводу пленные всушники? Насколько это частое явление, или они все идут добровольно?
раскрыть ветку (1)
17
Блин приезд тв это всегда показуха. Увы.

Крайний пленный 61 год)
У меня такой вопрос, почему иммено сейчас много людей если их так можно назвать, фигурируют в сводка новостей, убийства, насилие и тд?
раскрыть ветку (1)
24
Не совсем понимаю о каких людях речь? Но если глобально- мир сошел с ума!
показать ответы
2

Предположим утрированный сценарий. Завтра вам говорят «всё кончилось, стороны договорились, мирное соглашение подписано, можете ехать домой». Для вас будет важно, на каких условиях этот мир, или вы в любом случае будете просто рады вернуться?

раскрыть ветку (1)
14
Мне будет не важно. Я не сам пошёл сюда, я не прям что б идейный)
1
Место для рекламы

Вы встречали там зеков, которые ушли на сво ради прощения грехов?

раскрыть ветку (1)
19
На своём направлении не встречал. Но наслышан разного и героический в прямом смысле и мерзкого. От людей зависит.
показать ответы
3
а кто раньше жил в этом помещении?
раскрыть ветку (1)
31
Ни кто не жил, это промышленное помещение, типа бойлерной
26

Вопрос. Много пленных берете? Вообще они есть? Или это только по ТВ показывают. И с нашей стороны ребята попадают к ним в плен?

раскрыть ветку (1)
59
Есть, причём сами приходят. За крайний месяц трое было.
показать ответы
6

По прилетам хотел спросить.  Может это не к вам вопрос, а больше к артиллеристам, конечно, но как получается, что зачастую в городах прилетает по жилым домам? Ну, т.е. есть большая площадь в городе, где тупо частный сектор, ни складов, ни промзоны, и по нему прилетает.  Это ошибки в расчетах, бракованные снаряды или что-то еще?

раскрыть ветку (1)
22
Нет, это разведданные, с обоих сторон часто вояки в домах живут. Так же часто арта из жилого сектора работает и её надо подавлять. А вообще у арты первый +500 метров второй -300)))) шутка.
показать ответы
56
DELETED

Какое общее настроение? Все ждут конца (в положительном значении)? Всем пофиг и дни идут один за другим?

И еще один вопрос, острый, но без цели задеть. Есть ощущение, что по возвращению поменяется отношение к людям? Типа скрытой ненависти к тем, кто там не был итп?

раскрыть ветку (1)
150
ну дембеля ждем конечно) но если раньше это было прям ожидение какое то, то сейчас все забили. Ибо даже слухов нет о конце, увы(

про людей: тут понимаешь как, был или не был - это пофиг совершенно. Тут честнее люди чем дома, а дома... Дома какая то жизнь картонная, без вкуса. Бесят вруны, понторезы, есть какое то обостренное чувство справедливости. Да и вообще тут сидишь - домой хочешь, в отпуске обратно тянет) но с людьми сложно разговаривать, дома все больше молчу и наблюдаю за всем что вокруг)
показать ответы
8

Возвращайся живым!как настроение у тебя,у ребят? всё ли есть или в чем-то нуждаетесь?а то если че может посылку те собрать?ну так,к новому году) если дойдет конечно

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо братец, все есть у нас) поверь твой комментарий уже согрел!) Обнимаю!
показать ответы
50
Привет, дружище.
я под Донецком.
раскрыть ветку (1)
64
Держись братишка, и повнимательней!
показать ответы
9

Как там погода? Зябко уже поди по окопам

раскрыть ветку (1)
36
прохладненько, но еще терпимо, +5 сегодня было. в окопах холодно) в блинджах норма: печки, обогреватели) если прилеты начинаются так вообще пропогоду забываешь)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
42
Неа, не было)
показать ответы
9
сестричка,тогда уж😁О,ну это радует👍тогда я за вас спокойна),почти.Берегите себя парни.Обняла тоже🤗,поцеловала😂 Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо) теперь ещё приятнее))) поцелуев нам тут больше всего не хватает))
показать ответы
3

Как у вас там с лекарствами?  Есть возможность раздобыть хотябы валериану и пустынник, с витаминами?

раскрыть ветку (1)
14
Мало нефопама, очень хороший обезбол иной раз лучше промедола
Привет! Вернулся совсем? На работу охота?)
раскрыть ветку (1)
12
Кто ж нас вернёт то?) Воюем. На работу хочется)
3
DELETED

Как относитесь к своему выбору с высоты пережитого опыта? Будь возможность снова принимать такое решение, отмотав время назад, отправились бы туда?

раскрыть ветку (1)
89
это не выбор, это мобилизация) я выбрал не на войну ехать, а не бегать) мы дело правильное делаем, местные нам очень благоданы. да и лучше я, чем кто либо другой) война штука такая... не пожелаешь ее ни кому, но выоевать кто то должен.
показать ответы
4
По телеку медведев рассказывает, что набрали за 2023 год 400 тысяч контрактников, вы их видите, хотя бы пару десятков?
раскрыть ветку (1)
14
На бат 3 контрабаса всего. В госпитолях мобики одни. Знаю за 810 бригаду, рубятся как волки, и 83 бригада тоже. Больше ни кого не встречал увы( в основном мобилизованные на передке.
показать ответы
1
Сейчас говорят о применении касетного оружия. Это как-то сказалось на тактике ведения боя? Или это разовая акция?
раскрыть ветку (1)
11
Пока рано выводы делать. Касетка не панацея, особенно если есть хорошие окопы и блиндажи. На нашем направлении мы пока не применяли.
10
Парням:)
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо большое!
1
Артой сильно кроют? FPV много летает
?
раскрыть ветку (1)
10
И того и другого очень много. Основные потери из за этого
показать ответы
2
Какое направление, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
28
Запорожье
показать ответы
8
Держитесь там! Вернитесь живым и здоровым! Что у вас там говорят? Когда закончится это все, не понятно ещё?
раскрыть ветку (1)
26
близко конца не видно
показать ответы
Ууух((! А я все надеюсь, что США и Европа переключатся на Израиль, меньше оружия гнать будут и придется договариваться, все новости читаю, жду не дождусь!...
раскрыть ветку (1)
10

У знакомого который щас там, я спрашивал этот же вопрос. Он ответил, что многие местные не хотят, что бы наши войска уходили. Мол когда еще 2014, 2015 года были, к ним говорит приехали всушники, поглядели, поболтали и уехали. Потом приезжают правосеки и начинают ебату творить - колодцы потравили и водокачку взорвали.

раскрыть ветку (1)
23
Да да! И гранаты в подвалы бросали. Очень много грязи было.
1

Ответь пожалуйста, братишка, что вам надо сейчас? Другу посылочку собираю. Хочу хоть чем порадовать.

раскрыть ветку (1)
12
Медицина, противовирусное, нимесил, лоперамид. Тёплый шмот, сигареты. А вообще тут братец индивидуально все. Полюбому магазины нужны, снаряда какая то. Просто то что я в начале написал нужно всегда и всем)
2
Братиш. Говорят вас мыши одолели. Можно ли вам кошек отправить на фронт? Помогут ли они вам?
раскрыть ветку (1)
13
Кошки есть, но мышей больше)))
показать ответы
23
Просто хочу сказать вам спасибо, очень хочется верить, что вы в тепле и не в голоде. Возвращайтесь скорее домой, здоровым. А по поводу вопросов - интересны бытовые, как спите, где стираетесь, хватает ли воды (помыться-побриться) и ещё один вся эта гуманитарка (прошу прощения, не хочу обесценивать чей либо труд), сетки, броники и все прочее - действительно помогают? Есть в этом необходимость?
раскрыть ветку (1)
16
Необходимость огромная, но не все доходит. Из снаряги все покупал сам, ни какой гум помощи не было в этом плане. Про быт чуть выше написал)
показать ответы
13
Как в целом обстановка?
раскрыть ветку (1)
35
Да нормально все. привыкли)
показать ответы
1

Кстати, как наши отцы-командиры всех звеньев служат? Младший, средний и высший начальствующий состав? Точнее даже не служат, а командуют. Адекватно? Халатно? На отъе...сь? Вы хоть выше подполковников видите?

раскрыть ветку (1)
6
И генералов много и всех на свете. Зависит от человека, есть полканы которые с нами на передке, а есть майоры которые в штабе гасятся
5
Видел как-то такое мнение, что наша пропаганда замалчивает некоторые вещи для того, чтобы предотвратить самосуды и расправы над украинскими беженцами на территории РФ. Хз, так ли это - за что купил, за то и продаю.
раскрыть ветку (1)
30
Вот наверное это так.
26

Жизнь - это переживаемые эмоции.
День без эмоций - пустой день.
Здесь удачный коммент написать - уже сильная эмоция.
Там эмоция - когда пуля совсем рядом пролетела.
Несравнимо.
Так и есть: пресно здесь, в мирной жизни, там краски ярче.
Не говоря уже о чистом адреналине, за который тут деньги платят на тарзанках и прочих аттракционах и которого там в избытке и бесплатно.
Еще важен смысл, понимание для чего ты живешь. На войне просто - для победы, на гражданке с этим сложнее.

раскрыть ветку (1)
16
100%
85
Вот за тебя переживал очень. Год почти молчал! Рад, что ты жив- здоров, земляк! Отлегло с души прямо. Возвращайся живым!
раскрыть ветку (1)
42
Спасибо братишка! Даст Бог вернемся!
показать ответы

Как отношение у парней там к нашим согражданам, которые, я не знаю как мягче написать - желают поражения России, релокантам и прочему? Или там не до этих мелочей. Чувствуют ли поддержку, доходит ли гуманитарка реально, потому как кино показать могут тут, а по факту не ясно?

раскрыть ветку (1)
26
гумка приходит, и мы за нее очень благодарны, однако есть моменты: большая часть гуманитарки дл галочки! Трусы, носки, печенье и сгущенка, а если говоришь что реально необходимо, то все делают большие глаза и говорят что мы тут наглецы и как смеем требовать) Про долбоебов: долбоебы они и есть долюоебы) с интересом наблюдаем) мы ж когда нибудь вернемся, и будем жить все вместе, у них взгляд с дивана уменя из окопа) посмотрим кто кого переспорит)
показать ответы
58
DELETED

Уже 40 лет прошло как вернулся из-за речки.Меня часто спрашивают: а была бы возможность повернуть время вспять,вернулся бы? Да, вернулся. До сих пор помню тех парней,помню отношения между людьми.Да, война это пот, грязь и кровь но это и совершенно другие люди.

Удачи тебе Тс.

раскрыть ветку (1)
22
Спасибо браток
А у нас как с дронами?
раскрыть ветку (1)
6
Ну стало заметно лучше благодаря волонтерам
показать ответы
4

Салам пополам, братец. Полегче там с адреналином, не западай.

раскрыть ветку (1)
12
спасибо братишка) знаешь о чем говоришь)
показать ответы
31
Спасибо, брат.
раскрыть ветку (1)
27
Работаем!
показать ответы
3

Как у вас там с лекарствами?  Есть возможность раздобыть хотябы валериану и пустынник, с витаминами?

раскрыть ветку (1)
6
Да, это все есть.
2

Как считаешь, тётя дезинформирует?

Чёт больно грустно описала, но не верится, как будто переигрывает.

#comment_289882455

раскрыть ветку (1)
4
Ну смотря где и как конечно. У нас тоже момент был такой.
5
А как много вот таких коричневых?
раскрыть ветку (1)
6
Они как правило отдельными подразделениями существуют.
показать ответы
0
Как много иностранных граждан на нашей стороне?
раскрыть ветку (1)
4
Не встречал
показать ответы
14

Как вообще спать в окопе зимой? Чем греться? Только окопными свечами? Читал, что парни за ленточкой по две недели находятся, это все две недели в норе?

раскрыть ветку (1)
4
Если есть вариант всегда можно нору выпопать, а так да - блиндажные свечи и кусок бютрубы - печь готова)
показать ответы
1

Как в целом со здоровьем у народа? Сосед рассказывал, что через одного с воспалением лёгких и кучей болячек

раскрыть ветку (1)
3
Да, геморрой, варикоз, пневмония, простатит, зубы все болит, особенно если не следить за собой
1
Получается, да, соседи!
раскрыть ветку (1)
1
@Big_niki пиши в телегу)
1
😄 Отличное описание!
Да, всё верно!
раскрыть ветку (1)
1
Соседи получается))))
показать ответы
0

Пластиковые ведра не прогрызают?

раскрыть ветку (1)
1
Неа))
1
да можно)только хз как контактами обменяться,мне светить телегу на весь пикабу- эт как минимум🙄,не хочется.Да и тебе думаю тоже
раскрыть ветку (1)
1
@JustBo вот сюда пиши сделал левую телегу специально)
показать ответы
1
не слушай его. Все будет норм. У меня дядька знакомый в 55 припёрся. Люди видят, и уважают возраст. если есть руки, место найдешь. особенно ценно все что связано с ремонтом авто двигателей и получено прочего подобного дерьма
раскрыть ветку (1)
1
А ты родной с какого направления? Есть ощущение что ты врешь
1

Привет. Рад, что цел и жив. Скажи как там с медициной?Выровнялось? Турникетов и расходников хватает?

раскрыть ветку (1)
1
Накупили, хватает теперь)
7
как скромно😂ничего,вот вернетесь,у вас как героев отбоя от женского внимания не будет☝🤔точно те говорю)
раскрыть ветку (1)
1
Если есть желание можем пойти в телеграмм)
показать ответы
0

Я хорошо знаю историю, особенно политическую. Прекрасно знал, что столкновение с Украиной будет впереди. Но это знали и в Москве. Честно говоря, как мы подошли к этому делу абсолютно неподготовленными, лучше бы не начинали. Столько жертв, калек и побитых судеб. Жуть.

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут согласен. Есть хорошая книга Полковник Никто. Очень рекомендую прочитать)
0
Да, а что здесь плохого!?) Вы же нас на данный момент защищаете! Я как раз и живу спокойно, без прилетов. Птички летают, но изредка, и наши.
Если вы там где я думаю, то это не далеко от моего н.п.
раскрыть ветку (1)
0
Не далеко от большой батарейки, рядом с которой водичка пересохла) если вы рядом то поймете)
показать ответы
0
Обнимаю!!! Спасибо вам!) 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Даже так? Признателен))))) спасибо)
показать ответы
0
Как вы? Всё хорошо?
раскрыть ветку (1)
0
Живы) все нормально)
показать ответы
0

А с ружьями антидроными? У нас только быстрые ноги, хорошии слух и молитвы. Другого ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0
Братик есть грозы, есть ружья, рандеву нет
0

Правду говорят, что фашики не воюют, а только гонят других под пули и выполняют только карательные операции против гражданских?

раскрыть ветку (1)
0
Врут, все воюют и идейные и мобики.

Привет! А с Эспаньолой не пересекался? Добробат наш из фанатов.

раскрыть ветку (1)
0
Нет к сожалению, но моё огромное уважение парням!
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
Я если честно не знаю что это такое)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества