Я вынужден, мама!
Довелось мне на днях подслушать на работе как коллега делится с подругами фрагментом домашнего вечера, звучало это примерно так:
Захожу вчера в комнату к сыну-первокласснику, смотрю, он в компьютер играет, проходит что-то и после того как уровень прошёл там повествование началось, но только текстом, который ещё и летит довольно быстро снизу вверх, слышу, а он бубнит себе под нос быстро-быстро так, как пулемёт.
Я его спрашиваю "Сынок, ты когда научился так быстро читать?", а он не отводя взгляда от монитора и не теряя концентрации отвечает: "Я ВЫНУЖДЕН, МАМА!"
Я в своё время так же увеличил скорость чтения + английский язык(раньше было сложно найти игры с переводом на русский). И всегда к тексту в играх относился хорошо. В море перечитал все диалоги, книги ради интереса читал
...а сейчас... моя сестра младшая играет в мору, подходит ко мне с вопросом "А че кого куда?", подхожу, понимаю что это самое начало и по сути надо бы в Балмору ей. Спрашиваю что она сама думает по этому поводу и читала ли она что ей говорили. "Нет, зачем, там текста много". Ох как меня бомбить начало. Научил открывать журнал и заставил все перечитать в нем. Вроде даже почти прошла игру когда последний раз поглядывал...