Я водяной
Прочитал подгоревшее http://pikabu.ru/story/khalyavshchiki_vezde_khalyavshchiki_5... товарища @vorobeyko и вспомнилось своё.
Лет пять назад прикупил участок с домом с газом, телефоном и водой в трёх километрах от КАД для ПМЖ. Домик в глубине от дорог, тихое, уютное местечко, но напор воды маловат. Точнее подтекает из крана 0,2 куб.м/час. На первое время установил ёмкость, приделал поплавок, как в унитазном бачке, воткнул станцию, повышающую давление и стал жить, попутно решая как быть с водопроводом.
Надо сказать, что по тому проулочку, где стоит мой домик есть ещё 4 дома. Проблема с водой у всех такая же из-за прорванной трубы, обеспечивающей тот самый проулочек. То есть в месте прорыва такой источник-фонтанчик, два участка, включая мой подтапливаются, а в трубе-хуй, а не напор. Так вот я, такой молодой и энергичный прошёл по соседям. Давайте, ребята, говорю, водицу-то починим. Давай, говорят соседи, только нам некогда, займись ужо. Ага, думаю я, неплохой способ подзаработать и вызываю водоканал. Бригадир водоканала, почесав репу, заявил:вот я вам напишу предписание, устранить протечку в течение трёх дней. Или в частном порядке за, внимание, ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Сказать что я охуел, это как стыдливо промолчать в сторонке, но делать что-то надо. Снова к соседям с предписанием в руках (труба одна на пять домов, это важно). Соседи единодушно решили:тебе, голубчик, предписание, ты и разъёбывайся. Эва как жизнь повернулась филейной частью... Благо был договор с водоканалом и схема прокладки трубы. Скажу что подрядчики сделали в пять раз дешевле водоканала. Трубу подключил к магистрали в старом месте, просто похоронив старую дырявую трубу. Соседи остались без воды. Оказывается, предыдущий хозяин моего дома по доброте душевной разрешил всем сделать врезки. Никаких договоров и разрешений у всех соседей не было. Ох каких визгов я наслушался. Пришлось вместо калитки в проулочек ставить глухой забор, но и из-за него до сих пор доносится злобный клёкот. Кстати, я тоже разрешил всем подключиться к моей уже трубе. Озвучил ценник за разрешение подключения и обязательное наличие согласованного с водоканалом проекта. Только тогда я подпишу разрешение на подключение. Подключился только один дом, бабки я отбил. Конец.