596

Я верю в силу Пикабу!

Граждане! В жизни случаются разные ситуации! Вот и на нас попала беда((( собаке поставили диагноз - рак кости в передней левой лапе. Хирург говорит, что не операбельно.
наш лабрадор уже в возрасте, пожилой, 9 лет. Мы хотим всячески продлить его жизнь и теперь ищем ветеринара - онколога для назначения курса химии!
Москва и Московская область!
Уважаемые владельцы животных!
Если вы знаете проверенных онкологов - ветеринаров, дайте фамилии, контакты, ветклиники, что угодно! Дайте нам надежду!

Я верю в силу Пикабу!

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но паллиативная химиотерапия тоже не особо продлит ему жизнь. Почитайте, что это за препараты, по сути это яд.
раскрыть ветку (1)
9
Хирург сказал, что в его состоянии по-другому вряд-ли получится. У него организм склонен образовывать наросты в коленных суставах + дисплазия. Если ампутировать - он просто ляжет и все и не факт, что переживет наркоз, ему всё-таки 9 лет. Виноваты в текущем состоянии с лапами - предыдущие владельцы, он до полугода жил в багажнике!!! С его то лапами. Потому что мешал на строительстве дома. В итоге его там запирали. Когда щенок надоел - его решили отдать. Или в приют или в добрые руки. Вот мы его и забрали, но лапы уже были запущены...мы делали много операций, в итоге на лапах штуки 3 (задние) и 1 (спереди). Как смогли - улучшили состояние, но сейчас вот, что вышло
показать ответы

Значит раскормленный до невозможности, какая разница, они все по Европе одних кровей, или из Австралии завезён, прям лабродор лабродор? Лабрики обжоры, сколько не дай, всё сожрут. Вот и проблемы. Себя в собаке нужно видеть, а не собаку в себе.

раскрыть ветку (1)
5
Слушай, если сказать нечего - пройди мимо! Собака - породистая, весит 29 кг. Он не раскормленный и не толстый, в его состоянии надо держать строгий вес!
молчи, может сойдёшь за умного! Даже пост прочитать не можешь, чтобы понять, что за порода перед тобой!

Молодец, блять, ты когда бульмастифа брал, о породе хоть что нибудь читал?, Вообще о породах европейских? Ты в курсе, что они практически все вырожденцы? Каким нужно быть бараном, чтобы поддерживать это говно среди собачьих. Сиди теперь и вой.

раскрыть ветку (1)
3
Это не бульмастиф. Это лабрадор. У вас с головушкой хорошо?

Усыпить и все...пипец собачатники зоофилы совсем с ума сошли...

раскрыть ветку (1)
2
Не дай бог, вам с таким столкнуться! Вы тоже будете искать помощи. Я не прошу денег, я прошу контакты, чтобы обратится к хорошему специалисту!
не нравится - пройдите мимо со своей желчью!
12

Но Вы же сами написали...

Он и так еле ходит в силу возраста, да ещё из-за рака. Опухоль делает больно ему.

Вы эгоистичны. Вы прекрасно знаете, чем все закончится. Знаете, что нельзя продлить жизнь ему надолго. Я понимаю, если бы был большой шанс, что с нужным лечением Вы продлите ему жизнь надолго. Я знаю, что питомцы это члены семьи, и они ближе людей и все такое, но почему вы не хотите вернуться в реальность и не мучать ни себя, ни собаку? С чего вы взяли, что усыпление в такой ситуации это ужасно плохо? Я понимаю, нет прощения людям, которые усыпляют здоровых питомцев, или тех, кто имеет шанс на выздоровление. Но такого эгоизма я не понимаю

раскрыть ветку (1)
1
Это не эгоизм! Это желание помочь собаке! Мы хотим ему помочь с лапами. Он может прожить ещё года 3-4 спокойно. Почему не дать ему эти 3-4 года, вылечив рак? При дисплазии (у лабрадоров частое явление) дают препараты поддерживающие. Но сейчас выявили рак, а при нем многие препараты СРАЗУ отпадают! Если вылечим рак, то на поддерживающих лапах препаратах, он будет счастливо ходить ещё прилично! Вот, чего мы добиваемся!
а вы идите далеко и надолго с вашими "усыплениями".
1

Ветклиника "Оберег" на Алтушке.
Я со своими собаками к счастью не сталкивался, но занимаюсь зооволонтерством и слышал не мало хороших отзывов, правда от кошатников.

раскрыть ветку (1)
1
Дай бог, не столкнуться! Очень все это не просто. Спасибо, постараемся узнать
3

https://www.belanta.vet/about/collective/show/Kollektiv1/Dav...

Вам к нему, особенно с дисплазией. У него оперировали оба бедра в 1,5 года. Многие советовали усыпить пса, так как, типа, двусторонняя дисплазия не даст собаке ходить. Сейчас на лабрик в свои 8 лет не только ходит, но и носится как конь! Вилен Борисович отличный врач. К нему даже с Камчатки собаку привозили (сами с хозяевами в клиники болтали, пока нашему операцию делали.

раскрыть ветку (1)
1
Мы были у Давыдова как раз. Именно он сказал, что у нашего лабрадора рак. Нужно искать онколога. Я не спорю, хирург потрясающий, очень грамотный, но он не онколог.
0

дорогой автор, скажите, пожалуйста, к какому онкологу вы полли в итоге и что с собакой?В поисках хорошего и проверенного онколога в Москве.буду благодарна за обратную связь..

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, там все было предрешено( соркома с метостазами в очень неудачном месте, развивалась быстро. Врач сказал, что ампутация лапы не поможет, собака быстро угаснет... . Пост был в декабре, мы усыпили его 17 августа. К тому времени Шантяю было уже очень тяжело передвигаться, опухоль разрослась, мало гулял и то возле дома. В последние пару дней он просто отказывался выходить на улицу (тяжело было). Нашей семьёй было принято решение больше не мучить собаку и мы его усыпили...слез пролито немеренно, скоро год, как нет нашего друга. А свыкнуться так и не получилось.

показать ответы
0

Как ваши дела?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, долго сюда не заходила. Свяжитесь со мной в ВКонтакте, я вам все расскажу. Лисбет Заландер

0
Желаю вам терпения и сил! Не обращайте внимание на тех кто пишет всякий бред, бейтесь за любимца до последнего. А вашему песику максимального здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку!
1

Погуглите: Серова Ольга Владимировна, она работает в ветеринарном онкологическом центре(адрес не подскажу) и в клинике при Тимирязевской академии. Советовать усыпить собаку не буду. Мой совет, сходите у нескольким врачам, пусть посмотрят, оценят ситуацию и скажут, стоит что-то делать или нет. По крайней мере у нас так с Серовой было. Денег не выкачивала, сказала чем можно помочь облегчить состояние.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!!!
1

Так вот тут действительно не понятно, как далеко это зашло, и ваши советы усыпить, совершенно неуместны. Не было консультации с онкологом.  А то так можно про любую собачью болезнь сказать... Например у собаки почечная недостаточность, 2 недели в стационаре, потрачено уже около 50к, да давайте усыпим он же слабый... Только вот бороться нужно всегда...а когда их оставить в покое  и отпустить они сами "скажут"....

раскрыть ветку (1)
0
В ближайшие дни будем обзванивать клиники, записываться на прием. Отпишемся по итогу. Спасибо за поддержку и помощь
показать ответы
3

Еще наводка-ветклиника «Юниор» на Мичуринском, вроде. Там врач-Евгений Аронович Мыш. Не его профиль (он кардиолог), но очень умный дядька и хорошо ориентируется в ветеринарном мире Москвы. Может порекомендовать к кому обратиться. Что важно-при слове «онкология» у него не появляется в глазах блеск золотых монет и значки доллара. У знакомых так недолго, но дорого лечили собаку. (( Если будете обращаться, можно сослаться на Петра с лабровчаром Тайсоном.

Здоровья и сил вам со зверюгой!

З.ы. я своими руками усыпил свою собаку и хрен повторю это, если не будет ярко выраженного болевого синдрома. А у собак онкология протекает не так, как у людей. Не слушайте «добрых» советчиков.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо Вам!!! За наводку и за совет! Запишу и поищу про врача. Спасибо!
4

У тех,кто предлагает усыпить, сделать чучело, видимо, нет собаки (и не было). Вы не понимаете, что это друг! Как можно усыпить друга, не попытавшись помочь, вылечить? А хозяевам желаю найти хорошего врача. Здоровья вашей собаке!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за поддержку!
0

именно рентген или мрт? биохимию делали?

раскрыть ветку (1)
0
Рентген. Биохимию ещё не делали
1
В красногорске есть великолепная клиника белый клык, очень хорошие и грамотные врачи, попробуйте туда обратиться
раскрыть ветку (1)
0
Знаю про нее. Отзывы об онкологе (конкретно об онкологе) - там не самые хорошие. Точнее - жуть! Сама клиника неплохая, не раз там были по другим вопросам.
показать ответы
0

Посмотрите фильм под названием "мы купили зоопарк".

А так желаю выздоровление вашей собаке.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Да, но они оба самые лучшие хирургии ортопеды. Просто ещё одно мнение не помешает. Но тут вам все же стоит обратится к Серовой.

Так же говорят про клинику Воронцова, но все же именно онколога советуют Серову.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, мнение не помешает. Попробуем свозить. Спасибо большое за поддержку и советы!
0

Хороший врач, но тут бы я ещё с Ереминым проконсультировалась...

раскрыть ветку (1)
0
Ерёмина нам тоже советовали, но я читала, что он часто рекомендует как раз-таки ложиться под нож. А Давыдов - за консервативное лечение
показать ответы

Надежда всегда есть, заходите на форум там и поддержку моральную получить можно, и масса полезной информации есть. Не отчаевайтесь - собаки все чувствуют.... А к какому хирургу вы обращались?

раскрыть ветку (1)
0
Давыдов Вилен Борисович. К нему ездили.
показать ответы
2

Ребята, на породном форуме labrador.ru советуют обращаться к Серовой Ольге Владимировне, это ветклиника при институте Герцена. Очень хороший врач.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Постараюсь разузнать, что и как!
показать ответы
1

увы, мы из Беларуси. чтобы получить адекватное лечение, нам надо ехать в Вильнюс

раскрыть ветку (1)
Тогда настаивайте на рентгене лап. Проверяйте локтевой сустав и тазобедренный. У нас онкология именно в локтевом суставе.
показать ответы
1

бля, теперь я сама напугалась. моему лабру 11-ый год, хромает уже несколько месяцев. врач внятного ответа не дает. что ж, будем настаивать на рентгене.

пс: здоровья вашему красавцу

раскрыть ветку (1)
Если вы в Москве или области, выше написали, к кому обратиться с лапами :
1. Ефремов
2. Давыдов.

это замечательные врачи! Давыдов ничего лишнего не говорил, только по делу, сразу сделал рентген лап, прописал лечение всё полностью. Очень грамотный!
показать ответы
0

можно у вас спросить, какие были симптомы и как нашли рак?

раскрыть ветку (1)
Собака хромает сильно на переднюю лапу. Думали, что из-за того, что переносит вес на передние лапы, потому что задние больные (дисплазия), да и походка у него такая. Сегодня сделали рентген, оказалось, что там опухоль
показать ответы
1

Кришвалов Иван Иванович

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Зонтов Сергей Викторович, клиника "Виварий" на Каширке

раскрыть ветку (1)
Спасибо, тоже про него узнаю!
7
Если хотите продлить жизнь то нужно ампутировать лапу.
раскрыть ветку (1)
У него дисплазия тазобедренного сустава. Он и так еле ходит в силу возраста, да ещё из-за рака. Опухоль делает больно ему. На трёх лапах он вообще не будет ходить, он будет лежать!
показать ответы
6

уроды из за своих сюси пуси мучаете животное, усыпите и дайте собаке спокойно помереть без боли и страданий

раскрыть ветку (1)
Собака от "боли" не мучается. Он не страдает, не скулит! Мы хотим продлить ему жизнь!
показать ответы

Усыпите и сделайте чучело, как в Кингсмане. А то только продлите его страдания. Ну либо, ампутация и попытка приделать протез. Хотя только деньги зря потратите.

раскрыть ветку (1)
Себя усыпи и сделай чучело!
показать ответы
8

Усыпляй собаку, бери щенка, если привык к породе, только не ной на весь ресурс, будь мужиком.

раскрыть ветку (1)
Да отъебись ты уже!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы