42

Я верю...

А я всё-таки верю, что Россия может стать Великой страной. Вы можете сейчас говорить,что Россия итак Великая Держава, это да.Но, ведь, не сравнить её с Германией. А ведь это мы выиграли войну.Но почему страна, которая проиграла войну, живет лучше,чем мы? Я верю, что когда-нибудь наступит хорошая жизнь. Я верю, в этой стране будут хорошие дороги, верю, что бесплатная медицина будет на высшем уровне и не придется боятся за свою жизнь. Что в школах будет хорошее образования. Что уровень безработицы сократится до минимума. И перестанет доминировать коррупция, и четные чиновники будут на управляющих постах.Что, наконец, процентный аварий со смертельным исходом сократится. И вообще, смертность в целом. Может будет это не скоро, совсем не скоро.Но люди заслуживают лучшей жизни. Мне просто обидно. Такая Великая страна и такой бардак в ней.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
и прежде, чем люди начнут писать, мол, автор наивен и не сведущ, хочется поддержать такую прекрасную веру. И напомнить, что будущее начинается с каждого из нас.
Нужно не только верить, но и приближать его. Небольшими делами, шаг за шагом.
раскрыть ветку (9)
1
Если бы Россия состояла из таких людей как ты - мы бы были первой страной в мире, реально и без шуток.

Проблема в том, что таких как ты, людей, которые понимают, что надо жить честно - очень мало, а еще меньше тех, кто способен сохранить такую точку зрения получив доступ к деньгам.

Подавляющее большинство став чиновником перестанет говорить "что будущее начинается с каждого из нас", и начнет откладывать на дом в Испании, потому что любой чиновник общается с очень большим количеством людей, и понимает, что гнили, особенно наверху гораздо больше, чем он думал раньше и изменить страну он один не сможет.

Тупик.
раскрыть ветку (6)
1
Приятна ваша оценка. На самом деле.
Но у меня есть небольшая просьба. Не могли бы вы, живя в другой стране, не пропагандировать смирение и пессимизм среди живущих в нашей стране?
И к слову, вы ошиблись в своём комментарии. Даже если предположить, что ваши слова верны, и Россия была бы первой страной в мире, то первыми были бы мы, а не вы. Всё же раз вы не русский, то и пишите, что вы не русский.
Потому что...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Я русский,хоть и не живу в России. И мне просто очень обидно, что такая Великая страна, с такими территориями, с такими просторами, и так плохо живёт.
Со мной сложная ситуация. Я безумно люблю место, где я родился, 13 лет мне снится только Питер. Но я так же люблю людей, с которыми я рос, и сейчас я вижу, что мы находимся совершенно в противоположных ситуациях - у меня есть все, хотя, признаться мои таланты довольно посредственны, а у мои более одаренных друзей и знакомых - есть проблемы, отжатый бизнес и жена потерявшая работу в 2009ом.

Это то, что я люблю, а ненавижу я то, что невозможно изменить - уклад жизни в России, подобострастие, ложь, воровство и смирение с этим. Ненавижу до зубовного скрежета.

Я долго думал какую позицию мне занять в этом случае и принял простое решение, я помогаю людям начать жить лучше. Страна - это только инструмент, родина это географическая местность, самое важно - это ВСЕГДА люди, что бы не случилось - спасают в первую очередь людей, а уже потом государственный строй, уклад жизни, религию, политику.

Я русский, если вы встретите меня на улице - не отличите от тысяч таких как я, у меня нет акцента, у меня русский паспорт, я могу вам рассказать десяток анекдотов, и все прочее, но я не живу в России - потому что мне в современной России жить невыносимо.

Если бы была возможность что-то реально изменить в стране - я уверяю вас, я был бы в первых рядах, если эта возможность появится (не синекура возвращение соотечественников или http://pora-valit.livejournal.com/844929.html) - вы найдете меня там. Но сейчас у России нет ресурса для перемен к лучшему и нет места, где его найти. К сожалению единственный выход для россиянина получить достойную жизнь в ближайшие годы - это переехать в другую страну. Мне не хватает совести врать о том, что современная русская политика сможет добиться каких-либо результатов.

Вот, рассказал, потому прошу прощения, но я не смогу выполнить вашу просьбу, мне просто стыдно врать пассажирам титаника о том, что ремонт пробоины идет по плану, оставайтесь на местах, просто потерпите, "скоро" воду откачаем из ваших кают. Если на корабле течь - единственное разумное действие пассажиров - посадка в шлюпки. Пассажиры НИКОГДА не заделывают пробоины, у них нет для этого квалификации.
раскрыть ветку (3)
2
Извините, но пока вы будете уверять, что Россия - это всегда ложь и прочие пороки, вы не будете русским. И акцент, знание анекдотов и прочее тут не играют роли.
Вместо того, чтобы внушать людям быть лучше, стараться, если они хотят сделать жизнь лучше, вы утверждаете, что ничего не возможно изменить и нужно бежать.
Я уже говорил вам, что вы сбежали и теперь советуете сбежать остальным, а тех, кто не может сбежать, и это были ваши слова, вы советуете бросить, потому что "это их страна" и пусть крутятся как могут.
Наверное, взрослого человека с устоявшимся мнением переубедить словами невозможно. Но пока вы живёте во Франции, не стоит учить людей жить в России.
Вы не приедете, чтобы бороться здесь за что-то. Опять же ваши слова, что как только тут начнутся перемены, как только первопроходцы своими жертвами изменят что-то в лучшую сторону, вот тогда вы встанете в их ряды.
Вы не успокоитесь, пока ваш пост не будет последним, это мы с вами тоже уже проходили. И опять же вы приведёте парочку неуместных примеров, мол, бросьте ребятки свою страну, своих людей, живите в других местах.
Хорошо, пишите свои серьёзные рассуждения француза о жизни в России. Наверное, стоит закончить лишь тем, что мне очень грустно за вас. Не оскорбляю, не унижаю, не пытаюсь пристыдить, не подумайте лишнего. Мне просто по-человечески грустно. Честно.
раскрыть ветку (2)
>> Извините, но пока вы будете уверять, что Россия - это всегда ложь и прочие пороки, вы не будете русским.

Ни в коем случае я не уверяю, что Россия это "всегда ложь и прочие пороки". В России полным-полно хороших людей и правильных поступков, но неправильных - больше и современное состояние России об этом говорит гораздо лучше меня.

>> Вместо того, чтобы внушать людям быть лучше, стараться, если они хотят сделать жизнь лучше, вы утверждаете, что ничего не возможно изменить и нужно бежать.

У меня перед вами преимущество в споре - я вел уже добрую сотню таких споров, потому, пожалуйста, не обижайтесь на меня.
Скажите конкретно, что нужно изменить в России чтобы начать жить лучше? Как к этому подойти массово? На какие ресурсы начать перемены к лучшему? Как убедить большинство в необходимости этих непростых и довольно дорогих перемен?

Да, вы сейчас скажете, что нужно начинать с себя (так говорят 85% оппонентов в таких спорах) как начать с себя чтобы правительство не выделяло стоимость запуска 2,5 марсоходов на строительство дороги в 48 километров?
Что надо с собой сделать чтобы президент не прощал Ирану три годовых бюджета на медицину долгов?
Что мне нужно сделать чтобы воровство на гос. закупках не превышало ТРИЛЛИОН рублей?
Если я уберу мусор с газона под окном - Абрамович продаст Члеси и отдаст эти деньги на детские сады?

Скажите конкретно что нужно сделать и как? Вы знаете ответ на этот вопрос, я не знаю, Путин не знает НИКТО не знает! Пока ответа на этот вопрос нет - единственное действенное решение - спасение себя.

>> Я уже говорил вам, что вы сбежали и теперь советуете сбежать остальным, а тех, кто не может сбежать, и это были ваши слова, вы советуете бросить, потому что "это их страна" и пусть крутятся как могут.

Я спасся с тонущего корабля, пожил на берегу, проверилвсе ли окей, может это обманка или я такой везунчик, вдруг удача просто повернулась. Я изучил тех, кто уехал и живет больше 5 лет за границей... У всех все прекрасно! Реально 5 лет - это срок за который за границей налаживается жизнь у всех, даже у украинских чернорабочих. Я уже написал - страна - это инструмент, это набор бумажек, печатей и чиновников. Люди - вот что важно, ваша собственная жизнь, и пардон за прямоту - тепло вашей задницы. Страна, которая заставляет жертвовать качеством жизни людей в пользу благоденствия гос.аппарата - это страна людоед. от нее бежать надо.

>> Наверное, взрослого человека с устоявшимся мнением переубедить словами невозможно. Но пока вы живёте во Франции, не стоит учить людей жить в России.

Я никого не учу, я не могу никого заставить ухать или остаться, гипнозом не владею :) Все, что я делаю - я привожу факты и ссылки, ничего кроме. Очень многим эти факты ломают картину мира, это больно и неприятно, и многим проще жить плохо, но верить что они живут в империи, чем жить хорошо в маленькой совершенно невлиятельной капле краски на карте мира.

Вот, смотрите пример:

На минимальную зарплату в России можно купить 240 литров бензина.
Во Франции 780 литров.

Я сказал валите? Я призвал к чему-то в строчках выше?

Но у вас однозначно зародилось чувство несправедливости. теперь важно применить его, иначе спать не получится спокойно.

- Можете его направить на государство, почему так, почему моя страна богаче франции в 25 раз (примерно), а мы беднее в 3 раза? Путин повышай зарплату, можете ходить на митинги, голосовать и за и против, но и я и вы отлично понимаем, что это не эффективно, ибо 63,2% поддерживают путина (да это были грязные выборы, но не было протеста против них, значит все пассивно согласны).

- Можете направить гнев на меня - что ты воду мутишь, бес, не учи нас жить, ты не русский, а мы и без тебя разберемся. Какой результат будет? Ваша картина мира вернулась на место, но в ней противная трещинка, и я негодяй попрортил ее, минус мне в карму.

- Можете сказать, бляха-муха, в этой стране действительно что-то не то.

Дальше вы сами понимаете о чем я. Я за вас решение принять не смогу, но я смогу и буду подталкивать вас к принятию решения, потому что решение принять УЖЕ НАДО, сами выбирайте какое для вас будет правильным, все три решения выше - правильные, а ожидание золотого дождя - неправильное.
>> Вы не приедете, чтобы бороться здесь за что-то. Опять же ваши слова, что как только тут начнутся перемены, .

Ох, не решайте за меня, я очень мобильный человек, я обожаю участвовать во всем, и уверяю вас, если в России начнутся позитивные перемены, если не своими силами, то средствами - я их поддержу.

как только первопроходцы своими жертвами изменят что-то в лучшую сторону, вот тогда вы встанете в их ряды

В этом есть что-то плохое - не желать быть жертвой перемен? Поймите - человеческая жизнь - это САМОЕ ДОРОГОЕ что есть на свете, ни один государственный строй не стоит человеческой жизни и не имеет права требовать ее. Если страна требует человеческих жертв - ну ее нахер, это страна людоед, нельзя кормить людоедов, иначе он вырастет и будет жрать в разы больше!

Потому Европа и живет хорошо - потому что страны, которые начинают уничтожать людей - уничтожаются соседями.

>> Вы не успокоитесь, пока ваш пост не будет последним, это мы с вами тоже уже проходили. И опять же вы приведёте парочку неуместных примеров, мол, бросьте ребятки свою страну, своих людей, живите в других местах.

Я привык говорить только правду, я не могу пройти мимо лжи, или несправедливости, так воспитали. Я искренне верю, что человеческая жизнь и человеческое благосостояние - важнее любой страны на свете. Я это повторял и буду повторять, ни одна социальная структура не стоит того чтобы старики помирали в нищете в 100 метрах от трубы по которой текут триллионы. Потому что в пределах человеческой логики невозможно доказать что страна важнее человека.

>> Хорошо, пишите свои серьёзные рассуждения француза о жизни в России. Наверное, стоит закончить лишь тем, что мне очень грустно за вас. Не оскорбляю, не унижаю, не пытаюсь пристыдить, не подумайте лишнего. Мне просто по-человечески грустно. Честно.

Еще раз повторюсь, я не француз, в этот четверг я уже могу по невскому гулять и с панками пить, я знаю о России в несколько раз больше чем средний россиянин, Россия - это моя работа.
Я - русский и у меня этого забрать не сможет никто на свете.
За меня не грустите - совершенно не из за чего, последние лет пять я могу расписаться под заявлением что я абсолютно счастлив. Я сделал столько вещей, таких вещей о которых не мечтал в детстве, посмотрел пол-мира, видел почти все картины Ботичелли, видел лучшие музеи мира (Эрмитаж - самый красивый, Лувр - самый богатый, Уфиччи - самая утонченная коллекция).
Вам грустно, что я не разделяю ваш взгляд на мир, жизнь и отношения страна-человек. Полагаю северным корейцам так же грустно смотреть на южных, и обратно.

0
Но все ли поймут это.. Думаю людей с такой верой будущее мало.. Но хочется верить что все так и будет, главное совсем не уйти на дно, а стремиться выше..
раскрыть ветку (1)
1
Главное, чтобы в это верил ты. Чтобы ты поступал честно, чтобы ты помогал наступить этому будущему. В этом весь смысл.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы