37

Я Вам завтра позвоню

Зимой решили сменить столешницу т.к. старая стала шершавая, кое где распухла от воды и вообще небольшой ремонт в кухне. Заказал в начале марта столешницу в одном их салонов «Кухни на заказ». ИП. Оплатил 50% и стал ждать. Срок поставки середина апреля, самовывозом со склада. Думаю как раз на майских праздниках все не спеша сделаю. Срок подошел, столешница еще не готова. Созвонился. Ну там понятно в связи со сложной мировой обстановкой, нарушение логистических цепочек нет нужной пленки на заводе для изготовления, срок немного сдвигается, на пару недель. Понял, у многих так. Звоню 5-6 мая столешка пришла, но еще не распилили по моим размерам. Сказала что распилят через пару дней, жду, ибо мне нужна столешница. По предварительным оценкам после майских праздников. Звоню примерно 15 мая, распилили, можно забирать, но работники склада сейчас на выезде, уехали доставлять и ставить кухню в какое-то село за 300км и на складе никого нет, отгрузить некому. Позвоните через пару дней. Звоню через 2 дня как условились, примерно в 16:00. Снова они где-то в ебенях кухню ставят, щас позвонит им и узнает когда будут в городе, смогут ли сегодня отгрузить. Перезванивает, мол едут назад, проехали такое-то село, будут только поздно вечером. Давайте на завтра. Хорошо, жду. Она говорит позвоню завтра. Наступает завтра. Я звоню часов в 10 утра, напомнить о себе. Она: «Да, да, я помню». Звонка нет. Звоню 20 июня (между 15 мая и 20 июня я звонил или писал примерно раз в неделю, или не перезванивали или «давайте завтра») и говорю: «Срок поставки у меня по договору 19 апреля, я шел Вам на встречу, но мне уже надоело эти «давайте завтра». Если до конца июня у меня не будет столешницы я разрываю договор в судебном порядке.» Она отвечает что какие-то проблемы с машинами доставки, да и столешницу отдать бы уже Вам, а то стоит, мешается. Давайте мы Вам её привезем, вам же в Кинель? Я говорю какой Кинель? Самара! Можете конечно везти, хотя я доставку не заказывал, мне ехать полчаса до Вас, скажите только когда. Она. Хорошо, давайте завтра приезжайте, позвоню за 2 часа до срока.

Как и следовало ожидать, никто не позвонил. Съездил после дачи в салон где заказывали. Цепочка на входе в секцию и её телефон. Спрашиваю у соседей, когда была, отвечают что вчера. Сижу и думаю, на кидалово не похоже. Из описания кидалова в интернете обычно следует что собирают бабки и пропадают, не выходят на связь. Здесь же, на связь выходит, салон на месте, табличка с её именем и телефоном висит, предлагает решить вопрос, но почему-то не решает.

Более того, я работаю 2 дня в неделю (сутки через трое), поэтому и выбрал самовывоз, не нужно сидеть весь день дома в ожидании доставки, ибо смогу в любой назначенный день, даже час приехать и забрать. Но даже это делу не помогает, т.к. то ли человек не умеет организовать работу своих подчиненных, то ли целенаправленно хочет посмотреть, как работает наш самый гуманный суд в мире. Пикабушники какой образец досудебной претензии писать о возврате средств или о непоставке товара и нужен ли он? В договоре про урегулирование споров не написано, только про неустойку.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы