12933

Я в шоке от татар1

У жены есть подруга, она сама полька а ее муж из Казахстана. Живут в Беларуси. И однажды она решила, что нам нужно дружить семьями. Я решил, что они мусульмане взял с собой пироженные к чаю. Мы пришли в гости, но ее муж не был похож на казаха. Он сказал что его зовут Рашид и он татарин. Вместо чая с пироженными он поставил на стол огромную кастрюлю с мантами нарезал сала и достал литр чачи. Черт побери это оказался самый правильный мусульманин. И вообще интернациональная пьянка это супер. Я из Беларуси, моя жена из России ее подруга из Польши и муж из Казахстана. И никаких непоняток вопросов или конфликтов. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

У Татар крайне умеренное и разумное течение ислама, на их фоне не то что среди мусульман, а и среди христиан мракобесов больше.

раскрыть ветку (35)
7

Муж тети настолько умеренный мусульманин, что даже крещеный атеист.

Вот прям интересно, автор мужа подруги к мусульманам на основании чего причислил?

раскрыть ветку (3)
1
Что в Татарии что в Башкирии еще остается адекватность в этом плане
0
Я подумал, что Казахстан мусульманская страна
раскрыть ветку (1)
0

Я о словах "это оказался самый правильный мусульманин".

4

Далеко не все татары мусульмане, если что

раскрыть ветку (1)
1

Я в курсе)

3
В последнее время очень много стало бородачей. Я о крымских татарах
раскрыть ветку (10)
6
Крымске татары вообще из другой оперы.
К нашим татарам близки только по названию.
они "усалрак" (вредные)
раскрыть ветку (7)
4
Меня в армии Крым. Татарин сало научил есть. Причём очень набожный. Его узбеки поколочивали, не считали мусульмананом. И он сказал когда приду всех узбеков в Саках отпизжу.
2
Не знал такого)
раскрыть ветку (4)
3
Не, наши тоже могут быть не "не святыми" но больше по принципу какой привет, такой и ответ.
А те просто сами по себе вредные.
говорю это как татарин, который не раз в жизни сталкивался с крымскими)))
раскрыть ветку (3)
0
У меня отец крымский татарин, мать беларусска. Поэтому я не такой как все наши. Может и вредные хз😁
раскрыть ветку (2)
0
Место проживания и круг общения тоже влияет))
Вообще все люди сволочи вне зависимости от национальности. Просто уровень "сволочизма" у всех разный))
раскрыть ветку (1)
0
Это есть)
0
Усал не вредный, а суровый, наглый
0
У нас тут 50/50. Есть как слишком набожные так и умеренно. То есть и сальца дать под 50 грамм могут. Я вот ко второму отношусь😅 А борода я считаю не признак сильной набожности, я например без нее как 11 классик выгляжу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я тож такой и выпить и поесть чего иногда запретного😁 Так и все раньше из друзей такие были, не то что сейчас)
1

Я за всю жизнь только троих татар встречала.

Первой была и есть мамина соседка в деревне тётя Галя, у которой за полвека жизни на ДВ сохранился причудливый акцент.

А вторые были молодая пара с заскоками, и тогда я узнала что оказывается посуду настоящий татарин не моет, это только бабская работа 🤣

раскрыть ветку (14)
2

тогда я узнала что оказывается посуду настоящий татарин не моет, это только бабская работа

я, кстати, мою и вообще любую "женскую" работу по дому выполняю, но вы таки правы, есть у нас такие понятия, как женская и мужская работы. Особенно в традиционных деревнях такое воспитание проходит, но в этом нет ничего плохого.
условно, мужик-татарин строит баню, привозит дрова, рубит дрова, таскает воду, топит баню, а женщина следит за порядком в бане, занавески там, рюшечки, тазики, вкусные масла, и чистота. Женское дело подоить корову и сделать сметану, катык, творог с маслом, а мужик косит сено, заносит его, кормит-поит скотину, убирает навоз. У каждого своё занятие и с самого раннего детства, пацаны и девчонки начинают уходить под руководство старших родственников соответствующего пола. Девочки к мамам и бабушкам, а пацаны к папам и дедушкам.
и поверьте, если мы даём своим женщинам "женскую" Работу, то на себя берём намного больше мужской работы.
когда я был маленький, к примеру, мужской работой было пропылесосить дома, вынести и выбить ковры, а женская работа сестрёнки была сделать влажную уборку. И да, я так воспитан, что считаю и правда есть мужские и женские занятия, главное, чтобы они в кооперации были.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот я и пишу что для меня это было очень непривычно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, у нас в целом нормально такое) и там нет никакого унижения женщин. Например, мужики поработали по хозяйству, заходят домой и там должен быть ужин. И их рабочая одежда должна быть постирана.
Лопата, вилы, топор, кувалда - это мужской инструмент и не для женских рук. Или там ты корову вырастил, зарезал и разделал. Мясо в морозилку положил, а дальше уже женская работа, взять этот кусок мяса и превратить в суп) такие вот у нас приколы😂
1

Я тоже не мою посуду, потому купил жене посудомойку))

раскрыть ветку (10)
0

А в гостях? :)

раскрыть ветку (9)
0

Не понял вопрос, ты моешь посуду в гостях?

раскрыть ветку (8)

А почему, собственно, не помочь хозяевам?

раскрыть ветку (7)
0

Зачем? В моем кругу такое не практикуется, мне и в голову не придет позволить гостю мыть посуду. Это мой дом и моя ответственность. Для мытья посуды есть посудомойка а не гости

раскрыть ветку (6)

Во-первых в каждом доме свои порядки. Мой дом, мои правила. В определенной социальной группе считается правилом хорошего тона помогать хозяевам дома. В любом случае.

А во-вторых, в описываемой ситуации зашли не просто чай попить, а жили у меня несколько дней. Что сути дела не меняет: хозяйка попросила помочь - оторви задницу от стула и помоги.

раскрыть ветку (5)
0

Круто. Мне ты это на хуя рассказываешь? Да еще в охуевше воспитательном тоне? Ты что такое вобше?)) мужичку

своему нотации оформляй. Я в своем доме гостей мыть посуду никогда не попрошу и не позволю. Ты у себя хоть плеткой своих стегай и кричи чтоб тигры у ног твоих сели. Мне на это фиолеьово. Свободно, "хозяко"

раскрыть ветку (4)
0

А зачем ты мне изначально ответил? У себя в ауле порядки наводи

раскрыть ветку (3)
0

Пшла вон, хабалка, заебали эти "крутые бабы" не уважающие никого и ничего, иди котам своим мозги еби и лего собирай.

раскрыть ветку (2)
0

У татар многожопость. По ситуации и нашим и вашим и споем и спляшем

раскрыть ветку (1)
0

Ну и молодцы)

0
Зависит от региона
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы