Я программист и работаю под маком. Несколько лет сидел на хакинтоше и совсем недавно купил макбук. И мне в нём всё нравится, кроме расположения клавиш. Расположение клавиш, между прочим, важно для работы.
А ты тоже маковод? Если ты не понял, о чём я, — советую обратить внимание на то, как расположены клавиши на американской клаве, и как они расположены на русской (прикреплю картинки). Смотри: на русской мало того, что по энтеру не попадёшь, так ещё и шорткат Cmd+~ (переключение между окнами одной программы) стал неудобен для нажатия.
Лично я считаю американскую клаву самой удобной. Она почти идеальна, за исключением того, что клавиша Fn стоит на законном месте контрола.
это немного другая клавиатура. изначально с этим iMac шла короткая (как у Вас на фото). но мы поменяли на обычную. в любом случае - дело привычки. но на длинной, безусловно удобней. т.к. короткая - ну никак не для работы.
У Вас видимо большой опыт владения продукцией Apple, а точнее iMac'ом? P.S. iMac не для задротства в warface, а для работы.( дизайн, звуко студия и многое другое.)