https://rg.ru/2024/07/21/bajden-prinial-okonchatelnoe-reshen...
Ранее различные агентства утверждали, что сегодня, 21 июля, Джо Байден якобы выступит с обращением к нации, в котором откажется от борьбы за президентский пост. Данные сведения, как теперь стало ясно, не подтвердились.
Байден принял окончательное решение избираться на второй срок
Действующий глава США Джо Байден принял решение избираться на второй срок.
Как отметил представитель команды Байдена Седрик Ричмонд, нынешний лидер Соединенных Штатов "будет стремиться к переизбранию и одержит победу".
Об этом сообщили в предвыборном штабе американского президента.
Ну, не знаю.
ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-МЛАДШИЙ.
21 июля 2024 г.
Мои дорогие американцы,
За последние три с половиной года мы как нация добились большого прогресса.
Сегодня Америка имеет самую сильную экономику в мире. Мы сделали исторические инвестиции в восстановление нашей страны, в снижение стоимости рецептурных лекарств для пожилых людей и в расширение доступного медицинского обслуживания для рекордного числа американцев. Мы предоставили крайне необходимую помощь миллиону ветеранов, подвергшихся воздействию токсичных веществ. Принят первый за 30 лет закон о безопасности оружия. Назначена первой афроамериканкой в Верховный суд. И принял самое важное климатическое законодательство в мировой истории. Америка никогда не была в лучшем положении для лидерства, чем мы сегодня.
Я знаю, что ничего из этого не удалось бы сделать без вас, американского народа. Вместе мы преодолели пандемию, которая случается раз в столетие, и худший экономический кризис со времен Великой депрессии. Мы защитили и сохранили нашу демократию. И мы оживили и укрепили наши альянсы по всему миру.
Для меня было величайшей честью в жизни быть вашим президентом. И хотя я намеревался добиться переизбрания, я считаю, что в интересах моей партии и страны для меня уйти в отставку и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента на оставшуюся часть моего президентского срока.
срок.
Позже на этой неделе я поговорю с Nation более подробно о своем решении.
А сейчас позвольте мне выразить глубочайшую благодарность всем тем, кто так усердно работал, чтобы добиться моего переизбрания. Я хочу поблагодарить вице-президента Камалу Харрис за то, что она была выдающимся партнером во всей этой работе. И позвольте мне выразить сердечную признательность американскому народу за веру и доверие, которое вы мне оказали.
Сегодня я верю в то же, что и всегда: что нет ничего, чего Америка не могла бы сделать, когда мы делаем это вместе. Нам просто нужно помнить, что мы — Соединенные Штаты Америки.