6602

Я устал, я мухожук3

Серия Мед. экономика

Поздравьте меня. Отрабатываю последнюю неделю перед увольнением.

Собственно, посмотрел свои расчётки за декабрь и осознал, что пора что-то в жизни менять.

Я устал, я мухожук

Понимаю, что на фоне массовых увольнений врачей в ЕАО мой личный уход мало что изменит.

Слегка обидно, что руководство просто подписало заявление...

Как же так, а поговорить? Ну да ладно, видимо, не заслужил я личного общения.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
"Кляты коммуняки", которые "ненавидели свой народ", массово строили больницы, медучилища, фельдшерские пункты в отдаленных деревнях.
А новая хорошая, демократическая власть с заботой о народе все это рубит и душит.
Вопрос: какая власть действительно народная?

В русской традиции врач не деньги зарабатывает, он служит. Народу, стране и прогрессу.
раскрыть ветку (71)
1

В какой русской традиции? Врач до коммуняк всегда хорошо получал и был частью высшего общества. И только с приходом большевиков к власти, появилось выражение, которое джугашвилли приписывают- народ прокормит. И именно коммунисты заложили это отвратительное отношение к медикам. Да строили, и люди от безысходности работали, теперь есть частная медицина, слава богу. И я могу, как вы и написали отдавать долг обществу, вот такой я дурак, работая в государственной больнице за 30 тэ.рэ в мксяц!, а по выходням ходить на частный прием и получать за два выходных25-30т.р. а ваша математика, она еасправедлився, т.е. одни булут на порше и майбахах, другие , возможно как вы, будут убеждать, что работать ай тишнику менее чем за 200т.р. - грех, а зороший плотник стоит 5т.р. в час, но врач это призвание, да.

раскрыть ветку (69)
4

именно коммунисты заложили это отвратительное отношение к медикам

Ну всё не так однозначно! Моя мама работала врачом в СССРе, она, мягко говоря, не отговаривала меня становиться врачом

раскрыть ветку (1)
3

Меня тоже не отговаривали, хотя моя мама врач получала 120-140 рублей, а отец инженер на заводе 220-240. Просто людей обманывали все время, они верили в прекрасные идеалы, в то, что коммунизм построят. И тоже разговоры про призвание. а теперь, что я вам скажу. Я профессионал, я учился 7 лет на врача +2года на кардиолога и полгода на специалиста по ультразвуковой диагностики, не для того, чтобы как честный гаишник из нашей раши одевать детей в бумажные пакеты. Выбросите социалистический бред из головы. Я уж не буду спорить, что он вообще не достижим этот социализм с такими людьми, что на земле обитают, просто скажу, что его нет и не ожидается в обозримом будущем. Все жду, когда уже людей будут больно бить, за красивые пафосные слова про призвание и долг. Как мне было обидно за того парня учителя, которому мерзкий медведь карликовый плюнул словами про призвание в лицо. А он лишь грустно растерянно пртмолчал.

3
Не туда воюете.

Почитайте, как платили врачам до революции: было как раз, как сейчас, сельский врач получал на прокорм, а петербургский в лучшей клинике - совсем иначе. И , да, тогда тоже приезжали к нищему врачу на тогдашнем "майбахе" - дорогом выезде да в соболиной шубе. Спасали сельских врачей именно благодарные пациенты, тащили им натурпродукт.
В частных клиниках, как и сейчас, платили куда больше.

В советское время врачи были уважаемыми людьми. Они, как и учителя, служили народу, а государство о них заботилось. Палат каменных и майбахов нажить было невозможно, и тем не менее нищими врачи не были.

А теперь жаловаться не на что: у нас снова прекрасный капитализм, т.е. власть капитала, где бабло, там будет и медицина и все остальное. А кто не рискует деньгах - "идите в бизнес" по словам слуги народа.
Понятно, что при таком подходе, при том вопиющем неравенстве, от котором вы пишете, служба обесценивается
раскрыть ветку (66)

Тогда все нищими были. Кроме партийной верхушки как по стране так и по регионам. Посмотри видео каца про соавнение двух семей американской и советской. Я просто до всех донести мысль хочу, что нынешняя власть есть продолжение советской. Только с большим цинизмом. Лично мне все равно - дед кабай построит себе дворец на миллиард, или на кубе школы с бассейнами забаьазают. Я русский и родители русские в этой стране ничего хорошего не видели, как и дедушки с баьушками, а вот прадеды были купцами, врачами и жили замечательно

раскрыть ветку (49)
1

Тогда все нищими были. Кроме партийной верхушки

Зачем мне видео Каца? Я сам из СССР. Из семьи высококвалифицированного рабочего и учителя. Уточняю: многодетной семьи. За исключением модных гаджетов, тогла семья жила лучше, чем моя семья года до 2010-го. Естественно, речь идёт о Союзе до 1985 года. Проблем было полно, но ничего такого, чтобы стоило рушить, как в 90-е.

Добавлю: в нашем районе первый секретарь райкома партии (это высший партийный трона района) после выхода на пенсию сдал служебный авто и остался с семьёй только в служебной квартире. Больше не нажил за свою карьеру ничего.

Не знаю, как оно было в столице, а в регионах партийцы жили среди народа и не отличались богатством. Более того, мой отчим зарабатывал куда больше основной массы партийных работников вплоть до миннистор союзного значения. Докерман в северном порту получал поменьше, примерно наравне с министерскими работниками 900 рублей им так далее.

Не слушайте пропаганду. Она нужна, чтобы оправдывать современное нам скотское отношение к людям.

раскрыть ветку (48)
4
Уместно было бы напомнить ещё про ЕТС (единую тарифную сетку). Когда я начинал работать, мой разряд (начинающего врача) совпадал с разрядом моей медсестры (с категорией), а у заведующей - на два разряда выше (категория + должность), а у главнюка - вроде на 4 разряда выше (но тут я не уверен). И всё...
Никакой магии и коммерческой тайны... И зарплата у нас была процентов на 60 выше, чем в МСК на аналогичной должности, потому что районные коэффициенты...
Потому и народ не съёбывал тогда в массовом порядке в нерезиновую, как это сейчас происходит...
раскрыть ветку (6)
0
Так а сейчас это уже не нужно: все деньги а Москве и Питере, значит и нечего баловать нас, провинциалов, та же медицина пусть будет по остаточному принципу.
Все равно лучше, чем на большей части планеты, конечно, однако с советским подходом не сравнить.
раскрыть ветку (5)
0
про бо́льшую часть планеты... Зря Вы так... Только если Антарктиду и Гренландию брать в зачёт...
раскрыть ветку (4)
0
Для простого человека наша медицина куда лучше, чем в Южной Америке, Африке, большей части Азии и части Северной Америки, т.е. чем в большей части мира за исключением США (сильно под вопросом), Европы, Кореи и Израиля
раскрыть ветку (3)
1
Для простого человека наша медицина куда лучше

предлагаю вариант : Для простого человека наша медицина всё ещё куда лучше...

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, здесь возразить нечего. Пока ещё не хуже.
Но ответственные люди стараются, оптимизируют, рубят ставки и так далее.
раскрыть ветку (1)

Да конечно, промаганда. Ага, я сам не мальчик, помню кое чего. А видео надо смотреть, чтобы шоры с глаз сбросить. Партийная верхушка никогда  не жила как смертные. Всегда у них квартиры по спец проекту с большой площадью, а иногда и отдельные коттеджи, отоваривали их всегда всем дефицитным, о чем мы и мечтать не могли. В семье были два родственника таких один кгбшник, второй партиец местного масштаба. У них дом был полная чаша. Чешская мебель, проигрыватель аудио с уселком и цветомузыкой. И путевки на море они всегда получали в крутые санатории. Короче, что сейчас, что тогда. ..сейчас они получают квартиры по 150 лямов и служебные машина по 10, но и простые люди могут себе форд позволить, а тогда у них хоть какие то машины были, а у остальных ничего. У РОССИИ ВСЕГДА БЫЛО И ЕСТЬ СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЯ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ. Напомнить, кто сказал, про бабы еще нарожают?

раскрыть ветку (40)
1
Напомните. Заодно я вам напомню, что у англичан традиция: когда погибал пехотный батальон или шел по дну корабль с экипажем, они говорили: "У короля много!"
Заодно почитайте немецкие отчеты и мемуары: лошадки стоили куда дороже солдат , обслуживались и лечились лучше.
Читайте источники, а не пропаганду.

Не нужно мне задвигать перестроечные сказки

Я вам повторяю: министерский работник (!) в столице зп порядка тысячи, докерман в северном порту 900 + переработки и проч, инженер АСУ там же 700.
У нас работяги с северов летали в Питер на выходные, в отпуск - в Болгарию пивка попить на золотых пляжах. Квартиры, машины - все было, только работай
раскрыть ветку (39)
0

Параллельный советский союз) эффект манделлы в действии. Знаю, что шахтеры хорошо получали, и то 500-600 рублей, прям как генсек оффициально) щагуглил. Средняя зарплата в 1980-х была 168рэ. А сколько девственниц комсомолок, каждому докерману (надеюсь все же это еврейская фамилия, ибо таких слов в ссср не знали)))) отсыпали?)))

раскрыть ветку (38)
0
Отрицание фактов. Т.е. показания свидетелей, интернет под руками со всей этой информацией - это все неправда, потому, что лично вам не нравится, мешает вашим фантазиям. Ну, кто ж вам доктор :)

Подкину в топку: у меня родители каждому из четырех детей ежемесячно кидали денег на книжку с расчетом, чтобы к 18 годам каждый получил по 1000 рублей. Неплохой старт в жизни! Повторю: семья из учителя в средней школе и квалифицированного работяги на севере.
раскрыть ветку (37)
0

Так интернет мне глворит, что средняя зарплата 160рэ. И только вы эти цифры называете и про полеты в питер на выходных

раскрыть ветку (36)
0

ребяты, не ссорьтесь!

Всё вполне согласуется. У отца было 120 (журналюга), у матери до 300 доходило (она врач). На северах и у генсеков, вполне вероятно и 600 было (больше - это вряд ли... разве что в эпоху поздней перестройки у коммерсов). Да... Билет до Москвы самолётом от нас, вроде 110 стоил... Так что на выходные, да, не полетаешь... А вот из какого-нибудь Мурманска, вполне возможно, что и дешевле было...

0
Средняя температура по больнице? Это важная инфа.
Особенно с учётом зп колхозников, которые получали не только деньги, детей, типа меня, которые на каникулах подрабатывали, и так далее.

А вот ещё: генсек Брежнев получал полторы тысячи, буровик на севере 1200. У меня отчим не пахал - ацццки ебошил на опасной работе, как-то принес домой 4 тыс. отпускных. Мать , когда перешла в отдел кадров на завод, получала 225 рублей.
раскрыть ветку (34)
ещё комментарии
0

Хорошо то, что хорошо кончается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы