15081

Я устал. Руки опустились

Папа болел - опухоль. Сколько за ним ухаживал. Сегодня умер. Подошёл к нему, смотрю - не дышит. Пытаюсь сдержаться. Подошёл к маме и сказал что все. Мама за сердце схватилась. Отвёл на кровать. Звоню в скорую. Потом брату. Мама без сознания. Скорая вот приехала. Мама вслед за папой ушла. Они стоят, пишут какие то документы, я один и пишу сюда. Я не знаю что буду делать когда допишу это. Я старший, уже давно сижу с отцом, не работал, ферму продал что были комфортные условия у папы. Я не знаю что мне делать. Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

Держись!

Вот чувак подробную инструкцию написал: Про похороны

раскрыть ветку (11)
135
О, за это спасибо. Это надо.
раскрыть ветку (8)
31
Примите мои соболезнования и держитесь, жизнь не заканчивается на утрате близких, сейчас лучше думаете о том что бы помочь им достойно завершить путь. После похорон подумайте о том что бы найти работу и начать заботится уже о себе. Я трижды побывала практически в Вашей ситуации - с конца марта 2019 по конец июня 2020 у меня умерли отец, бабушка, мама, с разницей примерно в пол-года. Да, тяжело, но такова жизнь и это нужно принимать как оно есть.
79
Еще гнать к хуям всевозможных внезапно появившихся "родственников" и прочих друзей покойных. А то заведут пластинку что давали попользоваться, потому мое... и так всю хату с гаражом и прочим вынесут. Будут орать - посыл нахуй. Не устраивает в суд.
Про похоронку еще неплохой материал
Как организовать похороны
Продолжение поста «Как организовать похороны»
19

Соболезную, почти всех родственников похоронила, на похоронах двоюродного брата умер дядя, потом мама, через месяц бабушка. Родных почти не осталось, троюродной сестре говорю, что ты будешь меня хоронить, больше некому. А с другой стороны хорошо, хоронить уже не кого.

46
Держись, мужик!
По возможности, не заливайся алко. Тут правильно пишут ребята, первое время решай организационные вопросы.

Потом важный момент - отгоревать. Что это такое? Когда люди уходят, они всё равно остаются в нашей памяти. Чтобы голова не поехала и не потекла, сначала вспоминай разные моменты и отпускай. Вспоминай и отпускай. Хуже невыраженных чувств нет ничего для этого этапа.

Не оставайся один. Пиши сюда, говори с людьми о своих чувствах. Не сдерживайся, не экономь людей. Нормально в такой ситуации говорить о том пиздеце, что на душе творится.

Вот тебе ещё хорошая техника психотерапевтическая. Называется "Дисенсибилизация путём движения глаз". Эта штука хороша, когда надо понизить чувствительность нервной системы для сохранения продуктивности. Это снизит верхний порог чувствительности твоей боли и не даст тебе провалиться в ПТСР.

И помни, ты не один. Мы тут все с тобой. Серьезно. Ты нас не видишь, но мы пишем тебе. Мы тут. Шаг за шагом ты справишься.

Как пройдёшь этап горевания, горизонт событий очистится, будут видны новые смыслы, твоя структура изменится. Сейчас пока сфокусируйся на том, что ты можешь сделать, а об этом уже написали.

Сил тебе и тепла!
Предпросмотр
YouTube26:38
60
Держись дядь. Для начала помоги родителям завершить их жизненный пусть достойно. Потом время покажет. Ты, главное, не сдавайся. Никто ещё не оставался в этом мире больше, чем природа отмерила. Держу кулаки за тебя.
19
Напиши номер свой, я позвоню
1

Если у матери были подруги, попробуй связаться по её телефону, возможно у них будет желание помочь, организовать поминки, собрать вещи. Моя мама такая подруга, всегда и во всём готова помочь безвозмездно своим знакомым. Возможно и у Вашей мамы были такие подруги, которых надо оповестить и не бояться просить помощь. Проверьте бумаги, возможно есть страхование на похороны, взрослые люди часто сами себя страхуют на будущее именно для таких случаев. Держитесь, это очень грустно и страшно, но живые должны жить!

8
Недавно умер очень близкий человек - очень эта инфа пригодилась. Главное в горсть себя собрать и вспомнить, что в сохраненках на пикабу есть полезные вещи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы