3409

Я устал...3

Завтра в 14:00 самолёт. Очередной самолёт на работу. Сегодня, при разговоре с женой об очередном отлете и депрессии связанным с ним , понял, что через месяц 16 лет как работаю по вахте. Месяц дома, месяц на работе. 8 лет меня не было дома. 8 лет я не видел своих близких. 8 лет я не спал ночью в одной кровати с женой. У сына начал ломаться голос. Из его 13 лет, меня половину не было рядом. Осознание этого добавило негативных эмоций. И я понимаю, что выбора то как такого и нету. Хочешь относительного достатка - летай. Не хочешь - работай в городе за 25-30 тысяч. На прошлой вахте с куста вывезли супера с инсультом. Мужику 45 лет. Разговаривал с канадцем - у них в этой сфере работают максимум лет 10. К этому времени выплачиваются все ипотеки, кредиты, создаётся финансовая подушка на оставшуюся жизнь или на свое дело. У нас до гробовой доски.

Сейчас собирать сумку. Самое нелюбимое дело. Депрессия накрывает как волна. С каждым разом все хуже и хуже.

Для чего я это пишу? Сам не знаю. Может кто-нибудь, что-нибудь напишет и станет полегче. Пост без рейтинга. Два коммента для минусов как полагается

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Самое худшее ещё впереди. Когда-нибудь это закончится и вам придется жить вместе. И вот тут обычно выясняется, что вы разные люди и быть рядом постоянно это ад. (
раскрыть ветку (8)
3
Мы 20 лет вместе. Я ещё в институте учился - сошлись. Мне трудно без неё, а ей без меня. У меня куча примеров, когда отъезд на вахту это небольшой отдых друг от друга, психологическая разгрузка. Мы друг от друга не устаем. Как-то так...
раскрыть ветку (7)
28

Так поэтому и не устаёте, что график такой

Ну попробуй хотя бы взять себе полгодика вместе - поймёшь

Извини, но это - мудовые рыдания: всех все устраивает

Если бы тебя лично не устраивало - не читал бы эту фигню

2
Это здорово. )
3
Я тоже 16 лет по вахтам, и если бы не вахты, давно бы уже с женой развёлся. Приезжаю - 2 недели идиллия, неделя туда-сюда, оставшееся время ругаемся чаще, и за день до отъезда опять идиллия. Сейчас хорошо - видеосвязь есть, проще вахту работать. Дома за 30 тыс. и пятидневку работать уже не смогу. Так что вахта в нынешних реалиях - идеальный вариант.
раскрыть ветку (4)
0

немного не в тему, но все таки

дни межвахтового отдыха оплачивают вам?

раскрыть ветку (3)
1
Межвахта не оплачивается. Но, если работать у заказчика (Газпром, Роснефть, АЛРОСА, Новатек и т.д.), то зарплата, в среднем, выходит у рабочего персонала 1,3 млн в год с бонусами(13-я зарплата), у ИТР чуть больше. Если работать у подрядных организаций, то в год выходит около от 300 до 800 тыс. К заказчику устроится никак, там работа по наследству передаётся, а подрядные организации - как повезёт, где-то кидают, где-то мало платят, где-то условия скотские - надо искать. Везде заказчик к подрядчику относится как барин к челяди.
раскрыть ветку (2)
0

А каким образом работодатель «обруливает» 301 статью ТК РФ?

раскрыть ветку (1)
0
Разными способами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы