244

Я угадаю этот фильм с одного звука #24

Серия Угадайка по масс культуре

Совмещаем два наших формата. Угадай мелодию и угадайку по фильмам. Не всегда зритель оценивает работу саунд-дизайнеров по достоинству. Но если можно угадать фильм по одному звуку, то саунд-дизайнер — гений! Попробуем же угадать фильм с одного звукового эффекта (хотя, не везде брались именно эффекты)? Напоминаю вам поддерживать уникальных авторов, а мы начинаем!

1. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: конечно же это знаменитый рёв тирекса из первого Парка Юрского периода!

2. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: это весьма узнаваемый звук репульсора Железного человека.

3. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: ох, я в подобной угадайке этот эффект не узнал, хоть и очень люблю первого Хищника. Слышу, знакомо, но вспомнить звук не смог.

4. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: Валл-и не узнать сложно. Это звук из сцены, где ЕВА размотала его любимую плёнку.

5. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: Где был Гондор, когда Вестфолд пал? Правда это звучит горн Рохана из фильма Властелина колец: Возвращение короля.

6. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: тут ещё и саундтрек подсказывает. А так, это эффект R2D2 из первого эпизода Звёздных войн. Хотел было вставить звук меча, но это было бы слишком изи.

7. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: тут посложнее, чем с тирексом. Если рёв короля ПЮПа — икона саунд-дизайна, то Годзиллу 1998-го узнать уже не так просто.

8. Из какого фильма эффект?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: "она тшронула меня, тшронула!" Как мне кажется, даже вздохи Стича из Лило из Стича весьма узнаваемы.

9. Тут уже не саунд-эффект, а сцена с характерными звуками. Прислушайтесь к ним.

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: звук перезарядки дробовика, гильза упала на что-то металлическое, некое бульканье и женский тяжёлый вздох? Это Сара Коннор стреляет в жидкого в финальной сцене Терминатора 2.

10. Ну и куда без ИКОНЫ саунд-дизайна?

Угадали фильм?
Всего голосов:

Ответ: звук трансформации Трансформеров стал мемом. Кто его придумал — гений из гениев.

Вообще, я очень люблю смотреть на работу саунд-дизайнеров, как они придумывают звуки и, собственно, создают их из подручных средств. Потрясающе завораживает!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, поднял вам настроение! Подписывайтесь на меня и мой канал "Естественно знаем", где познавательные тесты выходят чаще. А также можете поддержать меня донатом. Здоровья вам и вашим близким!

Всё о кино

31.8K постов64.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы