29

Я уеду жить в Лондон

Как коренной житель Великой Британии, под руководством бессменной королевы и её свиты, я очень часто задаюсь вопросом:
- А что собственно говоря происходит в моём уютном королевстве?

Я постоянно слышу со всех сторон, что мы впереди планеты всей. Наши британские учёные признаны умнейшими представителями человечества и стоят в авангарде всяких полезных полезностей. В том числе благодаря им наше население обеспечено экологически чистой энергией.
Повсюду понаставили полезные ветряки, которые получают электрическую энергию от ветра.
На наших домах установлены солнечные панели, которые купаются в солнечных лучах и также вырабатывают экологически чистую энергию преобразовывая её в электричество. Правительство и лично королева, обещают своим избирателям, что вот - вот появится водородное топливо, и озоновый слой над нашей могучей империей снова восстановится.
Одним словом радужные перспективы и радость бытия.

Я прекрасно знаю из газет, что это ОНИ там живут, как звери. Носят валенки и ушанки, загрязняют окружающую среду мазутом, ловят в реках рыбу и делают из неё отвратительную воблу!
У них всё по другому.
Прогресс, который есть у нас - им даже и не снился!

Но объясните мне дураку, почему я стою сейчас в огромной очереди к башне Биг Бен (которую превратили в огромный склад), с двумя пустыми вёдрами, чтобы получить по талонам от её королевского величества, немножко УГЛЯ и одну стеариновую свечу, а?

Почему ветряки не работают, уныло застыв в полях, из-за того что нет этого дурацкого ветра? Почему солнечные панели не дают моему дому энергию солнца, только лишь из-за того, что Туманный Альбион пожизненно заволокло тучами и моросит мелкий и противный дождик, который ровными струйками стекает по этим панелям?
Где обещанный зелёный водород - спаситель английского озонового слоя?
Где девочка Гретта в одежде из секонд хэнда, почему она молчит? Почему в моем доме холод собачий и мне приходится топить буржуйку углём, а читать свежую прессу при свечах?
Зачем эти грубые люди в ушанках протянули нитку СП-2, а газ для на. подорожал в два раза, и оплачивать его теперь мне не по карману?
Где, я вас спрашиваю, все те сэры и пэры, которые обещали мне энергонезависимость от страны агрессора, а в конечном итоге заставляют меня топить дом экологически грязным топливом?..

Кажется моя очередь подошла. Рыжий и весёлый парень в шапке отдалённо напоминающую ушанку весело мне подмигивает и отсыпает с лопаты бесценное топливо:
- Эй сэр, вы пробовали воблу?

Я отрицательно качаю головой, а он шёпотом продолжает:
- Тогда, наша компания, будет вас ждать в пабе, в центре Лондона, сегодня вечером. Останетесь довольны. Контрабандный товар, исключительный деликатес!

Гружу вёдра в свой новенький Range Rover и задумчиво выруливаю с парковки.
А может так и надо? Мы хотели для них санкций, а для себя зелёной энергии, а получилось немного наоборот. Теперь они диктуют нам свои условия, и поставляют свою энергию вместе деликатесами к пиву.

Ну чтож, надо быстрее разгрузить вёдра с углем, ополоснуть морду от сажи и копоти, и бежать в паб!
Надо обязательно сегодня, попробовать эту чёртову воблу! А если она мне понравится, то пожалуй ещё и валенки у этих ребят закажу!..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы