Я у тебя первый?
Получил права, купил машину, за рулём недели две. Еду по Старой площади (Москва) поворот на Моросейку. Схему движения недавно поменяли, поставили отдельный светофор для общественного транспорта. В общем, поехал за троллейбусом и проехал на красный. Тут же останавливает ДПС.
- Нарушаете?
- Да затупил. Не прав.
- Штрафы неоплаченные есть?
- А вы посмотрите на дату выдачи прав. Ещё не успел.
- Так что, я у тебя первый гаишник?
- Ну да.
- Вот чтобы вы не думали, что все гаишники козлы, в этот раз обойдёмся предупреждением.
С тех пор с гаишниками только приятное общение складывалось. Может везёт.
А меня "мой первый" прав лишил.
Мой первый хотел с меня бабки на пустом месте содрать. Остановил, начали втирать дичь что алкоголь из крови две недели выводится и щас меня повезут в отдел и лишат прав на 3 года. Предложил мне на месте разобраться либо лишение. Я согласился ехать в отдел, ещё 10 минут подержали, ещё пару спросили точно ли не хочу разобраться на месте и отпустили.
А мой первый гаишник провожал меня в загс.
Ну я просто потерялась в хамовниках, спросила дорогу у него - показал
Ну тот кто в загс шел - скорее всего да. Не спрашивай, как я узнал.
Поматросил и бросил, после этого я не люблю гаишников.
вот сволочь
Раз дело загсом закончилось - видимо качественно показал.
Я тогда разводиться ехала...
так что-ж ты гайца не взяла в мужья себе? Палочка у него светящаяся, машина яркая, одет модно и по погоде, кушает исправно! Да и не думаю что пил много!
Вот почти точь в точь как у меня, только мне ещё втирали что на мед. освидетельствовании возьмут кровь и мочу на анализ и все равно докажут что я вчера пил. Когда не согласился уговаривали подписать отказ от мед. освидетельствования
Это было часом не в Подольске?.
Казахстан.
Казахстан, Алматы. Первый день за рулём моей первой машины, права получил месяц назад. Снял с учёта, ехал ставить на учет в свой район. Ситуация точь-в-точь. Только причиной остановки было то, что нет временных транзиток(на 10 дней, их на тот момент только ввели), а уже потом началось запугивание тестом на алкоголь. Мурыжили-мурыжили.. Так я на учет в тот день и не встал...
Казахстан отдельная тема, там гайи похоже и за ЗП не ходят, только полосатой палочкой на новые дома зарабатывают, опыт июль 2016 года, непонятный мост с непонятным разводом
Это и так в КЗ было, а насчет взяток... ну хз, судя по знакомым это как в магазин сходить.
Я к тому что практически никто не боится их давать, несмотря на большие сроки.
Почему сразу последний? Как будто лишение прав препятствует езде?
гею
Тем более, раньше выдавали временные права, с которыми человек имел право управлять ТС до решения суда. )
Да и пожизненное лишение, насколько знаю, может быть только по медицинским показателям.
Гаишник остановил за превышение, когда ехали за город обмывать полученные права.
Выслушал, отпустил, сказал - на обратной дороге увидимся
Ну и как? Увиделись?
Вы все еще там стоите,ждете его?
А гаец всё ждёт...
мой бывший...
Это в случае ДТП. А в случае некоторых нарушений, права отбирают и всё, на определённый срок.
У меня, к счастью, не было возможности всё нарушения на практике проверить. )
За езду по односторонке дали временные на 2 месяца. )
Ситуация: права уже год, но машины (и практики) не было. Отец приехал из другого города, оформили страховку, позволил мне опробовать свои силы. Первый раз поехал один. Ехал объездными улочками, ибо страшно, а по улочкам этим раньше с инструктором ездил, еду просто по памяти. Проехал квартал, повернул, гайцы палкой машут. С ними очередь из 3ёх таких же неудачников, как я. Остановился, они представились, проверка документов, дальше диалог:
- Вы знаете, что вы нарушили?
- Если честно, то нет.
- Тут одностороннее движение.
- Как так? Я же раньше тут ездил?
- Месяц назад знаки поставили. Мы потом 2 недели стояли, предупреждения выдавали, сейчас начали по полному...
У меня опыта общения с представителями ДПС не было, просто стоял в ступоре и не понимал, как я знак не заметил (он был частично скрыт за листвой дерева, из-за чего потом судья как будто смягчился и лишение прав было на минимальный срок). Мне объяснили, чего ждать дальше (повестки в суд), попросили подписать протокол, выдали времянку и отпустили. Понервничал знатно.
Думал, что это такой намёк от судьбы. Типа, смотри, во что ты ввязываешься. Машину как-то резко расхотелось. Но потом, ещё до суда, то родителей куда-то отвезти, то другу с перевозкой вещей помочь... Втянулся, понравилось. Когда права вернули, появилась машина, ездил с удовольствием. Сейчас, правда, пешеход (не беспокойтесь, на этот раз не лишение, просто машину продал в связи с переездом дальним), но за руль хочется.
Меня друг учил ездить на машине (долгая история), так вот он дал замечательную подсказку: подъезжая к перекрёстку всегда ищи знаки. Даже там где ты ездишь каждый день, всё равно нужно искать знаки.
Инструктор то же самое говорил, поэтому я ещё долго отходил от мыслей "как я так слажал то?"
Что сказать, любой совет запоминается лучше, когда на себе всё испытаешь. =)
Некоторые знакомые ездят успешно без прав годами, и ничего. Они в России не особенно-то нужны.
Обычные пацаны нищие, какие связи о чём ты. И причём тут твои "надежды"?)) От того что ты "надеешься" устройство вещей не меняется.
>Надеюсь, что попадутся местным ДеПеСам
Бывает что тормозят, у кого то сами права на момент лишения остались (оформляли "утерю"), кто то на карман мусорам даёт.
Ну а что у тебя потом будут отбирать? Ничего. Вот поэтому и последний.
Раньше права возвращали по истечению срока наказания. )
Да и сейчас, вроде, тоже, только экзамен надо сдать.
Умный ̶м̶у̶ж̶ч̶и̶н̶а̶ гаишник не думает, кто был до него… Он делает так, чтобы после него никого не было…
Да прилепится гаишник к водителю своему.
Ох, сожгут меня на костре за богохульство...
какой интересный аватар)))))
Что, и даже не перезвонил потом?
Вечером в пятницу.
Ебать,ты древний. А ты Ленина застал?
Угу. ВИ у него Надежду отбил...
Вау, впервые вижу чтобы месяц римскими цифрами писали.
Небось центурион какой останавливал?
Надписи одно время часто читал на могилах, думаю, обратил бы внимание на такое. Но чаще всего просто год писали. В газетах советских тоже не натыкался. Интересно.
Расцвет римской империи не застал - и правда зелен.
какой модератор, он просто успокаивает девушку и гладит ее по голове
В моей жизни (права с 2010 года) у меня было 6 встреч с сотрудниками ДПС. И как-то интуитивно я после первого всем стала говорить, что они у меня с 10 года первые.... Смущаются) Улыбаются ) отпускают и желают хорошей дороги)
Хаха, и меня мой первый прав лишил!)))
Ехал я 140 по ленинградке (60) и тормозит.
Смотрит на права, а им две недели, и такой- "Ты совсем что ли? куда так гонишь"
Я сильно оправдываться не стал, говорю, вот так, сам не ожидал что машина эта разогнаться так сможет, асфальт какой то ровный, бывает, виноват.
В итоге у главного через неделю был диалог, в котором я обещал больше не нарушать, заплатил 2500 и получил их обратно.
так уж сложилось что "первые" всегда чего то лишают
На самом деле не так давно. Меньше 10 лет назад. )
Да, вы правы, окончательно прав лишили в суде. #comment_71214817
а меня мой "первый" штрафанул за отсутствие шлема, хотя я был в каске, так что нет, мудаки (не все конечно, но много)
Так не доставайся же ты никому!
Может нужно было просто ездить и не нарушать?
Конечно. Я думаю, что и жизнь нужно прожить, ни разу не ошибившись.
Вообще, я не жалуюсь. Нарушил, получил соответствующее наказание, всё правильно. Просто в тему разных "первых".
Этот просто не захотел лишать ТСа автомобильной девственности.
Дело было в 2009)))
Мой первый ко мне даже не подошёл. Махнул только, мол "ехай дальше, вижу что первый раз тормознули".
Смотря какое нарушение. Мой первый за непропущенного пешехода сделал предупреждение, т.к. за год всего нарушений было одно - превышение на 20 км/ч. Думаю, за что-то более серьезное, вряд ли удалось им отделаться.
Мой первый сказал: "[username][username's fatherович], этакий Вы светлый человек, ни штрафов на правах, ни автомобилей, не нарушаете что ли?", а после моего ответа, что мол стараюсь, выписал мне штраф за отломанный брызговик...
я как-то двойную сплошную и кирпич нарушил, мне добрый гаишник только штраф выписал 1,5к
Ой, лучше молчи вообще.
Бля, я залип.
ЧО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ-ТО.
Если гонишь ты, как черт, и вразнос тебя несет -
Сразу тормознет по-залихватски!
По-отцовски пожурит, строго пальцем погрозит
И отпустит, и простит по-братски!
В развитие стихотворной темы скажу, что первая строка рассказа читается как стих, который можно продолжить:
Получил права, купил машину, за рулём недели две,
Только выехал - сразу в бампер зарядил я БМВ,
Но страховка все покроет – честно-честно, я читал,
Не губите парни с битой, я случайно! Ну, попал…
извиняюсь за шакалов
это конечно надо постараться такую шакальную найти
там просто палка другая, в ней весь смысл
Я полтора года проездил прежде чем встретил своего первого. А встретил потому, что в этот день у меня передний левый ближний свет погас. Остановил, вежливо поинтересовался всё ли в порядке. Я пожаловался на фару и обещал сегодня же лампочку заменить. Он для порядка проверил права и отпустил. С тех пор прошло уже полгода. Второго пока нет.
Та же ситуация была - за свет не включенный остановил. Я сказал - а разве не горит? Тоже права с осагой проверил, хотел чето начать втирать, а сзади дочка выручила - почуяла, что папа попадает на бабки и заревела - годика не было. Гаец сразу - "удачной дороги!"
С тех пор ТТТ - пятый год ни разу.
Это разумеется. Это даже не обсуждается. И не для ментов и от штрафов.
качалке
6 лет проездил до встречи с первым)
Спустя несколько дней после получения прав и не более суток после покупки машины, проехал через пост с дальним светом. Естественно, остановили. Проверили документы, попросили выключить дальний и больше не нарушать. В ступоре даже забыл, как дальний выключается.
Меня за 4 года ГИБДД ни разу не остановили на а/м. Вот зато ППСники на велосипеде постоянно тормозят
скажи спасибо курьерам)
я год откатался. съезжаю как-то с МКАДа, (мне сделали операцию на шее большая повязка). останавливает сотрудник, подходит и говорит: "ого, а что это у вас? я думал вы по телефону разговариваете!" я пока объяснил что да как. он улыбаясь "ну как, помогли?", всего хорошего пожелал и отпустил.
а я получил права, машины еще не было, но штраф за переход получить успел :с
С правами уже больше года - пока имею всего один штраф. За переход дороги на красный свет XD
от машины зависит. у меня черная, задние стекла тонированы, обвес аля "опупенный гонщык" и низкий клиренс (от производителя, а не от высоких гор). Дык раз в месяц стабильно тормозят. Машину выбирали с товарищем по состоянию здоровья пепелаца и исходя из финансов. Причем и я, и первый хозяин - славяне. Но по машине не скажешь))
Ну и от номеров тоже. Вместо номера 777 могли бы просто повесить табличку "тормозни и доебись"
У знакомого (даже не у одного) 666 и и его не останавливают почти...
а что за прикол с номерами АМР, ЕКХ и т.д. ?
http://pikabu.ru/story/ekkh_amr_i_nemnogo_o_nomerakh_v_tselo...
Еду как хочу
Администрация Московского Раёна
Я езжу на белой не тонированной машине, и меня ни разу не остановили за весь период владения ей(уже больше полугода)
Чтобы останавливали нужно ночью больше ездить, меня полтора года не останавливали, пока я в деревню в 12 часов не поехал.
Я ездил в разных случаях и глубоко вечером и днем и ночью через ГАИцов, но ни разу. Смотрят на меня но не останавливают. Я уже начинаю думать что у меня может номера какие то особенные...
Автомобиль распространенный скорее всего. Таких смысла нет тормозить без нарушения, даже ради проверки документов.
Повезло, наверное. Меня остановили там, где останавливали вообще всех.
Похожая история была, еду с братом по Питеру, я за рулем, у него уже стаж лет 5 был на тот момент а я только раз 3 сел) и вот меня решил тормознуть ДПС, хотя не нарушал ничего, но мы были на бел. номерах, может поэтому.
Я сижу разумеется немного волнуюсь, брат спокоен как танк.
- Документы
- да вот конечно.
- Пили?
- нет.
- Запрещенное везем?
- Нет.
- Руки покажи.
- Немного вытягиваю руки, и вижу что чутка трясутся, ну все таки волнение сказывается.
- А чего руки трясутся?
Тут уже подключается брат.
-А вы на права посмотрите, вы у него первый =)
Посмотрел, протянул все документы обратно)
- Ты это... не волнуйся так) А то по врачам затаскают.
- Хорошо, простите, понял =)
- Счастливого пути)
Я так сел и на третий день надо было в центр. А там есть такое место где заворот с набережной и нифига не понятно, грязно еще. Я еду и вижу как гаишники на меня прям в упор смотрят. И тут сквозь грязь проступает двойная сплошная... Справа от меня.
Я метров двести проехал по встречке прямо на пост ДПС. Вот тут, до сих пор помню.
Они меня останавливают и ласково так просят документы, спрашивают "А вы нас вообще видели?"
Спасло собственно то что пробки не было, то есть я явно попутал полосы, и встречки ни одной машины не было, полупустая вечерняя дорога.
Второй смотрит в права и такой "Вась, да он четвёртый день за рулём"
Отругали и отпустили. Никаких встречек!
За 15 лет вождения никогда не называл гаишников "козлами". Пока не съездил в отпуск через Ростовскую область. Они там реально подставами занимаются. Как их после этого называть?
говноеды есть везде, но это же не значит, что все - говноеды
не только там, просто везло. Хотя по отзывам в Ростове не то что козлы, а просто тотальные падлы какие-то
Ну гайцов у нас таки нормальных больше, хотя хз как они к транзитным относятся. У меня пиздец был когда на Украину ездил на российских номерах, вот там трэш и угар творился((
Милости просим в Татарстан! У меня все друзья рассказывают - пол России проехали - все в порядке! Как в татарстан въехали - раза три тормознули, да еще на отрезках с контролем скорости наловили тыщ на 5.
Живем относительно недалеко от Татарстана, у нас как-то ездили толпой на машинах туда - все вернулись со штрафами)
Знакомо. За 6 лет стажа, единственный штраф в Татарстане.
Нет, не поправил )
Забыл сохранить изменения((
Стаж 17 правда
У меня первый косяк был при стаже лет в 7 - повернул налево где нельзя, знак не увидел.
Остановили, побеседовали. Поверили не сразу что первый косяк, потом поздравили с почином и выписали копеечный штраф за какую-то левую ерунду.
у мня первый косяк был через час после выдачи прав, остановил меня мент, который мне выдал права, говорит - ты че ебнутый? я ж только тебе их дал, после года два не тормозили.
Мой первый штраф на 5 лет было. Но зато сразу, чуть ли не по максимуму. +30 превышение и 32 бакса заплатил
ну почему? он же отпустил, а это как типа полежали, пообнимались и по домам)
За жёппу потрогал и решил что ещё слишком юн, да?
Старайся не нарушать и всё будет норм. Не только к тебе так отнеслись, просто в тырнете принято плохое писать, на это ведутся больше :(
Штрафануть за нарушение - это плохое отношение? Это правильное, мать его, отношение.
В функции ГИБДД не только наказания входят, вот человеку, что создал пост запомнилось как раз хорошее отношение и то, что он нарушил он осознал, а если бы просто штраф то забил бы и скорее всего мысленно выгораживал бы себя - "меты -то всё равно козлы".
Функция ГИБДД - обеспечивать безопасность дорожного движения, опираясь на законы РФ. Все. Отпускать нарушителей без наказания - не есть путь к безопасности дорожного движения. Если бы все сотрудники ГИБДД были такими сентиментальными как в посте, то на дорогах творился бы полный хаос и анархия.
Закон предусматривает предупреждение. В данном случае предупреждение было полезнее штрафа. Я не говорил, что штрафовать не нужно. Вот только забывают некоторые, что предупреждение тоже есть и иногда оно более действенно чем штраф.
Статья 12.12 КоАП устанавливает административный штраф размером 1000 р. за проезд на соответствующий жест регулировщика или запрещающий сигнал светофора.
Предупреждение по данному нарушению законами РФ не предусмотрено
Там не написано, что нельзя заменить штраф предупреждением. "Предупреждение по данному нарушению законами РФ не предусмотрено" -это уже вы дописали.
Лазеек-то много. Хотите создать такое впечатление, что вы в жизни ничего не нарушали? Я уверен это не так. Законы нужно соблюдать, но при этом ещё и оставаться человеком. Года 2 назад была история когда скорая помощь поломалась и мужик повёз до больницы мать с ребёнком больным - так вот такой "конченный законник" оштрафовал мужика за детское кресло. Таких случаев масса, закон всё не предусмотрит.
Я кстати благодаря видеорегистратору, доказал гаишнику, что пешеход не дошёл до проезжей части и поэтому я не нарушил, пришлось отпускать меня :)
Не буду спорить, как-то давным давно читал статью кого-то из юристов. Так вот, там как-то муторно разбирается состав правонарушения. У любого правонарушения должны быть объект, субъект и ещё чего-то там.
Так вот, в случае когда правонарушение совершено без какой-либо из частей, хороший юрист может развалить дело в суде (ну это если судья действительно толковый будет и сам хорошо подкован юридически, а не ой всё, я тут так решил(а) и применю вот эту статью).
И именно поэтому в "тяжких" статьях есть отдельные пункты "без умысла", "по неосторожности".
Ну и лично моё мнение, учитывая все за и против, стаж водителя, изменена схема движения, да и личность сотрудника ГИБДД, вполне возможно что после такого случая водитель будет более вежливым на дороге, более внимательным... ...
Есть законы, есть порядок, где в законах написано, что начинающих водителей нужно реже штрафовать, где написано, что изменение схемы движения смягчающее обстоятельство? Где та человеческая грань, когда можно "понять и простить"? Почему нельзя простить пьяного за рулем? Мало ли, жена у него умерла. Безнаказанность всегда ведет к новым преступлениям. Неотвратимость наказания является сдерживающим фактором.
Ну, если уж совсем до буквы закона докапываться, то...
РАЗ. 24.1 КоАП РФ
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела ...
ДВА. 26.1 КоАП РФ
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
.............
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
...........
ТРИ. п.2 статьи 4.1 КоАП РФ
При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
ЧЕТЫРЕ. статья 4.2 КоАП РФ
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
....
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;//Для новичка вождение это довольно таки сильное волнение
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях
3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность
Одна из любимых поговорок: два юриста - три мнения...
А по поводу рьяного за рулём, тут уже на помощь 4.3 КОАП РФ. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения...
Спасибо, но... повторюсь: два юриста - три мнения.
Так что при желании, можно аналогичный пост сделать с выдержками и в его пользу)
Так что "затыкать" я даже не собирался. Просто подтянул соответствующие пункты из КоАПа в поддержку своей точки зрения :)
Я тоже думал, что они гандоны лишь для нарушителей. Мою жену пытались оштрафовать за непристегнутый ремень пассажира (речь обо мне), хотя я ехал с ремнем. И хер что докажешь.
Ээээ. Ну вообще если знать правила и штрафы, то особо доказывать нечего. Штраф налагается на лицо не пристегнувшееся. Т.е. на пассажира. Как административный, если я не путаю.
Так не вы же доказывать должны, а они.
А диалог жены с ДПСником был таким:
-Ваш пассажир был не пристегнут, я видел!
-Я тоже видела что он был пристегнут!
-Вам штраф 1000 рублей за не пристегнутого пассажира!
-А я ничего не подпишу он был пристегнут!
И так минут 10.
Будто гаишников-пидарасов мало. За Россию не скажу, но в Казахстане я на своём опыте убедился что нормальные далеко не все.
Так и не говорил я о том, что все они ангелы. Хватает видео где представители ГИБДД нехорошо себя ведут, но к счастью я лично не попадал на таких.
я ща месяц после покупки авто штрафов с камер на 7к поймал.
ну не знал я что спидометр троит.
а остановили через 4 месяца первый раз.
ну не знал я, что штрафы надо оплачивать за 3 месяца.
Первый, не первый... Бывают ГАИшники - царевы люди, а бывают - себе в карман. Расскажу про своего. Пригоняю в начале 90-х "Жигуль" из Германии, отпуск - месяц, пытаюсь поставить на учет. Оплачиваю налог, техосмотр и регистрацию. Обнаруживается отсутствие в ГАИ номерных знаков. Т. е. - табличек нет совсем. Люди дежурят в ожидании, пока кто-то сдаст при снятии с учета. Ну, езжу, конечно, по городишке, а чо не ездить? Останавливает инспектор Золотарев (тоже нормальный человек). Изымает права за управление транспортным средством без государственной регистрации. Аргументы, что я не могу ездить, потому что у них нет знаков - побоку. Конечно, он прав.
Вторник, день разбора, 2-й кабинет, начальник ГАИ Пуршев Владимр Владимирович.
- Почему ездишь без номеров?
-Так нет же их у вас, на месяц приехал, за год заплатил, пользоваться машиной не могу не по своей вине?
Звонит в отдел регистрации - Николай Иванович, дай пацану (мне было 27 лет) старые таблички, пусть катается. Как нет? Совсем?
- Отдай ему права (на Золотарева), пусть ездит.
- А в талоне об изъятии в графе "меры принятые к нарушителю" что написать?
- Напиши "объявлено замечание согласно статьи 222".
Отдали ВУ, докатал отпуск.
Как не уважать таких людей? Все на пенсии уже, и я тоже. На улице здороваюсь, хотя они меня, конечно, не помнят и не знают. Да у нас весь отдел ГАИ 80 человек, включая офис. Были три гандона, гандонами и остались. Один на меня в суд подавал за оскорбление по поводу поста на местечковом форуме. Два - так, мимо меня.
Но вот эти трое - Пуршев, Золотарев, Кретинин - смело смотрят людям в лицо, отработав в ГАИ по 30 лет. Дорогого стоит репутация в маленьком городке.
Бля я вот тоже сколько езжу - одни адекваты, и нормальные попадаются, пару раз даже отпускали с устным предупреждением за небольшое нарушением, может менты козлы, только когда к ним по козлиному относишься?
по моему опыту "ментыказлы" чаще применяется к любому полицейскому, даже если он висит на стене на плакате и никого не трогает
- Почему вы при повороте не включили указатель?
- Нет, я включил.
- А почему фары выключили.
- В черте города на освещенных улицах положено выключать.
- Что везете? (я ездил тогда на фургоне)
- Ничего не везу.
... тупит с минуту
- Умный что ли?
- Да вроде не дебил. Так я не понял, вам что важнее: поворотник, фары или наличие груза?
- Езжайте.
Не хватало только фразы "на пиво то хоть дай."
Вот так я понял, что менты козлы. Только сейчас, когда наших ментов обязали все подтверждать видеозаписями, таскать во время наряда личный нагрудный регистратор и т.д. я понимаю насколько мы тогда были бесправны и бессильны перед этими тварями.
*для справки, дело было в Казахстане, сидеть в машине и ждать мента тогда было еще не в моде.
за 2 недели можно много чего успеть =)
и не оплатить штрафы за 2 месяца тоже?
Грибами откупался?
Если бы. 30 тысяч маме как владельцу и мне 5 тысяч как водителю.
"тебе не страшно только потому что тебя пока ещё не пугали"
имхо, от города зависит.
в моем "красном" городе в радость мента (а не мусора) увидеть.
в основном конченные.
А меня первый раз остановили просто так, ну я не сопротивлялся, они такие пойдем в машину, ну и я и тут не сопротивлялся, они такие помойму ты бухой! А я недели 2 даже пиво не пил. И достают какую то дудку за 500р из универсама (знаете иногда продают на кассах) , ну я и тут не сопротивлялся) дунул показало чет типа 0.11, говорят ооо все, тебе конец. Я и тут не сопротивлялся, говорю ну поехали кровь сдам чо) Они начали заполнять бланк и н половине такие ну хз это навреное у тебя язва там гастрит иди езжай) Потом я же узнал, что меня пытались развести)
А что за машина? :)
меня впервые остановили, когда я еще обучалась вождению и ездила с инструктором - было субботнее утро и они надеялись что я учусь бухая)
Мне за езду в противоположном направлении (Ехал целый день, устал затупил в 10 минутах езды до конечной цели) штраф в 500 рублей выписали, хотя это лишение. Гаишник пробил меня по базе, и офигел - за 10 лет ни одного штрафа. Так что у меня тоже с ними все тип-топ. Начиная с того, что ни меня не останавливают.
У меня тоже первый предупреждение сделал - не пристегнут был.
за это надо было уши надрать
-Что везем?
-Пустой.
-Штрафы неоплаченные есть?
-Да.
-Счастливого пути.
Права с 14 года. Пока что нету ни одного штрафа) Хотя два раза останавливали за явные нарушения: без ремня и за остановку на троллейбусной остановке (никому не помешал, высадил пассажиров) и оба раза отпустили просто предупредив :)
Администрация ВВП)
Они разные попадаются. Мне вчера мой первый тоже с юмором попался (хотя езжу уже 4-й год). Так же купил машину, вчера ездил регистрировать. В момент, когда я выходил из здания с номерами в руках, пошел дождь, из-за чего я и подумал: прикручу номера дома.
Да, и, конечно же, по закону подлости, в 500 метрах от дома стоит он... А дождь так и не прекращается. Далее диалог:
- Вот, только с регистрации еду, еще до дома даже не доехал.
- Так это же неважно: не было бы свидетельства, тогда ладно, но раз есть, то штраф 5000р - в курсе?
- Нет, не в курсе. Мне и до дома-то доехать...
- Можно, конечно, и дома прицепить номера, тогда 5 тыщь, - и смеется
- Разрешите сейчас прицепить номера?
- А может, все-таки штраф? Сами посудите: дождь на улице - хочется вам мокнуть?
- Нет, по вашему совету я расставил для себя приоритеты.
Так вот, в дождь, и прицеплял номера. Инспектор посмеялся еще раз, вернул документы и отправился в машину наблюдать за мной.
Остановили. Проверили документы. Ну что, говорит, это лишение. Я дрожащим голосом - "может как-то по другому решим?". "Как?". "Ну у меня всего 1000рублей". Он такой "лол. Вы свои права в 1000 рублей оцениваете?)))". Я вообще в ахуе. Денег то больше и нет. И прав лишают в первый день. Приуныл. "Это все мои деньги. Я первый день за рулем. Пожалейте". "Ладно, положите 500 в права. 500 вам на бензин". Посоветовал больше не нарушать.
Стаж 4 года, не разу остановили, несколько раз ездил в другую область и по городу в основном.
Прикольно) А меня в первый раз остановили прям возле дома, и докопались до прав, якобы ненастоящие, и на фотке патлатый чувак - не я (на момент досмотра я был лысым и в очках)
Первый гаишник мне встретился в первый же день обладания правами.
28 февраля получил права. В этот же день купил у друга стоящую без дела во дворе "семёрку". Как мы её заводили в минус 35 - отдельный эпик. Но завели. И моя задача на этот день была простая - перегнать машину в свой двор - буквально напротив, но через дорогу.
Прошкрябал себе в замёрзшем и покрывшемся толстой шубой лобовом стекле амбразуру а-ля танковый визир, тронулся по-тихоньку.
Выполз из арки к дороге, стою, озираюсь на машины, готовлюсь к повороту направо и потом быстренько налево сразу.
Со слов гаишника: стою, что-то докладываю дежурному. В пяти метрах передо мной из арки выкатывается снеговик 5х2 метра размером и останавливается у края проезжей части О_о
Короче, завести машину-то мы завели, а вот обмести её от снега не удалось - с начала зимы слои снега просто спеклись-смёрзлись. Машина реально представляла из себя снеговик :)
Гаишник сначала напрягся даже, когда дату выдачи на правах увидел. Потом всмотрелся в меня и говорит - я ж тебя помню, ты у меня автодром должен был сдавать сегодня! Ладно, езжай, я сзади прикрою.
Вобщем, машину я перегнал с эскортом. Мелочь, а приятно :)
Почем автодром "должен был сдавать", а не "сдавал" поясню: утром, на момент сдачи практической части было -42. На жигулях руль у 90% народу просто не поворачивался так, как потребно на автодроме. Учитывая, что половина группы - девчонки, автодром отменили. Сразу дали город.
не повезет.
определенно везет, я тоже так думал, а когда остановили с целью развести на деньги пришли к моему коньюктивиту употребление наркотиков, а в начале обыск без понятых)))) с тех пор я внимательнее отношусь к ним)))
Через полгода на мосту обгон совершил, без штрафа отпустили.
Недавно без страховки суровый майор сказал, чтоб меня больше не видел и отпустил с миром, даже предупреждение не выписал.
Ни одного гайца плохого не видел за 6 лет вождения.
Сегодня меня остановила инспектор ГИБДД Иванова Л. А. и личным примером
доказала, что вопреки логике, среди женщин тоже есть пидарасы.
Мой первый так и не сказал, за что остановил. Я ему трясущейся рукой дала розовую карточку, которая оказалась свидетельством о регистрации. Он такой "а права?". Я испугалась ещё больше. Он посмотрел дату выдачи и сразу сказал "езжайте"
эммм.... вот только Старая площадь закрыта для простых смертных под парковку для сотрудников администрации президента. Вы в этой организации работаете ? Это может многое объяснить...
тьфу тьфу тьфу... езжу 2 года и никто не останавливает) как получил в августе 2014 свои права, никто после этого меня не останавливал. бывало ездил и без страховки, и с превышением местами.
Меня в первый раз то же не оштрафовали, за не включенный свет, ремень, и не пропустил пешика
Хмммм сам вожу относительно недавно...Утро субботы, время 9 утра.Тормозит гаец на въезде в городскую часть с "садового" участка. Тормозит, я не выходя из машины ищу документы, он подходит и такой "Хорошо отдохнули?" - Я понимаю что он намекает говорю сразу "Работал я вчера" (вралъ т.к. работы не было :D), гаец опомнился и "Бла бла лейтенант такой-то,ваши документы"...Постоял поцокал языком и такой "Вы едите на габаритном свете, включите ближний свет". Я прифигел, иду и смотрю что у меня включено. Оказалось я спросонья включил только габариты и на них проехал ВЕСЬ город из конца в конец (Омск не особо мелкий) и проехал 5 постов где ни один не заинтересовался ими. Гаец все стоит с моими доками...Я начинаю подозревать что ищет где бы "разрешите доебаться" использовать. Спрашивает "Много пили вчера?", я понимаю что гайцу явно нечем заняться и говорю "Много, литра три выпил точно", Гаец заинтересовался и такой "А ну-ка дыхните!", я с не менее серьезным лицом говорю "А вдруг я туберкулезный?". Пауза. Гаец начинает смеятся и говорит "Смышленый. Я так понимаю под "пили" вы бы ответили что пили воду?" я с не менее серьезным лицом "нет, компот". Гаец протягивает документы и просит включить ближний свет. Ну ок включил и уехал...К слову он вообще всех тормозил в надежде найти тех кто пил не компоты, благо с дач в субботу мало уезжают.
Следующие встречи были скучные из разряда:Пятница. Ночь. Две патрульные машины по двум сторонам с мигалками. Мелкая параллельная главной улице дорога. И рутинная проверка документов.
- почему едете без ходовых огней или ближнего света?
Понимаю в чем дело и говорю:
- Можно выйти из машины?
- Выходите.
Вылезаю, встаю перед кабиной, смотрю на свою елку новогоднюю:
- И что? Типа вот это вот (тычу во все остальные горящие фонари) не позволяет разглядеть мою машину с расстояния 300 метров? Да, ночью ее в соседнем городе увидят.
Тот помялся, согласился, что в общем-то да и отвалил, смена наверное заканчивалась.
Я помню случай еще читал (не буду врать в интернете). Парень на дедовской копейке ехал, еще ток права получил, но машину свою не купил вот и взял у деда его старичка покатать. Останавливает ГАИ и спрашивает почему он едет без освещения аля ближний свет или ходовые? Парень выходя из машины сильно ударил дверью, что аж машина затряслась. От удара замкнуло провода и незаметно для гайца свет включился т.к. день был. Подходят к фарам и видят оба что свет горит в правой фаре. Гаец "0_о, почините освещение, нельзя ездить с неисправными фарами. Это опасно для жизни" и ушел, парень снова садясь в машину хлопает дверью и фара снова выключается. Гаец поворачивается на звук и снова видит фару. Снова чешет голову =)
Чем больше общаюсь с таможенниками, тем больше нравятся гаишники, даже скучаю. милые люди
> я у тебя первый гаишник
> С тех пор с гаишниками только приятное общение складывалось. Может везёт.
Телегония же!
Друг ой тоже ездил вторую неделю, на Волоколамке поток плотный, едут медленно, его остановили, выдернули из потока, когда увидели, что за рулем недавно, решили не докапыватсья и даже на полосу вернули, остановив движение
За 8 лет стажа оплачивал только камеры по 100р. Прощали и разворот через встречку и на 140 по трассе ловили . Может везет ? А может просто нормально общаться с людьми нужно. З.Ы. взятки никогда даже и не предлагал...
Везет вам, а я вчера в первый же день покупки машины попал в аварию. Надо было повернуть налево, ну я и вместо доп. секции светофора (он не горел) начал поворачивать просто на зеленый (я читал про доп секции, и почему-то думал, что просто на зеленый тоже можно ехать, дебил) и мне в правый бок ударил солярис (как мне кажется специально, т.к я почти завершил поворот, а у него было время притормозить) :(