По просьбам комментаторов:
1) Я не топлю за аккуратность. Особого смысла в обычных щитах, тем более простых как 5 копеек - я не вижу. Чисто эстетика. Когда колымлю и собираю щиты - красоту просто ради себя. Да и какая красота в 1ф щитке?
2) Главная ошибка в том, что фаза и ноль закорачиваются. Фаза пришла с вводного(фазного контакта) и обратно ушла на вводной(на нулевой контакт).
3) Трехполюсной автомат...ну такое. В принципе, можно, но зачем?
4) Бытовым потребителям выдаются в 99% случаев(как и тут) 15кВт мощности. Провод слишком тонкий. Ну допустим.
5) Жесткое требование Россетей, что нулевой провод должен заходить сразу в прибор учета. Тут же он, мягко говоря, не выполнен.
6) Розетка работать не будет, т.к. на неё будут приходить 2 нуля. Ну это при гипотетическом варианте, что это включится. А оно не включится.
1ф - однофазный
3ф - трехфазный
ПВ3 - ну я же не виноват, что такая маркировка у провода. Проводник изолированный поливинилхлоридом. Легче стало от этого?
ПУ - пусковое устройство? Питающий укоренитель? Пусковая установка (наверно). Очень похоже.
Дичайшее неуважение к пользователям Пикабу.
Прибор Учёта. Так же хочу заметить, что пост размещен в группе "Лига Электриков", где, как м не кажется, у людей есть понимание что и как расшифровывается.
Тут по факту (исключая клиническую рукожопость) только одна ошибка - ноль к счетчику через трехполюсник подключен. Если оттереть кровь с глаз, то можно заметить что схема вполне рабочая.
1) С 01.07.2020 года в ТУ прописывается, что потребитель собирает ВРУ. Прибор учёта ставят электросети. Это да. Данные ТУ были получены ДО 01.07.2020, и в них прописано, что установку прибора учёта производит потребитель.
2) 15кВт при подключении по 0.23кВ - это 63А.
Не умолчи, расскажи. А то скоро лето, тут много желающих планирует летом дачей заниматься. Меня смутил только ввод в автомат СИП-кабелей, отсутствие наконечников с изоляторами, а дальше... дальше не понятно, что там еще не так.
Сложного в этом ничего нет. Наводить эстетику, типо под углом 90 градусов, или ПВ3(обжатый, Карл!) аккуратно в жгуты упакованный - смысла нет. Россети требуют, чтобы нулевой провод заходил сразу в ПУ. Т.е. если у вас 1ф, то берете однополюсной автомат, если 3ф - трехполюсной. Ну а дальше всё легко и просто. Для 1ф: с 1 по 4 клеммы - 1.фаза пришла, 2.фаза ушла, 3. ноль пришел, 4. ноль ушел.
Ну не шибко профессиональный. Пришлось позвать коллегу, что бы он мне попытался объяснить, почему я не могу понять данную схему. Error и у него произошел. Пришлось звать третьего коллегу. Консилиум, однако.
Выглядит смешно, но чисто схемотехнически все правильно. Не разведена земля (потому и нет диффавтомата) но ее походу и не было на входе, да и использовать висящий нуль на неизолированной шине чревато. А так - сойдет для дома...
Нет. Самый первый же косяк в том, что фаза пришла с вводного автомата, а потом обратно ушла на вводной. Данная схема принципиально не будет работать. Даже не включится.
Проблема в том, что тут всё не так. Я даже не могу это всё описать. В целом, если кратко - схема ну вообще не правильная. Про логику и хотелки Россетей(про ноль сразу в ПУ) я умолчу.

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу