Я у мамы сам себе лайфхачик
Полгода назад я купил телефон и заодно чехол к нему. Вот такой:
Не хрен-то и чехол, дороговат, правда, зараза, но на тот момент выбор оригинальных чехлов был невелик, а в описании указывалось, что он типа супер-пупер противоударный по стандартам армии США, а я подумал, что сколько уже можно ломать телефоны, разбивая ими головы недругов, и купил.
Не суть. Когда чехол пришел, оказалось, что с тыльной части можно откидывать вот такие две финтифлюшки разной длины:
Наверное, подобный дизайн есть нынче у многих чехлов, но я встретил такой впервые.
Идея, вроде бы, неплохая, но меня смущало, что при таком раскладе экран телефона «смотрит» слишком вверх. Т.е. если сидеть за столом и смотреть киношку сверху вниз, то всё зашибись, а вот если ставить телефон на пузо или на прикроватную (а для эстетов - придиванную) тумбочку и смотреть лежа, то не очень удобно.
И вот спустя полгода торможения я случайно выяснил, что при некотором усилии эти две финтифлюшки вынимаются из пазов, куда крепятся вот такими разъемами:
Возможно, я сообщаю для многих очевидные вещи, и все давно уже так делают, но я, тупенький, додумался сам до следующего решения указанной проблемы:
Меньший элемент замечательно крепится пазом перпендикулярно откинутому длинному элементу и телефон стоит почти вертикально, что очень удобно лежебокам.
Конструкция не бог весть какая прочная, но это не требует никаких лишних телодвижений и приспособ. Возможно, кому-то это пригодится.