Ну и я о чем! Рукозадсервис налицо, не отрицаю, но как времянка - вполне себе. Говорю ж - это делал электрик. ;)
Ну а я о чем... То, что на улиц - это уже не важно.
Удивлен, как до сих пор работает. Давеча нехилый ливень был. УХО однозначно должен был упасть.
А хочешь прикол - ты не прав. В корне. И для таких как ты, он направлял фен вверх, чтобы было видно, что фен работает, и воду перегоняет. Да. Он стоял на коврике, но потом -о, чудо! Он убрал коврик, и снова остался жив! И посетители тоже засовывали руку в ёмкость с рабочим феном. Но конечно же они были подставные гуманоиды, а физика нам не нужна.
Смысл бумажного дилетанта обвинять в чём-то? За 30 лет так и не смог бумажку из рук выпустить, и взять отвёртку с бокорезами... Да и бумажку прочитать так и не смог нормально)
Да-а-а-а-а
Ну я тебя понял. Теоретизировать, рассказывать про видосики... Это горазд.
Спорить с такими как ты, да и объяснять чего-то - пустая трата времени.
Все, пока... Удачи в просмотре видосиков...
И выучи, наконец, матчасть.
Ну если ты не видел видосик, как на выставке чел под водой фен использует, и руки туда спокойно засовывает, то ты прав, ага. 30 лет стажа с 0 практических знаний
Хочешь, я объясню тебе этот трюк. Просто, чтоб ты, как опытный электрик, был в курсе.
Вероятнее всего это была выставка или стенд на выставке по средствам защиты.
Чел стоял на резиновом коврике. Или была демонстрация, как раз, работы УЗО. При погружении фена в воду УЗО выбивало и чел спокойно макал руку в воду.
За мою практику мне пару раз приходилось подключать кабель под напряжением. Просто хорошая изоляция от земли и правильная последовательность подключения.
Я не знаю, зачем я тебе это все объясняю. Бесполезно же.
Просто попробуй сам. Набери в ванну воды, макни туда включенный фен и сунь руку. Только проследи, чтобы пол был сухой и постели резиновый коврик. А то, если у тебя нет УЗО, меня могут обвинить в подстрекательстве к самоубийству, а ты станешь номинантом премии Дарвина
Ааа так у тебя 30 лет стажа по чтению? Ну тогда всё сходится.
Да не родной ты мне, электрик бумажный, кто физику по Форсажам учит)
Может ещё и фен в воде КЗ устроит?
Я смотрю, ты реально, охуенный электрик.
Может ещё и фен в воде КЗ устроит?
Да надоело.Бесполезно что-то обьяснять.
#спор, #голубь, #шахматы.
Стаж не равно опыт. Если у тебя вода что-то там перекрывает это отлично показывает.
Ну так полей из душа розетку с УЗО - весь "стаж" окажется просиживанием часов
Читать умеешь?
Проверено собственным опытом
Ну так полей из душа розетку
Попробуй сам. Только осторожно.Чтоб тебя по струе не пиздануло.
Я не рискну. Пару раз по мокрой поверхности нехило достало.
Не трогайте включенные приборы мокрыми руками!
Помните о том, что вода является проводником электрического тока. Она, как и металлические предметы, является мостом, через который электричество перебирается на человека. Если вы прикасаетесь к включенному электроприбору мокрыми руками, то рискуете получить удар током.
https://mos-zyablikovo.ru/mchs-informairuet/pravila-polzovan...
Именно для подобных ситуаций и ставят УЗО.
Учи матчасть, родной...
Причём тут провод заземления и дождь? Если ты перемычку между нейтралью и землёй воткнёшь, только тогда узо сработает. Водой ты этого не достигнешь
Электрик, да?
УЗО срабатывает от тока утечки. Как правило 0,03 А. И совсем не надо втыкать перемычку. У воды достаточная электропроводность, чтобы перекрыть нейтраль или фазу на землю. Пример: у электрического чайника/проточного водонагревателя пробой спирали. УЗО падает только при контакте с водой. Проверено собственным опытом.
PS. Электрик с 30-летним стажем.
Да ливень влияет только на окисление контактов. Но по уму бы перевернуть конструкцию, чтобы вода внутрь не попадала, конечно. Это у вас зим нет, видимо
ливень влияет только на окисление контактов.
А вода у нас уже стала изолятором?
Меня, однажды, не хило зацепило по мокрой поверхности.
Удивлен, как у него УЗО не падает.

Лига электриков
5.9K поста26.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу