226

Я у мамы "инженер" или как не надо делать.

Принесли сегодня lenovo b550, стандартная неисправность, мол " тупит лагает".
я его чистить, снимаю систему охлаждения а там

Я у мамы "инженер" или как не надо делать.

10 копеек, просто 10 копеек под радиатором моста:) ржал просто в голос такого еще не видел ... Ну и по традиции "лучшая термопаста в мире никогда не сохнущая и самая пиНдатая и ваще у не срок годности 25 лет итд итп" пол тюбика поверх старой засохшей заводской:)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это интеловский север, ему почти пофиг, он так не греется в отличии от амд-шного. Хватило бы и шматка термопасты вокруг монетки, но тут её видать пожалели, всё ушло на проц :)

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле да 40й стоял и достаточно было просто не трогать термопрокладку, снять старую терму и накинуть новую:)
0
А про КПТ-19 что скажете? Много лучше? Или хрен редьки не слаще и в бывшем "союзе" ничего путного в этом плане не выпускается?
раскрыть ветку (1)
1
Уж лучше gd900 китай но лучше кпт
показать ответы
но имеем что имеем и стараемся делать работу хорошо...

и это хорошо

удачи вам и щедрых клиентов

раскрыть ветку (1)
1

надеюсь  не  увижу больше копеек  под СО  :)  порой мне  просто жалко,  нет не людей  а аппараты,  некоторые машинки ооочень  стараешься спасти,  и вроде бы  ты и почухал его и привел в порядок,   все  сделал  ну  вообщем  готов аппарат радовать людей, чистый сверкающий  полностью функциональный,  а через пол года приносят тебе его  в засаленом пакете  обмотанный  скотчем  или изолентой  с залитой клавой  убитым тачем со словами "чет лагает " и вот  хоть руки опускай вот честно

ну вот зря вы не сделали видео разборки

это и клиенту будет доказательством что он сам буратино и вам плюсик

.

кстати по поводу КПТ-

у вас такой хороший сервис что даже есть станция для анализа состава материала (спектрометр)?

https://каталог-нп.рф/oborud2/list_oborud.php?id_class=1264&...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

нет   работаю в небольшой  мастерской,  по поводу  отношения  к кпт-8 скажу следующее,  если приходит ноут  который был у меня год назад на  профилактике  СО  то  там  по факту только  пыль  почухать когда поднимаешь  СО то  терма  в норме(arctic mx2) если  приходит ноут который  год назад чистили и я вижу там  кпт-8 то по большей части кристал чипа  почти чист а белая  субстанция  вокруг  него...  есть  несколько фоточек  данных чудес собираю для коллекции, а вот по поводу видео пока  без камеры работаю :(  ди и по факту еще много чего нет в мастерской  что бы двигало в сторону развития,  но имеем что имеем и стараемся делать  работу хорошо...

показать ответы

судя по фотками там не кто не чего не менял . монетка без пасты (либо вы её сами положили )

на чипе видно только заводской термо интерфейс

.

также

удивляет зачем вы полезли его разбирать не проверив работу

тупить он может и от ЖД  

раскрыть ветку (1)
1
Я и не описывал всех работ произведенных по данному ноутбуку, во вторых монетка там была непосредственно на старой термопрокладке, а кпт-8 была нанесена совершенно верно на заводскую термопасту, и да тупил из-за hdd и ос, чистка входила в комплекс профилактических рабо
показать ответы
0

Или не хватает знаков препинания или я ещё не проснулся, но фраза воспринимается как-то двояко, хотя я понял что тут восхваляется китай.

раскрыть ветку (1)
0

ну  да,  я пишу не  грамотно...  но даже  тf gd900  не на много дороже кпт, но и не  сильно уступает тому же arctic.

0

Слушайте, а к вам нельзя на "поглазеть" приходить? А то я уже 4 курс оканчиваю в ТК им.Гагарина, вроде учусь неплохо и сфера нравится, да и по ощущениям не рукожоп))), а вот практики маловато (по моменту ТО и ремонта). Так сказать в рамках передачи знаний молодому поколению)))

раскрыть ветку (1)
0

в личку отпишись скину контакты свои

показать ответы
0
Не, я имел в виду какой район Тирасполя) В предыдущем посте тег стоит "Тирасполь"
раскрыть ветку (1)
0

Красные

показать ответы
1

кстати по поводу КПТ

С большей долей вероятности можно предположить, что там КПТ-8 даже не глядя. Коль отнесли в ремонт, значит хозяин мало опытный человек. В данном случае покупать дорогую пасту, скорее всего, не будет. Монетка Приднестровская, а самое дешевое и распространенное из термопаст в республике это как раз КПТшка. По крайней мере, это моя теория, основанная на собственных наблюдениях)))

Кстати, @Moretti, привет соотечественник. В каком районе обитаете?

раскрыть ветку (1)
0

Вечер добрый  :)  Тирасполь

показать ответы
0

Не пойму - кто так делает? Не ремонтникиведь. Алёшка-владелец, который из любопытства разобрал ноут и зажавший пару сотен на тюбик термопасты? Но смысл?

раскрыть ветку (1)
0
"Я че лох отдавать деньги за таку
фигню" ну или "да я и сам"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+