14572

Я тоже хотел денег, за две минуты работы18

Звонит мне знакомый лет так 10 назад, мол, все пропало, комп не работает, спаси, помоги. На распросы, что случилось не отвечает. Говорю, мол, приеду, но на такси и что бы меня ждало пиво и 20 лат (40$ по курсу того времени). По рукам.
Приезжаю. Пациент горит черным экраном.
/fixmbr
/fixboot
Перезагрузка. Все работает.
Вытянувшееся лицо хозяина...
- И за ЭТО ты хочешь денег и пива?
- Хочешь, верну все как было?

Заплатил. Но больше не обращался. Ну и фиг с ним.

Автор поста оценил этот комментарий
Откуда такая уверенность, что если бы не помогли эти две команды, то автор ебался бы там 5 часов, а не развернулся и уехал?
раскрыть ветку (1)
24

моего слова достаточно или на крови клястся надо?

94

Надо было расчехлить бубен и часа два камлать вокруг системника

раскрыть ветку (1)
41

была такая идея, как и просто пить пиво часик хотя бы :) Но я был молод и наивен.

показать ответы
72
Интересные синонимы вагинального и анального секса.
раскрыть ветку (1)
16

пикабушники такие пикабушники! %))
не разочаровал ;)

22
А если старый винт так можно и перемычку убрать
раскрыть ветку (1)
16

воооо, наш человек!

показать ответы
12
После формата данные довольно легко восстанавливаются. Главное ничего не писать поверх
раскрыть ветку (1)
40

это ты знаешь. это я знаю. а юзвери не знают :)

показать ответы
214

Вспомните фильм Афоня. Где он продаёт и устанавливает японскую прокладку для смесителя за 3 рубля. Это же настоящий мастер- класс. Мог бы без разговоров за 5 минут поменять и все дела. Но Афоня сначала обвиняет мужика что тот сам виноват ( «а если бы я у тебя в обсерватории что нибудь покрутил»). То есть сходу внушает чувство вины. Дальше он нагоняет жути, объясняет что проблема очень серьезная. Требуется дефицитная запчасть, надо заказывать, ждать, все это время воды не будет. Мужик сильно огорчается. Но вот чудо- у Афони есть своя личная «японская» прокладка. Он уже настоящий спаситель. 3 рубля за работу? Да конечно не жалко. Так что надо уметь себя подавать. Ну а где он потом у этого мужика раковину спиздил, а ему принёс какое то барахло, это вообще недостижимый уровень великого мастера.

раскрыть ветку (1)
12

это дааа, это мастерский подход. но я ж говорю - был молод и наивен. верил в людей.

показать ответы

А я скажу почему чел возмутился. 2 команды можно было вбить удалённо и не катить на такси, стоимость поездки на котором входила в стоимость работ.

раскрыть ветку (1)
8

когда я пытался выспросить у хозяина, что за проблема я слышал только мат и рыдания. спроси у не автомобилиста в чем проблема с его авто. ты уверен, что услышишь что-то аля "перетерся ремень" или "сточен ступичный диск"? Нет! будет "Она тык-тык, а потом дыр-дыр, а потом дым!" Думай, гадай.

0
Латы стоили дороже доллара? O_O
раскрыть ветку (1)
2

было дело... скучаю по ним...

А я скажу почему чел возмутился. 2 команды можно было вбить удалённо и не катить на такси, стоимость поездки на котором входила в стоимость работ.

раскрыть ветку (1)
3

я не автомобилист, просто вспоминал слова, которые говорят друзья о сервисах.

0
@MeYou, ну просить деньги это нормально. Но зачем выёбываться, просить на такси, просить на пиво, на такси обратно и ещё 40 у.е сверху? Почему нельзя, скажем, предложить варик что за 20-30 у.е ты ему онлайн скажешь что делать. Делов то, 2 строчки ввести.

Ещё раз: всё норм, не пойму только нахуя было просить у человека такси за свой счёт, если ехать было необязательно
раскрыть ветку (1)
2

проблема в том, что я не знал, на какую траблу еду. там мог быть и сгоревший хард, и дохлый биос и конь в маринаде заплесневевший... и цена была бы та же.

показать ответы
0

Строка аааааааааааааааааааа легко архивируется в 20*а , ну и подобная чушь легко объяснит идею архивации

раскрыть ветку (1)
0

круто, но нет. как например тогда будет архивироваться строка "аааааааааааааааааааа 20*а"? В 20*а 20*а? а разархивироваться? гораздо важнее при архивации "договориться, что во что архивируется. и как расшифорвывать КАЖДЫЙ символ. а что делать если в "тексте" иероглифы? диакритические символы? и т.д. и т.п. и пр.пр.пр.

3
Ну ващет сумма озвучивается не за саму услугу как таковую, а за требуемый результат
Готов отдать некие деньги за нужный тебе результат - хорошо. Не готов - ну ищи альтернативу либо делай сам либо оставайся при своих как есть
раскрыть ветку (1)
0

Именно!

0

Например, архивация - это как сложить лист бумаги и положить в карман, ну и подобное... Просто есть опыт обучения "начальной компьютерной грамотности" мед.работников в возрасте и там вот такие примеры помогали людям понять, что я объяснял.

раскрыть ветку (1)
0

архивация = сложить листок в карман? как бывшего архивного работника меня это убивает наповал. я не геолог конечно, но тоже могу...

показать ответы
2

Другой бы форматнул диск. Переустановил вину. С потерей всех данных.

раскрыть ветку (1)

злой я стал... да.

8

Нахуй таких "знакомых", лучше в сервис.

раскрыть ветку (1)

резонно.
но могу сказать в свою защиту, что Друзьям я делаю бесплатно. Даже более серьезные дела. Тут речь ИМЕННО о том персонаже.
А так-то, да - лучше в сервис. И друзья спокойны, и вы без денег.

2

Другой бы форматнул диск. Переустановил вину. С потерей всех данных.

раскрыть ветку (1)

сейчас бы я забрал этот системник домой. дома бы все ввел и взял бы евро 150 за ремонт. не считая пива после возврата.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги