16515

Я тату мастер и я задолбалась!4

Всем привет! Меня зовут Марина и я тату мастер из Симферополя. В волне не участвовала, но поделится своей профессией захотелось, ну и моими личными болями относительно нее.

На неблагодарную стезю художника встала еще в малолетстве. Сколько себя помню занималась рисованием, поначалу конечно была дичь, но потом опыт накапливался и успехи росли.

После школы решила учиться на художника-графика. Хрен знает на что я надеялась, хотя откуда в голове 17 летки умные мысли появятся. Возможно думала что стану богатой и успешной рисуя логотипы, или что стану очень крутым акварелистом, но камон, кто знает хоть одного успешного и богатого художника современника?

Это мой диплом, который я делала несколько месяцев к ряду. Каждый лист сделан вручную гуашью и на него уходила неделя.

Но случай занес меня в тату сферу. Очень быстро я поняла технику нанесения, а знания полученные в училище помогали в создании эскизов. Я действительно почувствовала себя на своем месте! Что я создаю что-то прекрасное, мои возможности и амбиции постепенно воплощаются в жизнь, что я радую клиентов красивыми татуировками и они уходят с горящими от восторга глазами!
Но постепенно ощущение новизны и мотивации стихло и осталось только выгорание.

Выгорание случилось из-за несоответствия ожидания и реальности. В моих голубых мечтах я была творцом и ремесленником, который каждый день создает кусочек красоты. А в реальности приходится заниматься всем чем угодно, кроме ремесла. Фотографируй, снимай видео, монтируй видео, пиши посты, разбирайся с рекламой, разбирайся с продажами, в общем всем что должно продвигать меня как торговую единицу. И это действительно угнетает, в современных реалиях мало быть мастером, нужно быть всем и сразу.

А я действительно люблю свою работу! Вы не представляете какой трепет вызывает осознание, что человек сознательно хочет носить твою работу всю жизнь! Что он с удовольствием смотрит на себя каждый день в зеркало и видит там мою татуировку. Это невероятно!

Мне действительно нравится моя профессия, но несоответствие и несправедливость тушит этот огонек. Несправедливость, что в этой гонке выиграет не творец, а продажник.
Но я буду стараться и дальше, ведь у самурая нет цели есть только путь.

Ну и в заключение, если вам интересна эта сфера, я могу и дальше делать посты на интересующие вас темы и отвечать на вопросы)

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё по ведению соцсетей...

Многие сейчас любят "вести" их по принципу:

Вот тебе план: 10 видео в день, 4 поста и 20 сторис. Как всё заснимешь, обработаешь и напишешь - пришли мне я выложу. С вас 50.000 рублей)

раскрыть ветку (1)
77
DELETED
Вот вот! Я бы с удовольствием это все делегировала и контролировала в пол глаза. А в итоге получаешь нахлебника который нихрена не знает ни в продвижении, ни в моей сфере
показать ответы
115
DELETED
ответный пост

Я в шоке от того сколько реакций и комментариев собрал пост! Спасибо вам всем большое за советы, за теплые слова и не очень. Меня действительно очень удивил интерес к этому посту, ведь писался он больше на эмоциях, чем как продающий или еще какой нибудь.

По поводу делегирования - полностью согласна и готова сотрудничать! Кто знает людей которые занимаются продвижением или вы сами этим занимаетесь - напишите ваши контакты. Я оставлю комментарий под которым вы сможете написать, чтобы они не потерялись.

По поводу работ. Да, я прекрасно осознаю, что до Даши Пироженко, Сорсы или любого другого топа мне далеко, да я и не позиционирую себя как топ мастер. Я делаю как умею и если вам нравится - я с радостью с вами буду работать, если нет, вы всегда можете обратиться к топам)

Наверное в следующем посте расскажу какие люди приходят и с какими идеями, ну и прикреплю свои свободные эскизы. Может здесь до них найдутся владельцы.
Также расскажу как я делаю индивидуальные эскизы. Какие этапы работы соблюдаю и как мы находим понимание с клиентом.

А для людей которые спрашивали контакты оставляю ссылки:
https://vk.com/mmorf
https://instagram.com/mmmorff.tattoo.simf?igshid=OGQ5ZDc2ODk...

Всем добра и спасибо за внимание)

Показать полностью
комментарии (11)
1604
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
154
DELETED
Великолепен!
показать ответы
223
Пили посты про всратых клиентов
раскрыть ветку (1)
110
DELETED
ооо таких было предостаточно) обязательно о ком нибудь напишу из них
показать ответы
45

О! Я согласен с вами. Сестра работает онлайн-психологом.

Как представляется: Сидишь и принимаешь клиентов дома. За день клиентов 6-8 примешь и всё - отдыхай.

Как по факту: 70% времени - это продвижение в соцсетях. Создание постов, записывание сторис, рилсов и т.д... А одно минутное видео легко может съесть 3 часа времени (подготовить локацию, образ, придумать что сказать, сделать 15-20 дублей).

Поэтому согласен с вами, что это только кажется - делай татуировки гигантской очереди у салона, а вечером кричишь:"Мест больше нет! Приходите завтра!".

Нет, клиентов ещё найти нужно, а это ещё тот труд. А сколько криворуких, которые предлагают тебя продвигать... Это отдельная история

раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Для психологов это наверное еще большая боль. Инфоцыган, которые нихрена не знают, но умеют себя продать развелось как собак не резаных, и хорошие спецы теряются в этом массиве. В моей сфере хоть наглядно увидеть можно, а в психологии пойди еще разберись кто действительно может помочь, а кто только трындеть на камеру
показать ответы
189
Верните минусы

А не думала нанять работников на ведение соцсетей и монтаж?

раскрыть ветку (1)
63
DELETED
Конечно думала) пару раз столкнулась с недобросовестностью и тупым непониманием как это должно все работать у якобы спецов. Ну и плюс когда обсуждали стратегии, я поняла, что я знаю больше в сфере соц сетей чем они. Так что все упирается в специалистов, которых днем с огнем не сыщешь
показать ответы
0

Мне кажется, на вас просто свесили всю работу. Возможно, стоит поменять работодателя?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да, работодатель мудак (работаю на себя😂)
показать ответы
468
Тут все зависит от того, чего вы хотите. Если только рисовать и делать - велкам в тату студию.
Если вести личный бизнесс, то или на все руки мастер, или делегируйте работу, которую не хотите делать...
раскрыть ветку (1)
63
DELETED
Я начинала с такого) в итоге от салона 3 человека в неделю и будь добра 40% отдай
показать ответы
54
Сафронов весьма небеден.. Про Валеджио Бориску вообще молчу - эт прям мой кумир, хотя, ценители считают мазилками обоих.. А мне нравится.. И ваши работы интересные (уж не знаю, комплимент-ли это от далёкого от живописи и тату чела😆), да и сам кой-чё творю порой..
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Мазилки мазилкам рознь😂 я тоже на некоторых смотрю и думаю «ну дичь же», а ребята продаются и успешно. Но это очень странная сфера, кто-то создает невероятные картины и получает за них 3 рубля, а кто-то помазюкал на холсте и уже успешен. Не знаю как это работает
показать ответы

привет красавица, сожалею о твоих терзаниях, богатые художники в наше время это дизайнеры в тч, все ушло в цифру, те же картинки токены продавались за миллионы, но никто не афиширует - деньги любят тишину

сам не художник, но мне понравился твой стиль, к сожалению в виду специфики моих работ - тату мне нельзя

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Здесь вопрос не в гонке за бабками, а в комфортном развитии. Действительно хотелось бы развиваться в том что нравится, а не распыляться на все подряд, но увы рынок диктует правила и ты должен им подчиняться, иначе будешь на обочине
Спасибо за комплимент работам)
показать ответы

Тату же больше не в тренде, чистая кожа в моде. Кто его вообще сейчас делает?!

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Чуть ли не каждый второй забитый)
показать ответы
42
Автор, пишите. Ваш рассказ интересен и занимателен, в отличие от всяких предыдущих "волн". И, что немаловажно, без ошибок. Я на ваши рассказы подпишусь, пожалуй!
И - успехов!
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Спасибо большое)
показать ответы
0

Как раз об этом хотел спросить. Расскажи про крысиный хоровод)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мне очень нравятся крысы как питомцы. Очень долго хотела себе завести, но останавливает что живут они около 2х лет, поэтому я себе сделала хоровод из крысок) так они будут со мной навсегда)
показать ответы
1

Вы только в технике дот и чб или ещё цветные делаете?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Сейчас ушла в чб, раньше делала цветные тоже, но не зашло
показать ответы
1

Как творческий человек, очень понимаю это выгорание. Реально, больше времени надо тратить на пиар, чем на собственно творчество. И денег. Это тяжело.

А теперь вопрос от дилетанта в тату, которому все-таки тату хочется))

Если хочется сделать некую фразу вдоль спины, то:

А) насколько это болючая зона;

Б) насколько важен опыт мастера именно в таких тату (простой текст без вензелей и арта, желательно не сильно крупный);

В) насколько такая тату (тонкий текст) живуча, быстро ли расплывется;

Г) долго ли такое делать (27 букв).

Естественно, понимаю, что есть индивидуальные особенности, но в среднем как оно происходит?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вдоль позвоночника - больно.
Опыт важен, так как не все справляются с ровными линиями, выбирайте по работам мастеров и внимательно смотрите как они делают контура. Ну и смотрите зажившие тату)
Тонкие тату достаточно живучи и если нормально сделать, то не плывут
А по длительности, у всех по разному, это вас сориентирует мастер которого вы выберете)
показать ответы
3
Хочу свести татуировку, бесследно делается это?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Увы не всегда. Если тату светлая то может уйти полностью, но чаще всего остаются пятна(
показать ответы
2

Ваша коллега из Севастополя (чистой воды продажник с а-ля акварельными «портретами растений»), возможно, знаете о ком я, набила мне абсолютно стремную тату за дорого. Продающий инстаграм и полное отсутствие совести. Не будьте как Лера😀

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ооооо знаю, мои соболезнования
Я топлю за качество и возвращаемость, очень не люблю такое отношение к профессии

Почему автору приятно видеть картины на других, понятно.

А вот почему люди делают на себе картинки? Какие мотивы?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Очень разные) кто-то проявляет себя таким образом, кто-то повышает самооценку, а кто-то хочет запечатлеть какие-то моменты жизни
показать ответы
8

блин, как мои мысли прочитали)) Я вот тоже как-то пытался объяснить сторонникам рыночка и любителям говорить "работай на себя" то, о чем вы пишите. Обратная сторона своего дела это необходимость становиться продажником, ть. А мне нравится работа инженера, я хочу проектировать и решать задачи проектирования! Но вместо этого мне надо разбираться в Гражданском кодексе, чтобы не попасть при составлении договора, изучать бухгалтерию, вести переговоры, думать как распределить бабло, думать как рекламироваться и продвигаться и вот это вот всё....

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
В работе на себя огромная куча подводных камней, которую со стороны не увидишь. А когда начинаешь объяснять, прилетает ответ «ой, зато бабки наверное гребешь лопатой». Ну да ну да
показать ответы
20

Это потому что к вам такие и приходят.

Гинекологи, наверное, тоже думают что каждая вторая беременная))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Возможно я на это обращаю больше внимания, но на улицах действительно много забитых людей
показать ответы
0

Любопытно, спасибо) А ещё работы показывать будешь?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Думаю да, буду еще выкладывать)
0

Добрый день. Подскажите, были ли у Вас клиенты с псориазом, делаете ли Вы в таких случаях тату и какие были последствия?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Добрый день! Сталкивалась. Делала тату на чистом участке кожи и последствий на сколько я знаю не было у парня. Но это частный случай, лучше проконсультируйтесь у врача
показать ответы
Мне интересно, пишите! А где вы тату бьете? Город какой?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Симферополь)
0
DELETED
А Вам нравится больше придумывать и создавать картину или сам процесс нанесения? Не знаю, правильно ли сформулировал вопрос) Я давно вынашивал идею для татуировки, смотрел кучу артов в сети, они есть, идея не новая, но все они выглядят чуть-чуть не так как хотелось бы. Ну и во вторых, не хочется, чтобы у кого-то ещё была точно такая же татуха как у меня. Поэтому, следующий вопрос: как надо поступать в таком случае? Обратиться к художнику за эскизом? Например к Вам?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я люблю и то и другое)
Обратитесь лучше к тату мастеру, который рисует эскизы, не к художнику. Эскиз нужно делать в соответствии с анатомией и нужно понимать как поведет себя краска при заживлении и это все нужно учесть в эскизе. Расскажите все хотелки и акцентируйте внимание что точно должно быть в рисунке, а что табу. Ну и чем четче тз тем точнее получится эскиз)
показать ответы
101
DELETED

В моих голубых мечтах я была творцом и ремесленником, который каждый день создает кусочек красоты. А в реальности приходится заниматься всем чем угодно, кроме ремесла. Фотографируй, снимай видео, монтируй видео, пиши посты, разбирайся с рекламой, разбирайся с продажами, в общем всем что должно продвигать меня как торговую единицу. И это действительно угнетает, в современных реалиях мало быть мастером, нужно быть всем и сразу.

Это напоминает детско-юношеские мечты,  "вот стану взрослым, пойду работать и сразу себе накуплю %список того о чем ты мечтал, но родители не покупали%", смачно разбиваются о суровую реальность, с коммунальными платежами, покупкой еды, с "чертов кран опять потек, все же придется менять"... И остальные "прелести" самостоятельной, взрослой жизни...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Я очень нежно лелею эту мечту, потому что если она исчезнет, ничего светлого не останется. Останется только работа ради работы. Я прекрасно осознаю ответственность и жертвы на которые приходится идти, но иногда это все становится слишком тяжело🤷‍♀️
показать ответы
30

самурай шикарен

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Спасибо)
показать ответы
6

Делегируй нейросетям. И это не шутка. Есть действительно рабочие инструменты, которые серьезно облегчают рутину. Это я как ит практик и тренер по социальному предпринимательству говорю. Могу поделиться опытом, если интересно и даже консультацию провести бесплатно и без попыток что-то впарить. Пиши, если интересно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Очень буду благодарна за помощь! Как с вами связаться?
показать ответы
2

Марина, ты крутая! Продолжай творить, как бы не было тяжело, как бы не было больно, как бы не было пусто, просто продолжай. Иногда, руки опускаются, не хочется вообще ничем заниматься, хочется всё бросить и просто спрятаться от всего мира в тёмном углу и там скулить. В такие моменты нужно глубоко вдохнуть, выдохнуть, послать все сомнения, тревоги и усталость нахер и продолжать работать над собой вне себя, как говорил мой декан.

Желаю тебе удачи на твоём творческом пути. Пожалуйста, не останавливайся. Не оставляй мир без такого талантливого татуировщика. Я хоть и просто строчка из интернета, но я верю, в твоё великое будущее! Всё у тебя получится!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Спасибо большое) меня прям обдало теплом от вашего комментария)
показать ответы
34
Делегируй. Не обязательно всё делать самой.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
С большим удовольствием, вот правда. Но найти человека который не просрет и так не большой успех очень сложно
показать ответы
4

Очень стильный прикид в аудитории!))

Привет из Евпатории!)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Привет земляк!)
Спасибо))
5

..такая Ваша доля..кем бы был Ван Гог без брата своего Тео ..)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Увы, брата Тео у меня нет и приходится самой грести😅
показать ответы
0
@ufo8735, привет. Мне твой пост Гугл предложил в ленте)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пипец😅 я в шоке от того какая заварушка вышла. Искала медь а нашла золото😂
0

Посты про выгорание не пишут по шаблонам: «становление»-«успех»-«притянутая за уши причина». И всё красиво переложено соответствующими картинками, как по методичке.

Пост от и до лишён эмоций, за то у него прекрасная структура. Марина, Симферополь, примеры работ. Клише про вставать на стезю, призвание, про невероятную радость и удовольствие от творчества. И только унылая кабала маркетинга и необходимости пиара, который ну невозможно отдать на аутсорс, заставляет Марину-тату-в-Симферополе-примеры-работ-в-профиле плакаться на неизбитом канале продаж, и качественно отрабатывать негатив в комментариях.

Извините, я ору.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я рада что я вас чем то повеселила🤷‍♀️ для меня данный пост был абсолютным экспромтом и накатан на коленке и мне так же странно что он в горячем. А по поводу структуры, будь это продающий пост, он был бы более конкретный, а не куча мала

Я, честно, думала, что первым комментарием будет «мать, твой пост барахло и ты прям очень сильно палишься». Но нет, народ зохавал, видимо пока прямым текстом в конце ссылку на телеграмм-канал для записи не оставляют, то аудитория реально будет думать, что это — рассказ о выгорании, блять, а не пост-знакомство😂

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А что в вашем понимании реально пост про выгорание?
Если вы видите пост знакомство - пусть так, я вас все равно не переубежу.
показать ответы
Говорят, что многие чернила считаются токсичными для человека (со временем, под воздействием солнца и тд). Какие на ваш взгляд самые лучшие? Есть ли разница между чб тату и цветной в носке/нанесении? Интересно про всякие нюансы услышать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Токсичными они не становятся, так как нормальные краски проходят проверки. Были конечно вбросы о том что якобы какие-то пигменты вызывают рак, но очень много вопросов к этим исследованиям. Я работаю краской world famous, она американская и у них бзик на безопасность, так что я в ней уверенна. А по носке, да, есть разница. Чб светлеют со временем, а цветные проседают и становятся более блеклыми, но это по большей части происходит из-за любви людей к загару. Если защищать от солнца, то тату долго будут яркими)
0

Скажите, пожалуйста - как Вы относитесь к блэкворк? Например, если клиент хочет забить черным цветом всё предплечье. Это, наверное, долго, скучно и неинтересно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хорошо отношусь) ко мне редко приходят именно с таким запросом, но иногда интересно просто методично выкрашивать )
показать ответы
0

> А в реальности приходится заниматься всем чем угодно, кроме ремесла. Фотографируй, снимай видео, монтируй видео, пиши посты, разбирайся с рекламой, разбирайся с продажами, в общем всем что должно продвигать меня как торговую единицу. И это действительно угнетает, в современных реалиях мало быть мастером, нужно быть всем и сразу.

Знаете, а я так писать бросила. А ведь классно же получалось! Три книги есть, но так надоели все эти телодвижения с продвижением... Творчество и умение продавать совершенно разные вещи. У меня от второго развилось самое настоящее отторжение к тому, что я делаю (

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот этого я и боюсь( что придется бросить то что нравится
показать ответы
Марина, здравствуйте, в каком городе работаете? Очень много комментариев, за всеми не услежу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Крым, Симферополь )
показать ответы
0
Сундуку и Зайке привет! Ребята, вы лучшие! 😉
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Обязательно передам)
1

Уважаемая @ufo8735, я тоже начал заниматься татуировкой, но порчу пока что искусственную кожу) Не подскажете упражнения для постановки руки для ровных контуров? Или не расскажите как сами выпрямили руки?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Практика
Вести линии на коврике, на бумаге, где угодно, пока не начнет сносно получаться. В постановке руки нет ничего загадочного, каждый ставит руку как ему удобно, единственное, важно чтобы локоть не висел, а был в упоре
показать ответы
4
Удачи тебе во всех твоих начинаниях!)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
0

Хз, одна группа в ВК, один акк в Инстаграмме и все. Два-три поста в день. У меня подруга с одной группой в ВК, которую она особо не ведет, а кабинет у нее в комнате а личной квартире. От клиентов вообще отбоя нет, хотя городок небольшой 200к населения. К ней ходят все, от учителей до сотрудников полиции.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И что вы хотите этим сказать?
0

Стало сверх любопытно про диплом. Что за тема, как и где проходила защита. Очевидно делалось с душой и защищалось в обители культуры и вдохновения. Как то сомневаюсь, что такой подход встречается повсеместно в сфере художественного образования. Хотя и слышал всякие истории, но то от Фейнмана и прочих нетривиальных знаменитостей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я заканчивала кху им. Самокиша, по специальности художник-график. На этой специальности на выбор дают 3 темы: перекидной календарь, фирменный стиль или иллюстрации к книге. Сильно долго обдумывать тему у меня не получилось, так как уже работала, поэтому взяла перекидной календарь. Ну а потом подбирается тема для календаря, отрисовываются черновики, их я делала в фотошопе, согласовываются и дальше все делается вручную. Очень редко разрешают что-то печатать, в основном делается упор на владение материалом. И да, я тоже редко где встречала, что на графике нужно делать все руками, в основном все печатают
0

"Возможно думала что стану богатой и успешной рисуя логотипы, или что стану очень крутым акварелистом"

У меня сестра сейчас так же думает. Ей 15, закончила худ.школу, после 9 собирается учиться по этой же специальности...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если у нее есть мысли куда это применить, то пускай учится, но художка ради художки так себе идея. Я смотрю на своих однокурсников и очень мало человек остались в худ сфере. Многих поломала муштра и рисование строго по заданию и сейчас вообще не хочется что либо делать свое, некоторые поняли что им это нахрен не сдалось. Так что если у сестры есть какой-то план и она его придерживается, то учеба станет хорошим подспорьем, если же нет, то лучше оставить в качестве хобби. Так хотя бы останется радость от творчества
0
Нужен мастер в симфе, как связаться?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Напишите, все обсудим)
показать ответы
0
DELETED

А почему вы все в чёрных перчатках ?

Чтоб грязь было не видно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Антуражно) с другим цветом чувствую себя словно мед работник или бьюти мастер. Хотя есть ребята которые берут только розовые или сиреневые. Кому как нравится
показать ответы
0
Крымчанам привет, к ТС запишусь когда-нибудь :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Буду ждать😊
1

А вот так если?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хах) а вы хитрец😂
Напишите мне в вк, обсудим)
показать ответы
0
ТС я тоже из Симферополя и хочу татуировку в виде Крыма, сколько не искал в интернете, ничего интересного не находил, у тебя случайно нет вариантов на примете? То какие результаты работы ты скидывала огонь, и думаю если созрею на тату сделаю у тебя) есть какая то соц сеть с твоими работами?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, напишите мне, обсудим)
0
Может ты уже и забила на комменты...
Привет! Ищу хорошего мастера в реализме. Можешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет!
Ну я не скажу что я Тотал реалист, скорее больше графика)
Зайди в мой вк, если устроит все, можем обсудить твой проект)
0
Дай обниму, сестрёнка. Полностью аналогичная ситуация, только я в сфере уже четырнадцатый год. Это если считать татухи за денежку, так-то за пиво с 2005-го колю)) И рисовать не учился нигде, самоучка сраный)
Я тебя очень понимаю. Ща последние годы сфера очень поменялась, все началось с 2013-14-го, в пандемию усугубилось.
Знаешь, пару лет назад я на полном серьёзе думал поменять сферу. Потому что салон, в котором работал, в связи с некоторыми пертурбациями стал совсем коммерческим. Но мне очень повезло, взял себя за жопу, поменял студию и сейчас попал к офигительным ребятам, которые не забывают про денежку, но на первом месте у них все-тки рисовка и рост над собой. Коллектив решает вообще)

Так что надо найти студию по душе. Хотя это нифига не просто. Но работая в одно жало, рано или поздно остановишься в развитии:\
Хых, нам, кстати, мастер сейчас нужен, го в Краснодар, мы тут недалеко))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что за салон?)
Возможно прикачу на гест))
показать ответы
0
DELETED
А какое училище заканчивали, интересно? Не Самокиша случайно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Именно его)
показать ответы
0

Планирую вот такую картину на спине сделать, возьметесь? Сколько стоить будет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я цветными тату не занимаюсь, не мое, так что увы по цене не сориентирую
показать ответы
0
Кто делает татуировку татуировщику?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Другие татуировщики)
6

Шалом от музыканта-препода)

Мне очень помогло рассматривать продажи как искусство. Когда цель, это не просто заколотить бабла побольше, а сделать так, чтобы меня смогли увидеть и опознать именно те люди, которым нужна именно я - с моей спецификой преподавания. Когда речь не про корысть, а про красоту решений и эффект для зрителя. Что из-за этого ещё и деньги получаются, вроде как вторично идёт...

Хз, зайдёт ли вам, нужно ли. Но вдруг.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я старалась смотреть на это с разных сторон. И со стороны красоты картинки, и старалась найти какую-то творческую составляющую и просто даже на слабо себя брала) но все сводится к одному - мне не нравится заниматься этими свистоплясками. Через не могу делаю, так как осознаю что это часть работы
показать ответы
Подписался. И сразу к Вам вопрос, как попасть на запись? Можно контакты . Нужно кое что реставрировать и про рукавчик пообщаться)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Напишите мне в вк, обсудим все)
показать ответы
0
О, скоро, конец июля-начало августа буду у вас. Подписался.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Буду рада с вами поработать)

Вы очень красивая!)) всегда был какой то фетиш и мечта познакомиться с девушкой у которой не просто есть татуировки, но и которая сама их делает. Но почему то есть стереотип, что девушкам татуировщицам могут понравиться только сильно забитые парни

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не обязательно)
У моего мужа вообще нет тату и мы прекрасно ладим, так что не отчаивайтесь)

Вот так случайно на Пикабу знакомые и находятся) Привет)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет))
0
Не опускай руки!) Всё получится) Терпение и труд, как говорится. А тату отличные делаешь. Давно хочу тату. Кинь контакты в личку как нибудь заеду)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не знаю где на Пикабу личка, могу скинуть ссылку на любую соц сеть
0

Какие у вас красивые крысики )

Сил вам и терпения (и хорошего помощника по рекламе).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
5
Я так понял, она ноет потому что ей приходится работать. Ну то есть есть вариант пойти наемником в студию, где есть владелец, который запарился насчёт помещения, расходников, рекламы, бухгалтерии, трудоустройства, налогов. Она решила сделать сама себя и расстроилась, что это оказалось сложно, что все нужно делать самой, что она так-то нахуй никому не сдалась, что её никто не ценит ну и что там ещё. Ну то есть, вот она училась, чёт там гуашью неделями рисовала, и в итоге ещё и работать пришлось, на себя. Не ну жаль че, сочувствую
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хе, лол)
Как у вас все просто) я не ною что мне нужно работать, как я говорила я люблю свою работу, я ною потому что приходится быть всем и сразу, а хорошего спеца, которому я смогу делегировать часть работы сложно найти) и эта проблема многих мастеров, не только в тату сфере, но и в бьюти например. И пойти работать в салон, не решит эту проблему, так как в Крыму например нет салонов которые поставили бы это на поток. Так что я по белому вам завидую, что вам эта проблема не близка)
показать ответы
1
Вот вообще непонятно что там. Корова и хвост змеи?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы о чем?))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги