Я тату мастер и я задолбалась!4

Всем привет! Меня зовут Марина и я тату мастер из Симферополя. В волне не участвовала, но поделится своей профессией захотелось, ну и моими личными болями относительно нее.

Я тату мастер и я задолбалась! Тату, Татуировщик, Боль, Профессия, Художник, Длиннопост, Личный опыт, Девушка с тату, Работа

На неблагодарную стезю художника встала еще в малолетстве. Сколько себя помню занималась рисованием, поначалу конечно была дичь, но потом опыт накапливался и успехи росли.

После школы решила учиться на художника-графика. Хрен знает на что я надеялась, хотя откуда в голове 17 летки умные мысли появятся. Возможно думала что стану богатой и успешной рисуя логотипы, или что стану очень крутым акварелистом, но камон, кто знает хоть одного успешного и богатого художника современника?

Я тату мастер и я задолбалась! Тату, Татуировщик, Боль, Профессия, Художник, Длиннопост, Личный опыт, Девушка с тату, Работа

Это мой диплом, который я делала несколько месяцев к ряду. Каждый лист сделан вручную гуашью и на него уходила неделя.

Но случай занес меня в тату сферу. Очень быстро я поняла технику нанесения, а знания полученные в училище помогали в создании эскизов. Я действительно почувствовала себя на своем месте! Что я создаю что-то прекрасное, мои возможности и амбиции постепенно воплощаются в жизнь, что я радую клиентов красивыми татуировками и они уходят с горящими от восторга глазами!
Но постепенно ощущение новизны и мотивации стихло и осталось только выгорание.

Выгорание случилось из-за несоответствия ожидания и реальности. В моих голубых мечтах я была творцом и ремесленником, который каждый день создает кусочек красоты. А в реальности приходится заниматься всем чем угодно, кроме ремесла. Фотографируй, снимай видео, монтируй видео, пиши посты, разбирайся с рекламой, разбирайся с продажами, в общем всем что должно продвигать меня как торговую единицу. И это действительно угнетает, в современных реалиях мало быть мастером, нужно быть всем и сразу.

А я действительно люблю свою работу! Вы не представляете какой трепет вызывает осознание, что человек сознательно хочет носить твою работу всю жизнь! Что он с удовольствием смотрит на себя каждый день в зеркало и видит там мою татуировку. Это невероятно!

Мне действительно нравится моя профессия, но несоответствие и несправедливость тушит этот огонек. Несправедливость, что в этой гонке выиграет не творец, а продажник.
Но я буду стараться и дальше, ведь у самурая нет цели есть только путь.

Ну и в заключение, если вам интересна эта сфера, я могу и дальше делать посты на интересующие вас темы и отвечать на вопросы)

Лига усталых

2.2K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.