14

Я, снова Я и... психолог

По правде говоря, название поста, это отсылка к фильму " Я, снова Я и Ирэн".
Мне кажется, что этот фильм прекрасная иллюстрация того вопроса-опроса, что я у вас сейчас спрошу.
Зацепилась я в комментах косичками с мальчиком и теперь думаю - а может, я одна притворяюсь лучшей версией себя? Просто часто говорят - надо быть собой и всё такое но я не уверена что надо быть собой без тормозов и лоска. Вот периодически дозированно себя показывать - это да.

• На работе - я более вежлива, чем хочу. Да что там, я и более внимательна чем хочу. И даже людей не перебиваю, не то что в личном общении ( да, есть такая дурная привычка).

• В обществе я и одета лучше чем дома, и голова у меня, извините, чаще чище чем дома.

• На свидании я улыбаюсь чаще, хотя бы стараюсь задумываться над тем, что произношу. И даже так есть шанс на кринжатину и не маленький. Если бы я говорила первое, что думаю.... не, лучше не визуализировать.

• В дружбе я тоже говорю не самое первое что приходит мне в голову. Особенно если у друга-подруги может быть повторяющиеся проблема, вызванная ими же.
    Злюсь я на такое. Раз выслушала поддержала, два уже меньше выслушала и поддержала, а на третий раз мне хочется сказать - ну раз тебе нравится по тем же граблям ходить, ну и ходи. Нафиг тебе моё сочувствие? Признай свою любовь к бдсм-стайлу и наслаждайся своим мазохизмом. А... говорить так нельзя. Человек то расстроиться. Да, надо конечно обратить внимание на повторяющийся шаблон но сделать это помягче.

Причём тут психолог?
    А вот психолог часто советует повышать самоценность, быть собой и прочее. Но тут я обычно не согласна. Если я буду сама собой и делать только то, что я хочу, жить как я хочу, говорить что я хочу и произносить всё что мне в голову приходит, то я даже не уверена, что быстрее случится - смерть от голода по финансовым причинам или меня просто кто-нибудь под машину толкнёт от невоздержанного языка.

Как это у вас выглядит? Мне пришлось писать подробно, т.к. я не уверена, что без пояснений опрос даст мне именно те ответы что я ищу.

Насколько стараетесь вы быть лучше с людьми?
Всего голосов:

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы