5166

Я сделяль3

С недавних пор активно обустраиваем своё жилище вместе с девушкой. Квартира в процессе ремонта, так что есть простор для фантазии. Сперва залипаю в ютубе на видосы по различному рукоделию и если что то нравится, то беру на заметку. Так случилось и в этот раз - дома крайне не хватало большого зеркала. Благо в интернете много наглядной информации по поводу "гримёрных зеркал", как полезной так и не очень (попадались видосы, где люди называют себя "столярами", но на их поделки было больно смотреть). Сам не являюсь не то чтобы профессиональным столяром, а вообще им, просто есть более менее прямые руки, чутка инструмента, а так же поддержка и помощь будущей жены.

Прикинули размеры, закупил все необходимые деревяшки в ближайшем хозяйственном магазине и понеслась.

Разметил, распилил всё по размерам и посадил на шканты+клей.

После чего разметил расстояния для отверстий под цоколи и принялся сверлить (ни разу не пользовался сверлом Форстнера - очень удобная штука для таких работ).

Сзади по периметру укрепил всё брусками. А после настал черед покраски - вот тут очень пригодилась помощь девушки, ибо для меня это не самое любимое занятие, а она в данном вопросе профессионал. Использовали коллер и льняное масло.

На последнем этапе вклеил цоколи, сделал проводку и врезал выключатель сбоку

На мой взгляд получилось довольно неплохо, если придётся когда нибудь повторить (а уже попросили в подарок похожее), то для себя уже отметил моменты, что можно сделать лучше или правильнее.

p.s. Пока вечерами занимался данной поделкой, то в голове промелькнула мысль "в жопу бы свою работу (менеджер), хочу днями ковыряться с деревом, обожаю его))))"

Работа с деревом

3.7K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

567
Автор поста оценил этот комментарий

"в жопу бы свою работу (менеджер), хочу днями ковыряться с деревом, обожаю его)))) - это пока разового и для себя. И делаешь то что хочешь. А когда с этим работаешь из дня в день, и делаешь то что клиенты захотели, ещё и клиент дебил какой нибудь, вот тогда ты поймёшь, что лучше остался бы менеджером.

раскрыть ветку (1)
66

Может вы и правы :-D

показать ответы
76
Классно получилось, молодец!

Скажите, когда вот так все лампочки горят, в глаза не бьёт ?
раскрыть ветку (1)
29
Спасибо) Признаться честно чутка ярковато. Но тут все зависит от расстояния - когда в упор рассматривает лицо, то все видно очень хорошо и не ярко. Вдали тоже норм, но вот когда что то среднее, то бьёт по глазам. Хотя лампочки брал почти самые маломощные в 5 вт
показать ответы
62
Круто, не так давно исполнил нечто подобное, только свет разделил на два контура.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Прикольно! А вот два контура это реально идея - надо взять на вооружение!

показать ответы
4
Может диммерный блок поставить?
раскрыть ветку (1)
10
Да можно что угодно если не лень
показать ответы
3

Красиво получилось!
Как вы крепили зеркало к раме? Как смешивали колер и льняное масло, каких марок?

раскрыть ветку (1)
5
Зеркало крепится кляймерами для стекла. Колер и масло не смешиваются, сперва наносится колер, а сверху после высыхания масло (можно пару слоев). Марок не помню, что то самое дешевое
0
Как разметку под шканты делали? Это же не просто чтобы все сошлось.
раскрыть ветку (1)
4

А оно и не сошлось))) Шлифовать пришлось. Это я уже потом узнал, что есть всякие удобные приспособы. Их буду использовать в следующий раз.

8

А если взять ещё слабее?  По 2.5 например.

раскрыть ветку (1)
5
Надо пробовать)
показать ответы
12
Молоток! Можно ещё шкафчик или "скин" под дерево запилить для пластикового "забыл-как-называется" справа
раскрыть ветку (1)
4
О, спасибо за идею! Я реально об этом не думал. Сам ящик наверное не возьмусь переделывать, но девушка отлично владеет краской, подскажу ей))
показать ответы
Стыки углов рам обычно запиливают под 45 градусов.
раскрыть ветку (1)
5

Под 45 выглядит куда более колхозно (на мой взгляд) и тогда в углы не поставишь цоколи. Так что в данном случае оптимально как у меня.

показать ответы
1

Расскажите про кухню, какие-то странные полы и гарнитур, интересно)

раскрыть ветку (1)
2
Это тоже делалось своими силами. Гарнитур по сути из бруса и фанеры, а фасады из мебельного щита. А полами девушка занималась, тут к сожалению точно не расскажу
показать ответы
1
DELETED
А как зеркало закреплено в раме?
раскрыть ветку (1)
2

На кляймеры для стекла, вот такие

показать ответы
1
На светодиоды диммер бесполезен увы. И вреден пульсациями. Автор. А вместо лампочек с патроном ленту в матовом кожухе по периметру не думали? Правда цена ...
раскрыть ветку (1)
3
Не, лента не трушно)))
2
Ни разу не столяр. Но сильно ли заметны волны от рейсмуса на дереве на расстоянии? На шестой фотке они явно видны.
раскрыть ветку (1)
2

Это скорее от шлифовки, я рейсмус не использовал, доски сами по себе почти идеальные. А вот когда на шканты посадил, то в силу кривизны рук уровни досок оказались чутка разные, пришлось шлифовать.

показать ответы
1
Очень стильное зеркало получилось 👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Стены - декоративная штукатурка? Столешница основная тонкая - фанера? Фартук тоже интересный,  не пойму из чего?  А полы похоже на микро цемент,  или ошибаюсь? Необычно у вас, но сколько же времени потратили, чтобы все своим  руками сделать)  ну и финансы)

раскрыть ветку (1)
1
Стены да - декоративная штукатурка. Столешница это кусок ОСБ, фартук это плитка. По полам реально хз, что то хитрое и сверху лакированное. По времени на самом деле не много, делалось в основном вечерам и по выходным. А по деньгам - ну тот же гарнитур вышел примерно 15к за все материалы.
0
ТС, какие размеры? Какая доска? На что весил? Как закрепил зеркало?
раскрыть ветку (1)
1
Целиком размеры примерно 1500 х 600. Доска 20х95, сзади брус 20х40. Зеркало крепил кляймерами для стекла
Я даже знаю, каким роликом автор вдохновился. Даже сюжет такой же. (Крастер)
раскрыть ветку (1)
1
Не, у крастера не видел. Чуть другой видос.
показать ответы
0

Отлично! Ключница тоже твоя работа?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) Не лично моя - опять таки совместно с девушкой. Я варил арматуру, скручивал, а покраска была на ней.

показать ответы
1
Вы очень рукастая пара 😁
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
0
А что у вас на полу, ТС? Прикольно выглядит.
раскрыть ветку (1)
0

Это девушка делала, я точно не в курсе - кто то типа шпатлёвки+колер, а сверху залакировано.

показать ответы
0
Так самые атмосферные для таких зеркал лампы накаливания
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но тогда вырастает мощность всей установки и соответственно нагрев. Да и вы сами заметили, что есть риск задеть - не хотелось бы это сделать со стеклом. А так кто во что горазд - кто то выше вообще предлагал с помощью светодиодной ленты делать - вариантов миллион и нет единственно верного решения.

0
Всегда интересовал вопрос по гримёрным зеркалам. Не стрёмно ставить зеркало с не "утопленными" в корпус лампами в прихожей или в месте где постоянно кто-то ходит? По закону подлости обязательно зацепишь и в лучшем случае расколишь лампочку.
раскрыть ветку (1)
0

Они же пластиковые, даже если отломается что то, то просто выкрутить и поставить новую. Это не накаливания со стеклянными колпочками.

показать ответы
0
Повторюсь - в посте он так свысока прошелся по "поделкам людей, которые называют себя столярами", что ожидалось хоть что-то на уровне трудолюбивого, хотя бы человека. А тут... Пиздец пиздецовый. На Пикабу принято от рукодельцев написать, что "проба пера", мол, учусь, не пинайте сильно. А тут такой высер в сторону псевдостоляров из Ютуба, что поневоле ожидаешь шедевр. А в итоге - то, что я и написал. Грубости, недочёты древесины можно обыграть так, что это будет красиво, можно собрать специально ( именно специально, чтобы было понятно, что случайно так не сделаешь) с очень кривыми сопряжениями на стыках, сохраняя прямоугольность рамы, а не этот стык, который на 2/3 в нитку, а дальше - щель. И даже то, что тс нацарапал наждачкой на углу можно было использовать, исцарапав подобным образом немного больше и в нескольких местах, или вообще по всей раме. Мы клиентам ставили гнилые сучки в дверь ( 1 - 3 штуки ) специально и это выглядело охуеннно, поскольку остальная поверхность была вышлифована идеально, мы раскалывали древесину и наклеивали полоски расколотой поверхностью наружу на филенки мебели - и это тоже выглядело охуеннно. А брашировка это вообще выход для любого человека, который не умеет шлифовать и как раз хорошо подходит под подобные ( как в посте) изделия. Ну и главное - рама зеркала, картины, фотографии собирается "в ус" ( под углом 45°), а никак не в торец, всё таки это не оконная рама. И это ещё очень мало я вам рассказал. Даже отметины от ре́за пилы выглядят красиво, если правильно к ним подойти. А поделка тс - это как человек начал делать, НАЧАЛ, потом понял, что нихуя не получается, но гордость не позволяет в этом сознаться, и доделал абы как. Либо у человека самомнение пиздец какое огромное.
раскрыть ветку (1)
0

Если вы столяр, то приношу извинения, что так беспардонно задел ваши профессиональные чувства своим постом. А что касается моих слов, то нагляднее всего будет видно на примере такого видео. Повторюсь - я даже рядом не столяр, мои навыки из разряда "что то подсмотрел и попытался повторить", а здесь же человек этим занимается на потоке и учит других. И уж извините за свою нескромность, но на мой взгляд моё изделие выглядит более качественно, чем то что презентует человек.

Предпросмотр
YouTube16:49
показать ответы
1
Спасибо человечище. Очень даже неплохо, только розетки я бы всё-таки на чёрные поменял)
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже точно ничего не будет меняться, в жопу - наигрался))
1
Блин, дружище, там в фотку кухонный гарнитур чутка попал. Можешь сфотографировать целиком? Чем-то зацепил, как раз сейчас в раздумьях по кухне
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Вот что значит, у мужика руки растут из правильного места!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

А насколько хватает такой бутылочки колера?

раскрыть ветку (1)
0
Если не ошибаюсь, то на зеркало ушло 1,5-2 бутылька
2

Уважаемый, можно поподробней как вы получили такой цвет темный. Какой колер, как наносить. Просто стол хочуна дачу в беседку такого цвета примерно. Думал обжечь. Вообщем расскажите если не трудно.

раскрыть ветку (1)
0
Сперва губкой наносился колер неразбавленным, а потом протиралось все льняным маслом (излишки колера стирались). Маслом можно пару раз
показать ответы
0
А где включатель???
раскрыть ветку (1)
0
Сбоку врезан в раму
0
Зато из жопы у плиточника... обратите внимание на плитку...
раскрыть ветку (1)
0
Где ты там плитку увидел?
0
Само интересное не показано: как закреплено зеркало в раме.
раскрыть ветку (1)
0
Кляймерами для стекла, там ничего хитрого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы