7631

Я сделяль...4

UPD:

Сегодняшний тест драйв показал, что 120 лошадиных сил для этого аппараьа не так уж и много.

Руль на скорости 80 км/ч лучше не дёргать. Гидроусилитель слишком чуткий.

По извилистым проселочным дорогам едет весьма не плохо. Трогаемся с места на третьей с пробуксовкой всех четырёх колёс метров двадцать.

Ну и к слову, это не первый мой аппарат с таким дизайном. Всё уже испытано.

P. S. Желавшие мне свернуть на нем шею - идите нахуй.

Вот такой полноприводный конь с бензиновым 120-и сильным сердцем.

От первого реза болгаркой до этого фото 10 месяцев по вечерам.

Возможно, после отпуска, у меня дойдут руки, я соберу все заметки и эскизы и выпущу гайд по изготовлению этого квадра для повторения всеми желающими.

Инженериум DIY

570 постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В этом есть смысл.
Какбе все уже выяснили что кобыл овердохуя. Прям раза в 4 больше чем нужно. Ну больше не меньше - будем думать как это реализовать, нахуя и самое главное зачем?
То, что кузов изготовлен методом "СиС" из фольги 2мм - какбе сойдет, хотя стоило хотя бы края закромковать. Но что-бы закромковать такие осложненные формы нужно либо дорогое обордование, либо нормальный скилл кузнечного ремесла и в два раза больше времени. По уму нужно было просто крылья, торпеду и прочую хуергу на которую не действуют серьезные нагрузки и температуры отлить из гелькоута с стекловолокном. Матрицу отпечать на 3D - напильником и отлить аккуратные красивые, прочные элементы.
Рама. Рама выглядит хлипчее чем лисапедная. Прочносные характеристики рамы, нужно рассчитать с учетом веса двигла 120кг (это вазовский 1.6?) коробки в 30+ и прочего железа под жопой. По уму, квадрик должен выдерживать сброс с 1.5м на 4 колеса минимум, а лучше на 2 колеса. Твой двиг просто сорвет с рамы в грунт. Существенная деформация рамы в движение 50+ на квадрике (оценочное суждение) = бочка. Бочка выполненная на квадрике с таким кузовом = шинкование пилота на рульку, шею, лопатку и прочие элементы туши. Раму надо определенно пересчитать и усилить. Одно дело когда он у тебя в режиме минитрактора по газону катается, другое - когда как полноценный квадрик сигает по луному грунту лесной дороги средней полосы России.
Ну а вообще, по уму, нужно обшить его по методу "мангал-танк" и отправить на СВО БК на позиции подвозить.

раскрыть ветку (3)
0

Пространственная рама из трубы 40х40х3 это хлипкая?

Вы даёте советы космической глупости.

раскрыть ветку (2)
0

ну 3мм может и не хлипкая, но 200+кг (120 двиг+30коробка+прочее+бак) это таки вес = 4000Н. Конечная скорость при падения с высоты 1,5 метра = корень из 2gh ~ 5 м/c
=> 20кН ударная нагрузка в момент падения в местах крепления силовой.
Условно можно прикинуть что амортизаторы смягчают её примерно в 2 раза => 10кН
Т.е. у тебя не должно быть в конструкции узлов рамы с допустимой поперечной нагрузкой менее 15кН.
За кузов я не парюсь - он распределен по раме. Ходовая сама нагрузку принимает - её вес не учитываем. Меня лично парят только узлы крепления силовой к раме. Даже если профиль в 3мм и выдержит такую нагрузку (считаем всю нагрузку на 1 узел ибо идеально горизонтально ничего не падает), то болтовые крепления и сварка могут и лопнуть. Задача в том, чтоб вообще не возникало от такой нагрузки значимых дефектов усталости. Если узлы выдерживают подвешенные 1,5 тонны - норм.

Квадратный профиль не лучшее решение для рамы квадрика - нагрузка на изгиб, разрыв, скручивание при различных векторах приложения силы распределяется неравномерно. Рамы вообще почти не делают из профиля геометрически симметричного по равным сторонам - из круглого, ромбовидного, квадратного. Профиль расчитывается исходя из распределения вероятностей векторов приложения силы в эксплуатации, поэтому у них зачастую сложная форма, а иногда даже с варьирующейся толщиной стенки. Это известно еще со времен когда античные мореплаватели делали остовы галер из разного по толщине шпангоута.

Ваша творение имеет избыточный вес, который вы компенсируете избыточной силовой установкой, которая имеет избыточный вес (ПОС) - это обычное явление в конструировании без основательного проектирования и при ограниченых инструментальных возможностях.
Удачи вам в свершениях!

раскрыть ветку (1)
0

Помимо амортизаторов подвески двигатель закреплён на демпферных опорах, которые являются штатными для донора.

И вообще, что за ересь вы несёте?

Какое падение с 2-х метров? Нафига?

Разве я заявлял такие условия эксплуатации для своего квадроцикла?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы