Я сделал мини-соцсеть в Telegram
Хотел попрактиковать в программировании, возникла идея, написал мини-соцсеть.
Для ЛЛ: Сделал телеграм бота, концепция напоминает популярное приложение для фото(в последствии ставшее и для видео). Есть ссылка в конце на тестирование/интерес, не призываю. Панамка, как положена готова, критику принимаю адекватно.
Для ЛЛ 2: Я программирую, но по специальности не программист, хотя и много использую программирование в целом, плюс мне это просто нравится.
Как это вообще началось
Хотелось максимально простую штуку:
куда можно кидать фотки и иногда залипать в чужие, без всяких «вам может понравиться», «смотрите, что лайкнул ваш друг» и так далее. Предыстория достаточно простая, начал играть в Minecraft Java на планшете, подключил шейдеры и другие красоты и понял, как это все выглядит красиво. Стало интересно поделиться творчеством, подумал, вдруг еще кто-нибудь хочет поделиться также. Сначала была идея конкретно про игру, после в целом любые красивые скриншоты из игр, после подумал, а вдруг у кого-то есть картинки/скриншоты/фото не менее красивые, чем просто из игр. Так и получилось.
Архитектура (громко сказано)
Сделано с помощью следующего:
— Python
— aiogram 3
— SQLite
Что умеет сейчас
— загрузка изображений (название + описание)
— лента (каждое изображение показывается 1 раз, свои в ленте не попадаются)
— лайк / дизлайк
— управление своими изображениями(редактирование названия, описания и удаление)
— топ-10 по лайкам (можно прямо оттуда посмотреть и проголосовать)
Никого не заставляю заходить, тестировать, пользоваться, ссылка на бота будет в самом низу, чтобы не мозолить глаза. Если интересно обсудить/покритиковать/выразить восхищение или недовольство прошу в комментарии.
Спасибо, если дочитали до сюда, мне очень приятно. Ссылка на бота
https://t.me/RateScreenshot_bot
ИТ-проекты пикабушников
717 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц