7943

Я сделал...⁠⁠

Какое-то время назад я нарисовал проект комода. И т.к. опыта изготовления крупных предметов мебели у меня не было, попросил покритиковать проект более продвинутых пикабушников. Получив ценные и не очень указания, принялся за дело. Закупил доски.

Отрезал у досок лишнее. Где надо сделать отверстия - выполнил отверстия, а где надо пазы - сделал пазы. Всё строго по проекту.

Собрал детали в единую конструкцию

Сделал ящики, столешницу и покрыл их маслом

Ну и фото готового комода

Жена в восторге. Сам тоже немного в восторге. Делал несколько месяцев по вечерам, после работы. Процесс изготовления интересный, но повторять такое больше не охота :) Спасибо за внимание, всем добра!

Работа с деревом

3.8K пост15.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что то меня терзают смутные сомнения. У вас мастерская с хорошим станочным парком? На каких станках обрабатывали необрезную доску? Просто без станков с ней не справиться...
раскрыть ветку (9)
0
Вы знаете, процентов 20, комментов про наличие у меня дорогих станков, да ещё с таким подтекстом, что я пытаюсь кого-то обмануть. Хотя я ж ничего ни у кого не прошу, ничего не продаю. Короче не понятна ситуация.
Мой станочный парк состоит из китайского б/у фуганка, который долго пришлось восстанавливать, и бытовых рейсмуса и циркулярки.
раскрыть ветку (8)
0
Не обижайтесь. Я не все комменты прочитал, когда писал свой. Я уже лет 6 занимаюсь столярной, собрал мастерскую с неплохими станками, но на комод пока не замахивался. У вас слишком аккуратно сделано. Обычно с первого раза такого не бывает!
раскрыть ветку (7)
0
Ваши слова лучше любой похвалы :) косяки в этом комоде конечно но же есть. Приложил максимум усилий, чтоб не бросались в глаза.
раскрыть ветку (6)
0
Косяки - это нормально. Меня учили, что если не можешь скрыть косяк, то нужно его сделать фишкой!
Не бросайте столярку.
раскрыть ветку (5)
0
Хороший совет. Спасибо🤚
раскрыть ветку (4)
0
Вам хорошо, только комод жена заказала. А мне - столешницу из массива дуба в ванную комнату. Склеить и обработать щит - у меня отработана технология. Но вот чем обрабатывать, что бы его не повело.
раскрыть ветку (3)
0
Тут нужны кронштейны.
Я к каркасу комода с боков прикрутил 2 отрезка 30 уголка по 500 мм. В верхней полке уголков по 3 паза. В крышку комода (столешница) выкрутил закладные. Винтами прикрутил крышку к уголкам. По пазам она может расширяться-сужаться. При этом уголки удержать верхнюю плоскость ровной. Как то так
раскрыть ветку (2)
0
Если дубовой доске 50 мм толщиной захочется "погулять", то такие уголком ее не удержать. Да и металл в столярке - так себе идея. Просто оставлять зазоры на расширение дерева. Ну и лаком с хорошим грунтом залить
раскрыть ветку (1)
0
Знаете ли согнуть 30 уголок очень не просто. Но решать вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы