Чёт вспомнилось. Был как-то на Мальте, так там просто на общественных клумбах росли пряности. Я сразу обратил на это внимание и стал увлечённо рассматривать, мимо меня проходил местный житель поздоровался и сказал как эта пряность называется.
Орегано - это душица обыкновенная. Хотя душицу не продашь с наценкой в 1000%, а "орегано" ещё как
и что блять душица резко перестает быть орегано? Так то этож ее название с латыни, хули нет то? Компьютер блять тож электронной вычислительной машиной теперь звать, а тож не продаж нихуя.
ЭВМ искусственный сухой термин, а душица давным давно в русском. Просто многие не знают, что это ещё и орегано. Не зовут же у нас укроп - ането? Да и вообще, на латинском орИган или ориганум, орегано - заимствование из итальянского
ну укроп да, согласен. Но в целом, я за то, чтобы исполшьзовать устоявшиеся в мире термины. Во всяких передачах кулинарных, книгах с рецептами и тд и тп говорят орегано и попросту удобнее на полке магаза искать орегано а не душицу =)
Ну в тех же сочах розмарин растет просто как декоративный куст везде. Не думаю что кто-то обиделся что я пару раз сорвал с него веточку. Как и лавруха в крыму.(я хрен иво знает нафига, решил сравнить с магазинным - разницы нет)
Зашибись логика - сорву пару веточек, никто не обидится... Еще с десяток так подумают и что останется в итоге?
Мсье, вы убирали когда-нибудь за слоном) Пока это самое гуано разберёшь, пожалеешь что к тигру на обед не попал
В крыму с лаврухой правда так - ее в магазине только приезжие покупают.
И нет, меньше ее от этого не становится.
Кстати да, когда в Лазаревском отдыхали захотела я борща сварить, всё купили, а лаврушки нигде нет, магазинов пять обошли. Пока нам дедушка, у которого жили, не сказал, что лаврушку нигде не продают, бесполезно искать, т.к. она везде растёт, и показал, где нарвать.
А нам на Кипре местные сами рвали тот же розмарин "в подарок" после каких-то вопросов, связанных с растением, как и другие травы
Вроде и неудобно, но уже сорвали ж
Понятно, что речь шла об одной-двух ветках, но все же
судя по количеству этих кустов, если все население сочи с туристами каждый день обрывать будут - все будет ок очень долго. Но вполне можно считать меня мудаком.
Я когда был мелким, был в лагере в горах франции, так мы там с пацанами нарвали каштанов (мы много раз слышали что их едят) и решили их попробовать. На вкус не съедобные и горькие, но оказывается они выделят сок, который впитывается в кожу и окрашивает её в тёмный цвет и он не смывается, а сходит вместе с кожей.
Писец как вожатые пересрались, а родители потом долго угорали)
В битве нормы и узуса норма всегда проигрывает, хорошо это или плохо. Так что да, в обиходе Сочи вовсю склоняют. А Пулково-Внуково-Домодедово — нет, хотя грамматически верно было бы их склонять.
У нас, в Сочи, про таких колхозанов локальный мем: "В СочАх были, на пляжУ рАкушки собирали"
наверное он думает, что ударение должно быть на "у".
Не стоит говорить ему, что он не прав. Пусть так и помрёт в неведение!