73

Я развалилась к 36, врачи не видят причины

Простите за анонимность, не хочу этого на своей странице, в комментариях  дополню все, что будет нужно)
Первая беременность, 20 лет. Вес до - 48 кг. До 6 месяца даже живота не было. А потом ппц. Оставшееся время я больше провела в больнице с "аномальным набором веса". У меня даже передачки проверяли, были уверены, что жру под подушкой по ночам. Но, нет. Сошлись на том, что это "что-то гормональное" и рожать я поехала в весе 86. К удивлению и меня, и врачей к 50 кг я вернулась за полгода без каких-либо диет, спорта и прочего. Через 7 лет вторая беременность, набор уже не такой, но тож прилично. И опять тож самое "ну, родите, будем разбираться, что-то тут не то". По окончанию ГВ пошел полный ппц. Слабость хроническая, состояние мертвое, заставить себя что-то сделать тяжело. Два психиатра как под копирку "надо сначала полечиться", потом будет антидепрессанты подбирать.  А я не уверенна, что они вообще нужны. В душе я бегу, как молодой хась на выгуле. Но, не могу физически. Посыпались суставы и сосуды. Конкор мой лучший друг, ибо пульс хреначит даже в покое, с давлением такая же проблема, 120/80 уже роскошь, а по степени утренней тошноты могу определить: проснулась я со 150/100 или 170/90. Зубы/волосы все так же хорошо себя чувствуют, а вот женский цикл тож отвалился и сейчас сдаем на менопаузу (а мне 36). Скачки сахара тож ппц, замеры до и после еды + утро/вечер. И кроме "ой, ну у как-то совсем не нормально так. Должен быть либо повышенный, либо пониженный". Но, объяснить своему сахару это не получается. Я себя чувствую лет на 60: тонометры, клюкометры, вечные сдачи анализов и аптечка в рюкзаке. И, нет, я на на пару сотек кг отъелась,  при росле 164, 78 кг. Я не люблю сладкое, очень редко ем мучное (пирожок на работе раз в пару месяцев, если кофейня не работает, а обед уже давно прошел). Всякие бургеры и прочая покупная еда тож мимо, мне сильно роднее котлетка с помидоркой. Пробовала считать кжбу, но при его правильном сочетании вес продолжает расти, организм лучше себя чувствует на чем-то более близком к кето, точнее с минимум белка. Из анализов: не сильно, но повышен кортизол и холестерин. Щитовидка в норме. Жду цикл, что б проверить женские, но с этим совсем плохо.  И итог: 36 лет, давление, пульс, сахар, менопауза и лишний вес и ощущения на плюс 40 лет, ибо наша бабушка в 80 лет явно в лучшей форме, чем я.

Все о медицине

14.5K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы