Дружище, несколько лет назад была какая-то движуха по запрете абортов у вас, даже до массовых протестов дошло. Как сейчас там дела у вас?
Привет!
Правительство сменилось, и мы вернулись к так называемому «консенсусу об абортах». Это означает, что аборт можно делать, если жизнь матери находится в опасности, после изнасилования и т.д. Абортов по требованию нет, и признаков перемен не предвидится, даже при новом правительстве. Предыдущее правительство (PIS) даже запрещало аборты в таких случаях.
Польшу воспринимают как очень религиозную страну, но это уже не так - страна меняется, молодёжь отворачивается от церкви, и я думаю, это вопрос всего лишь 10–15 лет.
Зависит что тебе интересно! Я сам живу в Гданьске и считаю это самый лучший город в Польше.
Поесть конечно ПЕРОГИ и Kotlet Schabowy
Краков тоже очень красивый и совершенно другая архитектура. Там очень много туристов из Великобритании и они очень много пьют!
Девушки у вас все такие красивые? Сужу по фильмам (Секс миссия, Ва-банг) или только в актерах?
Такие как же в западной России, Белорусии и Украине ). С такой разницей что у вас они очень наряжаются. Польки не так уж и следят за своей одеждой.
Спросите, что хотите - отвечу.
Почему Польша в последней войне продержалась всего 27 дней (Варшаву сдали 28го сентября)? За сколько дней Варшаву сдадут в следующей войне?
Это была очень сложная ситуация, когда Польша столкнулась с нападением с двух сторон одновременно. Сегодня ситуация совершенно другая, мы в НАТО. Тут никто не верит что в Польше будет война с Россией.