4033

Я очень рада

Подруга год назад стала матерью. Муж постоянно на работе, так что ребёнок полностью на ней. Вчера в кои то веки выбрались на квиз поиграть. Оставив ребёнка с мужем, замученная, но довольная она приехала к нам. Сидим, один из парней спрашивает : Маш, ну рассказывай как тебе радость материнства? Маша отвечает : Я рада безумно рада. И в сторону : быть сейчас здесь с вами.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
486
Автор поста оценил этот комментарий
Поиграть она поехала)) Помню, первый раз оставила детку и пошла одна в магазин за хлебом. И чувство свободы в этот момент было непередаваемым)
раскрыть ветку (21)
126
Читаю комментарии и даже удивляюсь)) я тоже до сих пор помню (уж много лет прошло), как первый раз спустилась в Пятерочку в нашем же доме. Одна!!!! Руки свободны!!! Идешь со своей скоростью! Одна! Непередаваемые ощущения)
72
Я мусор выходила выбрасывать, прогулка 2 минуты занимала 😂
раскрыть ветку (4)
50
Я в туалет ходила. Прогулка.
раскрыть ветку (3)
54
Я там сейчас прячусь
раскрыть ветку (1)
7
И не от ребенка...
3
Не, в туалет не то. Она под дверью орала.
63
DELETED
Я в первый раз вышла без коляски, всю дорогу мне казалось, что я что-то забыла, мне чего-то не хватает. Было ужасно непривычно ничего не катить перед собой, а просто идти
раскрыть ветку (1)
0
Ага, не знаешь куда деть руки, как будто они лишние
46
Я первый раз вышла за хлебом. Это было потрясающе - зима, люди ходят, и я с пакетом и батоном. И счастливее меня никого нет!
21
У моего детя ща возраст "мама, где мама, мне нужна только мама, а если ты не мама, то пшел на хер", и у меня вопрос: с какого возраста уже наступит это, что когда вы так выходите, вас не ждет орущий до одури ребёнок и папа\бабушка с дергающимся глазом?
раскрыть ветку (9)
14
Я с рождения ходила, гулять с собакой на 5-15 минут или в ближайшую пятерочку) оставался муж, это каждый день было но из за его занятости реально только сбегать туда сюда) у меня это тупо быстрее выходит, чем он пока оденется, соберет необходимые вещи, пописает покакает.. уже состариться можно пока дождешься
Сейчас дочке 1,2 и пока еще могу спокойно уходить на часы или у бабушки с дедом она спокойно по 1-2-3 ночевки подряд может тусить. Важные уточнение - грудью не кормлю с 1,5 месяцев, может поэтому она и не нуждается во мне ежеминутно
12

У нас как-то так повелось, что муж брал на себя если не половину, то достаточно ощутимую часть обязанностей по уходу за ребенком.

То есть роды - вместе. Ребенка на руки сразу взял. Учился пеленать и все остальное делать. Вставали по очереди к ней. На выходных оставался с дочкой. Купал, укладывал. Когда ей было годика 1,5, я в первый раз поехала в командировку на неделю.

В итоге вообще не было такого, что ребенок требует только маму.

ХЗ, есть ли связь, возможно нам просто повезло с ребенком.

9
Это не возраст, это особенности ребенка. Моя всегда легко оставалась с бабушкой или папой. А у подруги парню 8 лет, хрен он без нее ляжет спать, будет рыдать до посинения.
раскрыть ветку (1)
2
8 лет👀? Парня бы врачам показать.
8
Это не возраст такой, а приучили так. На самом деле если с ребёнок сидит кто-то кроме мамы, то ему и легче пережить уход её не на долгий промежуток времени, а если он только её и видит 24/7, семь дней в неделю, то и жить он без неё не секунды не сможет
4

Нам годик. Орем только если видим что мама уходит. Соответственно если не видим то не Орем

раскрыть ветку (3)
17

До чего техника дошла, годовалые дети уже комменты на Пикабу пишут.

раскрыть ветку (1)
4

Эх если бы. А так всё верно написал. Доча орет потомучто мама ушла. Батько волком воет от этих концертов и котяра чисто за компанию

ещё комментарий
34
Аналогично, я помню в первый раз за 2 года уехала покататься на велосипеде, вечером!

2 км туда, 2 км обратно, дрожащие ноги и чувство свободы! Невероятное чувство
8
А я поехала смотреть все ли со швами в порядке, очень нервничала и за мелкого и за папку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы