Я ненавижу Яндекс1
За что? Причина весьма банальная: за имя. Мне с детства безумно нравится имя Алиса. Оно крайне вкусно звучит, а сказка Льюиса Керролла только добавляла шарма и так красивому имени. И ещё в детстве я представлял, что уж если не жену Алисой будут звать, так точно дочку, если она будет.
Но Яндекс забрал это имя себе, назвав им свою робо-женщину. Да, конечно, исключительных прав на имя ни у кого нет, но я прекрасно понимаю, что назвав так своего ребенка обреку ее на вечные издёвки ровесников. Дети крайне глупы и жестоки в ранние годы, и на объединие для травли сверстника нужен лишь повод. А ассоциация имени с роботом-всезнайкой, которая есть почти в каждом электронном устройстве, весьма неплохой повод. Да, в дальнейшем, когда у моего ребенка уже будет сложившийся характер, свое мнение и возможность поставить себя в социуме эта проблема сойдет на нет, но до этого пройдет очень много лет издёвок.
К чему это я: совсем скоро у нас в семье будет пополнение. Девочка, если верить врачам. Собственно, встал вопрос выбора имени. Супруге тоже нравится имя Алиса, но, благодаря Яндексу, нашего ребенка так звать не будут.