3057

Я ненавижу свою сестру-инвалида и больше не собираюсь это скрывать7

Источник

13 августа 2022 г.

При рождении моя младшая сестра чуть не умерла от гипоксии. Она получила серьезное повреждение головного мозга, врачи сомневались, что она выживет. Сейчас ей 16, она настолько близка к смерти мозга, насколько это возможно для живого человека. Она не может двигаться, общаться, не может самостоятельно есть и пить. Она не контролирует свой кишечник, поэтому ей приходится носить подгузники. Ей никогда не станет лучше и она никогда не будет жить нормальной жизнью.

Моя мама разрушила нашу семью, надеясь, что произойдет «чудо», и сестре станет лучше. Она потратила сотни тысяч долларов — от инвалидных колясок до посещений врачей. Нам 11 лет пришлось жить в квартире с одной спальней, потому что она тратила всё заработанное на мою сестру. Но никакие траты ничего не изменили. Она всегда будет пускающим слюни инвалидом.

Но мама верит, что ей станет лучше, и она заставляет меня относиться к ней, как к обычной сестре. В детстве я потерял всех друзей, потому что мама заставляла меня всюду брать ее с собой. Если бы я сказал маме, что иду в парк, она бы сказала: «О, парк, наверное, Джесс тоже хотела бы погулять, возьмите ее с собой». Однажды мама повела ее в кинотеатр. Всего через 30 минут сотрудники кинотеатра выгнали их, потому что сестра сильно шумела, кашляя и давясь слюной.

До недавнего времени я всё это терпел. Несколько часов назад я сообщил матери, что запланировал свидание с девушкой с работы. Она сказала: «Классно, но я сейчас пью кофе с другом из колледжа. Можешь позаботиться о Джесс, пока меня нет?»

Я сказал ей, что не смогу, и предложил ей нанять няню. Тогда она сказала, что мне следует просто взять ее с собой. И я взорвался. Я сказал ей, что очень глупо предлагать такое. Взять на свидание мою тяжелобольную, искалеченную сестру, потому что лень нанять няню? Как можно думать, что это хорошая идея? Каждый момент моей жизни был посвящен Джесс. У меня не должно быть собственной карьеры или семьи, потому что мне нужно будет позаботиться о Джесс после смерти мамы. Мама даже отговаривала меня идти в колледж, потому что тогда меня не было бы рядом, чтобы заботиться о ней. Я сказал ей, какой ущерб она нанесла семье из-за сестры. Всю мою жизнь мы испытывали финансовые трудности не потому, что у моей мамы низкий доход, а потому, что она тратила все наши деньги на Джесс. Мы много лет ездили на дрянном subaru outback 1996 года выпуска, и моя мама "не могла позволить себе купить новую машину", но у нее не было проблем выложить тысячи долларов, чтобы обратиться к врачу-специалисту, который скажет то же самое, что и любой другой врач.

Моя сестра - проблема. Она не должна быть здесь. Она никогда не будет жить нормальной жизнью. Нет причин, по которым ее не следует поместить в приют.

Я сейчас очень расстроен. Я подумываю о том, чтобы разорвать с отношения с матерью и восстановить связь с отцом. Он развелся с ней, когда понял, что всю оставшуюся жизнь ему придется заботиться о Джесс. Я не могу винить его. Моя мама запрещает мне связываться с ним, но он здесь не плохой парень.

Дополнено. Спасибо всем за добрые слова. Теперь я понимаю, что мои эмоции должны быть направлены на мать, а не сестру. Некоторые пишут, что мне следует связаться с отцом, но это трудно. Я долгое время не никак не контактировал с ним, он живет на другом конце страны. У меня нет его номера телефона или мэйла, поэтому я ищу его аккаунт в Facebook’е и Instagram’е, чтобы  отправить ему сообщение...

Я живу дома и планирую пожить здесь еще некоторое время, пока не накоплю достаточно, чтобы позволить себе квартиру, или записаться на военную службу. Сейчас я учусь в местном колледже, работаю неполный день, поэтому зарабатываю мало. Надеюсь, что в ближайшем будущем у меня будет еще одно обновление, и я надеюсь, что все станет лучше.

Некоторые комментарии автора в обсуждении под этим постом:

«...мама была очень ответственной во время беременности. Не пила, следовала советам врачей и т. д. ...»

«Раньше я ... думал, что сестра осознает свое положение. На самом деле она едва жива. ... Это не похоже на «Пробуждение». ... Единственное, что делает ее мозг, — это обеспечивает самые элементарные функции для существования. ...»

«Мне больше 18. Сейчас, поскольку аренда вокруг меня очень дорогая (даже с соседями по комнате), я планирую остаться здесь до тех пор, пока в следующем году не закончу общественный колледж.» 

Обновление

8 сентября 2022 г.

Моя мама умерла. Я пришел домой и увидел кучу полицейских машин вокруг дома. Мама повесилась, сосед увидел ее в окно. Я ее не видел, и рад этому. Не думаю, что смог бы это вынести. Пару дней назад она выглядела напряженной, но этого я не ожидал. Джесс  сйчас собираются разместить в приюте, где за ней будет круглосуточный уход. Я не уверен, на какой стадии горя я сейчас нахожусь. Мне пока есть, где остановиться, и я хочу привести в порядок свои финансы. Я скучаю по маме. Она не была хорошей матерью, но это была моя мать.

Я пытался связаться с отцом. По сути, он сказал, что ушел от нас и не хочет, чтобы я вторгался в его новую семью. Это примерно то, что я и ожидал, но все равно было больно это слышать.

Сейчас я живу у друга. Я работаю и учусь. Мне тяжело, но я двигаюсь вперед. Спасибо за все добрые пожелания.