Я не въезжаю. Зачем?
Еду, значит, на маршрутке домой. Справка: маршрутки у нас афганские, а не микроавтобусы. Работают кондукторы. Так вот. На очередной остановке почти весь народ вышел, свободных мест очень много. До конечной остановки еще далеко. Как только люди вышли из маршрутки, подошел старенький дедушка, бедно одетый, но в чистой глаженой одежде. Такой маленький, беззащитный дедулька. Как только я его увидела, почему-то сразу захотелось ему место уступить, не смотря на то,что их еще валом было.Только он протянул руку к маршрутке, видать,для того, чтобы держаться во время захода в автобус, так кондукторша, тетка,лет 35, водителю гаркнула "Лех, закрой дверь, а то там дед". Все оставшиеся пассажиры в шоке. Дверь закрывается, автобус поехал. Вы бы видели лицо того дедушки. Ох, у меня слов нет. А если бы он успел дотронуться до автобуса? Тогда бы вообще неизвестно что получилось бы. Все начали возмущаться, мол, почему старика не пустили. Кондукторша молча на всех смотрит с видом "буду я на травоядных внимание обращать". Водитель буркнул что-то типа "не**й старикам по улицам шляться". Я все понимаю, люди не все такие,но,сука,как можно быть таким бесчеловечным существом? Настроение испортилось на весь день, ах да, простите за "мусор на пикабу". Всем бобра, уважайте пожилых. :с