Пришла домой вся в слезах,говорит, учитель сказал,мол плохое эссе, думать надо по-другому. Почему плохое- не говорит. Частично она стырила из интернета, однако мнение написала сама. Но почему 3?
____________________________
Политическая сфера — это отношения людей, связанные, прежде всего, с властью, которые обеспечивают совместную безопасность.
Для начала разберемся, а что вообще такое – политика? Политика (греч. politikó — государственные или общественные дела, от pólis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти. Иными словами, это общее руководство для действий и принятий решений, которое облегчает достижение целей. Если вникнуть в самые глубинки всемирной паутины, то можно увидеть, что большая часть общества не совсем довольна политикой в нашей стране. Например, то, что я увидела на анонимных форумах:
«Мы не хотим лезть в политику, так как для этого надо быть негодяем.
Поэтому мы предоставляем негодяям управлять нами и нашими общественными делами»; «Политика - это если не ты льёшь грязь, то её льют на тебя»; «Политика – это болото», и еще много обвинений по неизвестным мне причинам.
Действительно, является ли эти вышеизложенные высказывания правдой, или это всего лишь обиженный властью маленький процент общества? На первый взгляд, если слушать всех и без осознанно всему верить, то можно прийти к выводу, что в России ТАК все запущено, что во власти у нас одни жулики и воры. Что мы живем не в великой державе, а в каком-то Богом забытом захолустье. На мой взгляд, отчасти правда то, что порой правительство делает неверные шаги, порой даже где-то «украдет» наши же деньги. Но мне так хочется сказать этим ненавистникам В.В. Путина и, в частности, государственной партии «Единая Россия», чтобы они одумались! У нас в стране не все так плохо, как им кажется. И если не «Единая Россия», не В.В Путин и не Д.А. Медведев, то кто? Жириновский? Который сам себе противоречит и устраивает драки по поводу внешнего вида актрис? Или же, наведем ситуацию на наших соседей - Украина, Белоруссия, Кыргызстан, Казахстан?!
Я примерно представляю, как они живут. В Украине нет постоянной работы. Почти все люди за летний сезон зарабатывают себе на жизнь за летний период, за работу на полях, и всю зиму потом не работают. А почему? Потому что у них безработица. И если в крупных городах еще более-менее можно устроиться на благоприятную работу, то в городах поменьше или в селах вообще нечего делать. Далее – Кыргызстан. Мы жалуемся, что в России грязно: кругом заводы, выхлопные трубы, воздух насыщен газами, разрушающими наше здоровье, радиация. А в Кыргызстане правительство решило, что почти все заводы и шахты, которые там находились, нужно закрыть, ибо все это ведет к загрязнению окружающей среды. На летних каникулах я ездила отдыхать в Кыргызстан. Цены там низкие, природа очень красивая, кругом горы, леса, поля и чистый воздух. Не страна, а рай. НО! Я разговаривала с местными. Из-за закрытия шахт, которых и так было мало, людям опять же негде работать. На жизнь они себе зарабатывают только благодаря туристам(И обманом. Был случай, когда в пункте по размену денег нас обманули на 2000 сом (около 1500 рублей, но это другая история). И примерно такая же ситуация в Казахстане. Но все-равно, не скажу, чтобы там был полный беспредел. А в России и подавно лучше. Так что не надо наговаривать на нашу политику.
Я, конечно, не оправдываю наше правительство, ибо, по мнению одних, они делают все, что возможно, чтобы улучшить нашу и социально-экономическую и политическую систему. По мнению других же, наоборот, «на верхушке» страны сидят преступники в законе.
Теперь вот что: с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы не поверили.
Уже не советские, но ещё и не западные магазины 90-ых годов - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом. Существовали «Челноки»( оптовые торговцы, закупающие товар за границей, и продающие его у себя уже с накруткой по цене), которые жили за счёт неразвитости нашей торговли. Полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потребительской инфраструктуры. Черная зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас.
И все это было буквально каких-то 15-20 лет назад. Так что современная Россия - это нормальная европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем - как собственных, так и унаследованных от СССР, но это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 650 рублей, в которой хозяйничал Мавроди (Главный в «МММ» - «Мы Можем Многое» или «Мы Меняем Мир», который, как мне кажется, является создателем «финансовой пирамиды»,являющейся полным абсурдом. Но люди, которые надеются получить деньги за бесплатно, так не считают. Они надеются, да ничего не получат, ибо все денежные средства, вкладываемые ими в капитал, достаются только «вышкам», которые, в свою очередь, все это провернули так, что «МММ» стало законным), и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.
Думаю, что мое мнение может быть далеко не правильным, но я высказала все, как есть, как я сама думаю. Ведь «стадный инстинкт» можно включить всегда, а высказать личное мнение могут лишь единицы.
P.S. Возможно, я увлеклась, и вместо эссе на тему «Политическая сфера» просто поразмышляла над правительством России. Но я надеюсь, что мое эссе также не бесполезно и несет в себе некую частичку того, что изначально нужно было мне изложить.