Я не успел придумать для этого боя интересного противника, но
Я умею делать даже самых проходных персонажей интересными.
Для этого вовсе не обязательно часами продумывать его биографию и жизненные принципы. Достаточно воспользоваться "Правилом двух". Так, если персонаж разбойник, встретившийся на дороге, я добавляю ему две отличительные черты.
Например он может говорить с характерным присвистом. И использовать в качестве оружия серп. И так у нас есть вечно присвистывающий разбойник, размахивающий серпом. Для убедительности пусть серп будет ржавым, но недавно заточенным. И вот уже стандартный болванчик превратился в любопытного персонажика, которого можно интересно отыграть.
Ну а теперь самое интересное. Использование такие персонажей в будущем. Чтобы всё было честно, я ничего не придумал заранее. Присвистывающий разбойник с серпом родился в момент написания поста. Давай посмотрим, какую историю ему можно придумать, основываясь на только что придуманных чертах.
Присвистывает. Значит имеет некую травму челюсти, лишён пары зубов. Видимо выбили в драке. В детстве. Значит жил в не самом благополучном районе.
Носит серп. Фермер. Разбойником стал относительно недавно и ещё не до конца вжился в роль.
Сопоставить имеющиеся факты.
Джон Серп. Мелкий деревенский мошенник. Хаотично-нейтральный. В детстве селяне поймали его в свинарнике и выбили зубы. Изгнанник. Мечтает поправить дела и заняться мирной жизнью. Интеллект ниже среднего. Наивен.
Ну а уж что с этим делать и пригодится ли... Пути партии неисповедимы.