16

Я не умею отдыхать

Я категорически не умею отдыхать. Даже в те немногие выходные, что мне выпадают, я чувствую себя не в своей тарелке. Возможно, что это следствие перманентной тревожности. Но новые препараты хорошо купируют это ощущение, так что я думал, что и эффективней смогу отдыхать. Ошибался. Постоянное ощущение "уходящего времени", когда даже две недели в спокойном режиме воспринимаются, как пара часов перерыва. Вроде и высыпаюсь, досуг довольно разнообразный, но все равно организм постоянно в режиме повышенной готовности.

Порой, когда просто лежу в кровати, подрываюсь каждые пятнадцать минут на какие-то "срочные" дела. Доходит до смешного, типа провод от зарядки поправить. Пробовал пару раз алкоголь, но с препаратами плохо сочетается, да и эффект временный. К тому же это дорога в никуда. Единственное, что помогает - выпить чуть больше нейролептиков и лечь спать. Тогда сон приходит быстро, глубокий, сны насыщенные. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Удалось решить проблему? Ресурс-то не бесконечный, боюсь перегореть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу ни кто не умеет, учиться надо
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Попробую, хотя мне медведь на ухо наступил. Но ведь и на сцену никто не тащит

2
Вроде бы такое у многих сейчас присутствует. Хроническая усталость.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надеюсь, что следующая консультация с врачом поможет как-нибудь повлиять на ситуацию. Вам же желаю сил, чтобы негативный эффект не сказывался на благополучии

3
Все что ты описал для меня это норма. И живу в таком ритме, наверное с первого класса, а мне сейчас 30. Я устаю временами сама от себя, а кто не устает. Но ничего поделать не могу. Черта характера, вечная готовность к бою. Минус из-за повышенной готовности, постоянная тахикардия.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По моим субъективным ощущениям, усталость какая-то своеобразная. Чувствуешь ее постоянно, но не до предела. Как раз хватает на работу и быт. Пограничное состояние полу-разряженного аккумулятора

показать ответы
0
Слишком много думаешь. Попробуй отрешиться от всего, купи гитару, книги читай...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Возможно. Вот только играть не умею, а так читаю больше 50 книг в год

показать ответы
0

Рекомендую не забыть репеллент от комаров. Эти суки неприятнее медведей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В первую очередь о нем подумал, спасибо! Хотя мишке я бы тоже был не рад, благо в доступной близости они не водятся

1
DELETED

Ещё можно сходить к другому специалисту, на всякий случай. Желаю выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю! Попробую попасть к другому врачу, хоть сравню

0
DELETED

Очевидны проблемы с кукухой. Привыкнуть и понять уже поздно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проблемы есть, но есть и адаптация. В продолжительной ремиссии есть только побочные эффекты от лекарств, с которыми и стараюсь работать. К остальному привык, иначе никак

показать ответы
0
DELETED

Я вижу проблему, что ты видишь негативные ощущения (тревожность и т.п.) как проблему, требующую устранения. А не как симптом, призывающий разобраться в себе.

Как будто у тебя температура, но ты не лечишься, а принимаешь обезболивающее и идешь работать. Невысокую температуру, например, вообще не надо сбивать. Так же и с тревожностью. Не надо ничего с ней делать. Это нормальная обратная связь. Нужно что-то делать со своей жизнью.

Предпросмотр
YouTube4:03
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да жизнь-то вполне себе обыкновенная. К тому же, причина может быть и медикаментозная, побочка или следствие. Попробую еще что-нибудь из препаратов, может и подействует

0

Говорят, ночь в лесу (или на берегу реки) с палаткой, с костром здорово прочищает мозг. Особенно в одиночестве. А из цивилизации там только переносной радиоприемник, пока хватает батареек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нужно будет как-нибудь попробовать. Для меня это новый опыт, может быть и пойдет на пользу. Вреда уж точно не причинит

показать ответы
0
DELETED

Тогда следует это всё описать своему врачу и указать на неэффективность лечения. Пусть у него голова об этом болит. А задавать такие вопросы на Пикабу - очень плохой вариант.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно вы правы. В любом случае, на следующей консультации буду поднимать этот вопрос. Я спросил у людей, может быть кто-то сталкивался с подобным и может совет дать. Следовать им или нет уже решу по факту

показать ответы
1

Один знакомый нашел место, где связь не работает. Говорит, что хорошо отдохнул.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно, вы правы и нужно сменить именно обстановку. Я кроме города и пары дач нигде не был с 12 лет.

показать ответы
DELETED

>>Я категорически не умею отдыхать.

Это следствие. Дуй к психиатру за устранением причины.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Регулярно наблюдаюсь. Собственно он мне и выписал нынешние препараты. Без них лечение невозможно. С предыдущим поколением было хуже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги