1475

Я львица!!!

Наконец-то моя жена согласилась завести кошечку. Ездил за ней в Казань, ей 3 месяца

Я львица!!!

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А мне интересно (у меня породистых не было никогда) чем таким отличается породистая кошка - чтобы в Казань за ней гнать? Ну - кроме наклейки "абиссинская кошка"?

раскрыть ветку (20)
32
Ой, у меня есть ответ на Ваш вопрос. У меня всю жизнь живут кошки с улицы. У меня принцип: не покупать кошку, пока много бездомных кошек на улице. В эти новогодние праздники соседи моей мамы попросили присмотреть за кошкой на время их отпуска. Киса - золотая шиншилла 8 месяцев от роду. Я приходила каждый день поиграть с ней. Так вот, я никогда не встречала такой нежной и деликатной кошки. Она все делает очень аккуратно: играет не выпуская когтей, мягко трогая лапкой, не бесится и не орет дурниной. Спит в специально отведённом для нее месте. Может, конечно, у кошки такой характер, не знаю. Но ее поведение сильно отличается от поведения помоечных котов.
раскрыть ветку (14)
19
У меня трое и все помоечные. И ни один никогда не поцарапает и не укусит больно. Максимум деликатный кусь для привлечения внимания, совершенно безболезненный. Но чаще просто трогают мягкой лапкой. Во время игр никогда не выпускают когти. У меня ни одной царапины на руках. При этом двое мелкими ко мне попали, третий уже взрослым. И третий изначально очень даже кусался и царапался, пузо запрещал трогать, боялся когда на руки берут. Но терпение, доверие и бережное воспитание творят чудеса. Года не прошло как он стал такой же нежной булочкой. Не только в быту, но и при неприятных манипуляциях: при стрижке когтей, профилактической обработке от глист и блох, при прививках. Конечно, генетика даёт определенную вероятность, но воспитание всегда решает. Впрочем, как и у людей
раскрыть ветку (2)

Вот и встает вопрос - нафига все эти фильдеперсовые породы, вокруг которых уже до момента приобретения чето надо дрочить вприсядку. То - питание из кремлевской столовой, то - ветеринары оттуда же, то - техосмотр, то - техобслуживание, то - прививки. Я своим капли от блох/глистов/злого глаза раз в год капаю на холку, вот и - весь техосмотр. Знаю случай, когда дядьки для северов покупали целенаправленно камышового (вроде) кота - у них склад продуктов крысы кошмарили.

Котенок убёг, прибился в соседний подъезд к пенсионерке, задавал ей пару месяцев жару напалмом, потом про его подрывную деятельность слухи по дому расползлись - из соседнего подъезда мужик пришел, забрал, счастливый, потеряшку на вахту.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я вокруг своих помоечных котов тоже вприсядку) и корма лучшие стараюсь выбирать, и наполнители, и игрушки, и прививки, и обработку, и чесательных принадлежностей море и ветеринаров тоже выбираю лучших в случае чего. Просто потому что я их жуть как люблю и хочу чтобы они были здоровы и максимально по-кошачьи счастливы)
Другой вопрос что у некоторых пород проблемы со здоровьем заложены изначально. Что вислоухость это всегда слабые суставы, брахицефалы и кошки и собаки - тоже как по мне то ещё издевательство над животным ради человеческого выпендрёжа.
А упомянутого вами камышового чёт жалко стало. Люди вообще не оценивают реально кого берут и свои возможности. В итоге животинка страдает и с места на места перекидывается
6
Согласен с каждым словом! Даже играя и захватывая руку лапками не выпускает коготочков. Собственно, фото и сделано во время игры, обратите внимание на лапки))
раскрыть ветку (4)
8

У меня трое дома живут, ну, таких - помоечных, и еще двое - в кочегарке (исторически так сложилось) У всех пятерых - совершенно разные корни и характеры. Есть контактные, которым надо непрерывно пузо чесать, хотя, при превышении пределов дозволенного когти выпускают слегонца, есть - недотроги (точнее - корыстные дотроги). Но, все пятеро - ушлые прощелыги (как и положено быть кошкотне). Ну, такие - личности, кому надо плюшевых игрушек заводных, это - не про них. Дрессировке не подвергал, но, правила общежития с человеком чтут.

2
Мой абиссинец тоже редко пользуется когтями.но компенсирует это зубами.потому из Крокуса он превратился просто в Куся
раскрыть ветку (1)
0
Оооо, зубы. Наша пускает и когти (но не царапает, просто слегка выпускает) и зубы. Пытается покусать руки, но не больно. Мы думает это от того, что зубы менялись. Сейчас делает это реже, но делает. Хотя зубы уже, вроде, все сменились.
0
Повезло вам с заводчиком
5
У нас тоже кошки с улицы живут, но так получилось что подобрали тайца. Это не совсем кошка, это щенок. Проводить хозяина до магазина, легко. Команда - иди сюда, легко. Весной пропадал, авходишь на крыльцо, пару раз прокричишь имя и бежит. К сожалению какой -то хищник погубил. Искали такого же, нашли в подъезде, пока млолодой, не смышленный, но плю минус такой же щенок. Правда сука сытся не туда куда нужно, промахивается
5
А ещё абиссинцы необыкновенно красивые и грациозные. Я видела много котов у знакомых, у меня было много котов, непородистые. Сейчас живёт полубританец. Все они по-кошачьи милые и красивые. Но абиссинец - это реально как кошачья модель). Или как статуэтка. Или как египетское божество
4

Ну у тех же абиссинцев идет контроль в породе по уровню агрессии.

Как я понимаю, у двортерьеров такой селекции нет? ;-)

2
У нас Бенгалка. Ведёт себя как помойная кошка. Так её и называем- помойная крыса.
Очень красивая кошка, умная, но лезет везде где не надо, съест всё,что плохо лежит, особенно вкусно в мойке из сеточки, что задерживает мусор...и т.д. спит где захочет особенно на круглом кухонном столе. Ей можно... Любимая. Зовут Кику, что с японского хризантема.
4

Всё правильно, у породистых животных так и есть. Их отбирают не только по внешнему виду, но и по характеру и уму, что особенно заметно, конечно, у собак.

1
У меня такие дворовые были.
9
Характером, ну и тем что аббисинцев не в каждом городе найти можно. Я за своим из СПб в Череповец катался
раскрыть ветку (1)
2
Я из Ульяновска в Казань, не так далеко
0
Нувот курильские бобтейлы оч интересный характер имеют и крысоловы и кротоловы. А ещё хорьков от курятника гоняют.
раскрыть ветку (2)
0

Да, с мышеловками-то - понятно. Непонятно - зачем всякие гламурные кисы

раскрыть ветку (1)
0
Эстетика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы