102

Я хоть и интернет-тролльчиха, но всё-таки хочу привести пример того, насколько внешность может быть обманчивой

Итак, Ричард Рамирес — американский серийный убийца по прозвищу "Ночной Сталкер". На его счету около 20 жертв.
Родился 29 февраля 1960 года в Техасе. В детстве страдал эпилепсией. В школе подвергался нападкам со стороны других учеников. Начал курить марихуану в возрасте 10 лет.
Будучи подростком, сильно сблизился со своим двоюродным братом Мигелем — ветераном войны во Вьетнаме. Вернувшись с войны, Мигель хвастался о том, как пытал и убивал вражеских солдат, и в подтверждение своих слов показывал брату фото изувеченных жертв. В 1973 году Ричард стал свидетелем ссоры между своим двоюродным братом и его женой. Ссора закончилась тем, что Мигель убил свою жену, выстрелив в неё. Кровь при этом забрызгала юному Ричарду лицо. После этого парень окончательно замкнулся в себе и стал нелюдимым.
Вскоре Рамирес бросает школу, даже не окончив 9 классов и начинает промышлять кражами и продажей наркотиков.
Первое убийство совершил 10 апреля 1984 года, жертвой стала 9-летняя азиатка Мэй Люнг. Маньяк похитил её из номера отеля, затащил в подвал, где избил и изнасиловал. Перед тем как окончательно убить, он специально держал её в сознании, тушил о девочку сигареты, отрезал ей мочки ушей, выколол глаза, а потом повесил тело на трубе. Следующей жертвой Ричарда стала 79-летняя женщина, которую он зарезал ножом, и даже совокупился с её трупом. В следующий раз Рамирес убил из пистолета трёх девушек, но благодаря счастливой случайности (пуля отрикошетила от зажатых в руке ключей) одна девушка выжила, в результате чего у полиции появилось первое описание портрета убийцы.
Неуловимый серийный убийца открывает настоящую кампанию террора против населения Калифорнии: по ночам он врывается в дома, грабит, насилует, убивает. Вскоре Рамирес начинает заявлять о своей приверженности сатанизму — он оставляет на месте преступлений изображения пентаграмму; так, одну из них он нарисовал губной помадой на внутренней стороне бедра убитой 83-летней старушки, которую он тоже предварительно изнасиловал. Также он заставлял своих жертв говорить «Я клянусь Сатаной».
Рамирес нападал на совершенно разных людей, что не характерно для серийных убийц, у которых, как правило, есть свой чётко определённый тип жертвы. В СМИ за ним закрепляется прозвище Ночной Сталкер, что очень льстило самому Рамиресу, так как его любимой песней была песня группы AC/DC «Night Prowler».
Последняя жертва Рамиреса, которая осталась в живых, смогла рассмотреть автомобиль, на котором он скрылся. Все силы полиции Лос-Анджелеса были брошены на розыск автомобиля. 27 августа на улицах города появились листовки с фотографией уже самого маньяка.
Утром 31 августа маньяк как ни в чём ни бывало отправился в магазин за покупками. Люди, увидевшие убийцу в магазине, сразу опознали его. Вскоре за ним уже гналась целая толпа, которая всё-таки догнала и начала избивать. От самосуда его спасла приехавшая вовремя полиция. В ноябре 1989 года суд приговорил Ричарда Рамиреса к смертной казни, но исполнения приговора он так и не дождался, отсидев в камере смертников 23 года. Это связано с длительным апелляционным процессом в Калифорнии. В камере проявлял бурный нрав, швырял вещи, устраивал драки с другими заключёнными. А когда охрана заходила к нему, то начинал сразу же срывать с себя одежду и самоудовлетворяться.
Скончался Ричард Рамирес 7 июня 2013 года от печеночной недостаточности.
И да, за всё время нахождения под стражей он получал огромное количество писем от девушек, которые признавались ему в любви, присылали свои голые фото и рассказывали о своих сексуальных фантазиях в стиле: «хочу, чтобы ты привязал меня к кровати и отшлёпал». Кстати, на одной из своих поклонниц он даже женился в 1996 году.
Перед ним не устояла даже Синтия Хейден — она была одной из членов жюри присяжных на судебном процессе по его делу. Он позвонил ей и признался в любви. Синтия была удивлена.
— Серьезно? Ты же не можешь никого любить, - сказала она.
— Я знаю, но ты — самое дорогое, что у меня осталось, - ответил он.
Затем женщина начала навещать его. В целях безопасности их разделяло стекло. Но по воспоминаниям самой Синтии, однажды, когда стекла не было, и они остались на 5 минут наедине, она перетянулась через стол, притянула маньяка к себе и поцеловала. А через пару дней проголосовала на вынесение смертного приговора, комментируя при этом: « Мне жаль, что так вышло. Он бы определенно не причинил мне вреда".

Спустя много лет, один из адвокатов будет вспоминать: «За все годы своей практики я не видел более красивого подсудимого. Но я бы всё равно предпочёл быть адвокатом самого Дьявола, потому что даже Дьявол заслужил милость, но Рамирес — никогда!»

Эпилепсия

60 постов68 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры