21

Я хочу

Часто в просьбах о помощи, слышу, что мне делать он уходит, она устраивает истерики. И так далее.

Что делать? Помогите!!!

И на вопрос что вы хотите? Ответ прост – я хочу быть с ним, с ней.  Или же я хочу, чтобы он или она была со мной (но это гораздо реже).

Рассмотрим ответ - я хочу быть с ней или с ним.

То есть весь интерес человека, все его желания оказываются в стремлении быть с кем - то рядом. – вопрос зачем вы этого хотите? Вы отдаете себя партнеру?

И главный вопрос- чего вы хотите на самом деле? И чтобы ответить на него уберите этого человека от себя, уберите всех и останьтесь одни.
И спросите себя что вы хотите. Покоя и тишины? Заботы и внимания? Свободы и движения? А после того как озвучите это, посмотрите на того с кем хотите быть, он или она вам дает это?

На самом деле не надо смотреть на этого человека и спрашивать дает или нет. Спросите себя - зачем вы не делаете себе это сами? Ждете разрешения или подачки от того, с кем хотите быть? Зачем сидите на попе ровно? Именно зачем, а не почему. Он или она обязаны вам это дать или разрешить? Позволить или оплатить?

Поменяйтесь местами с тем человеком и спросите уже себя. Вы кому ни будь обязаны так делать? Кроме детей конечно, и то тут необходимо не забывать о себе. Вроде бы хотите для себя в такой ситуации. Но на самом деле начинаете жить интересами другого человека, в благодарность ожидая и зачастую не получая благодарности. И мучаетесь от несовершенства отношений. Бывает же, правда?

Теперь второй ответ- я хочу, чтобы он или она были со мной.

Вы хотите человека рядом с собой. Что бы он вас дополнял? Давал то что Вам не хватает? Хорошо, нормальное желание получать. А что в замен? Вы даете, готовы давать то что тому человеку требуется? Вы знаете, что ему необходимо? Вы вообще проговаривали свои и его запросы? Вы привели их к единой валюте расчета? Вы знаете, то что вы даете, равнозначно в глазах партнера - с тем что он даёт Вам? Быть может вы разного ждете? И даете совсем не то что хочет другой человек? А для этого было бы не плохо знать, чего хотите вы. И совсем хорошо, что бы что хочет он или она – знал партнер. И еще на каких основаниях он или она должны Вам давать?

Понятно, что многие вещи как мужчина так и женщина, не в состоянии давать себе в полной мере, и для этого требуется партнер. Живя в одиночестве, без отношений, можно обходиться без некоторых состояний. Так работает психика, нет возможности получать - обходится без этого. Находясь же в отношениях, эта потребность проявляется в полной мере, потому как отношения -это обмен энергиями или чем угодно еще, не суть важно. Важно - это обмен.  

И вся работа сводится к тому что бы помочь человеку понять - что он хочет, что готов отдать и на каких условиях. Мам и пап в отношениях партнеров нет. В школе и саду, вы не искали в друзьях родителей, не ждали что ваши желания и запросы удовлетворят. Делали все сами. Так почему повзрослев так их ищете?

Психология | Psychology

30.5K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги