Я и соседи. Часть третья
Часть первая тут:
https://pikabu.ru/story/ya_i_sosedi_chast_pervaya_7521397#
Часть вторая тут:
https://pikabu.ru/story/ya_i_sosedi_chast_vtoraya_7523620#
С девушкой расстаюсь, какое то время живу один. Встречаю другую девушку, начинаем жить вместе, а затем и свадьба. В последствии рождается ребенок.
Не знаю уж почему, но моя жена исключительно не нравиться соседке Татьяне. Хотя она с ней ни как не контактирует совершенно. В последствии при людно обзывает ее - "сектанткой" (видимо из за того, что она иногда слушает мантры, через открытое окно услышала, обычно слушает не громко). На следующий день подхожу к соседке с разбирательством. Но соседка несет какую то дичь и снова поддатая, закрывает дверь. Диалог не получился. Спустя пару дней слышу через окно, что на лавке рассказывает, будто бы я пришел и орал матом + не давал закрыть дверь и пытался ее избить. Мне аж смешно стало))). Ох, уж что-что, но прибавить соседка явно умеет).
Соседка Татьяна, женщина за 55 лет, живет с сожителем. Бухает, не то чтобы неряха алкашка, но пьет много и часто, загулами то по 10-30 дней, то недели может не пить вообще и тут становиться особенно злой на всех. НЕ где не работала всю жизнь по моему и сейчас не работает, скандальная, часто ругается со своим сожителем. ТО в подъезде одни наркоманы и квартиранты "иностранцы", которые якобы замышляют план подорвать наш дом?! Карл, я не шучу. То кто-то притащил камень к дому и почему это сделал. Или на водителя, который приехал в соседний подъезд поставил машину около нашего.
Особенно злит, что якобы я гребу деньги лопатой. Да я работаю много, да часто подрабатываю, но кто мешает другим так же? Ко всему прочему 25тр основная зп и подработки или переработки в районе 3-8тр не так уж и много. При нагрузке 160 осн часов и еще 40-60 дополнительно в месяц. Это цифры тех лет.
Ребенок конечно у нас капризный, бывает не спит ночами. Сам вместе с женой не спал всю ночь, а на утро на работу. Отпроситься сложно, по этому не выспавшись снова иду работать. Те у кого есть дети меня смогут понять, это и капризы, не понятно из-за чего, и колики, и вздутие животика и перемена погоды (раньше не верил, но эх как это влияет) и так далее. Даже специально переехали жить в другую комнату, чтобы соседям не было слышно (этажом выше Татьяна не спит в этой комнате).
Наступает весна и Татьяна встречает меня с женой на лавке и состоялся диалог (я-я, т-татьяна):
- Я вот из за вас не сплю всю зиму! (т)
- Я понимаю, извини, мы сами не спали, ребенок то животик и тд... (я)
- ДА понимаю, что ребенок, но не спать ночами (т)
- Это ребенок, он не понимает, что все спят, а мы то прикладываем все усилия(я)
- Я буду жаловаться на вас, ты и тараканов развел - мы уже давно ушли, а она все продолжала орать. (т)
Удивительное дело, человек нигде не работает и возмущается, нет я не говорю что это хорошо, но возмущений явно через край. Понятно, что отдых нужен ночью даже тем кто не работает. После прививки да ребенок орал и ночами плохо спал, но в поликлиники сказал такая прививка, такая реакция норма. А все необходимые лекарства для лучшего заживления покупаю.
Опять же тараканы? Как я их развожу, посуду грязную и крошки убираем. Тараканы по всему дому, почему именно ко мне столь много претензий - опять же не понимаю.
Наверное я слишком мягкий и воспитанный человек, орать на всю улицу и обзываться не могу.
Тут задают вопросы - зачем делить историю?
Отвечаю: во первых длинный текст не всем хочется читать, во вторых так удобнее излагать мысль, в третьих не все могут и имеют время читать длинные посты.
p.s. я не ноюсь, не плачу, я рассказываю свою историю жизни. и хотел бы услышать мнения в финале людей, как быть, возможно у кого то есть такая же ситуация или кто-то скажет что виноват я сам, только пожалуйста с аргументами. (для понимания).
p.s.s. продолжу завтра скорее всего.