Я и Сирия (или уже не Сирия)
Всем привет!
Перед тем, как начнёте читать, в двух словах о чём я собираюсь писать - я жил в Сирии с 2006 по 2016, писал тут ребятам истории, планировал переезд, с этого момента обо мне тут ничего больше не слышали. Ну так вот.
Я долго собирался с мыслями, понимаю, что нужно хоть что-то отписать. Пару раз получал сообщения "Как ты там? Как переезд?", понимаю, что нужно какой-то отчёт набросать. В общем, ближе к делу - я переехал, в феврале этого года, собрался с силами, деньгами, подготовил всех и всё, и переехал, поехал делать российский паспорт в Крым, так как мой подходил к концу. Приехал в Крым, у меня был следующий план - на HH я нашёл работу в Москве, но сказали, нужны документы сначала, паспорт. Поэтому прикидывал, что получу паспорт за 2-3 недели, после чего поеду работать в Москву. В итоге, приехал, отдал документы на паспорт и поставил в HH, в резюме, что я сейчас в Крыму. Буквально через сутки меня пригласили на собеседование, сходил на первое, потом на второе туда же, после чего решил, что останусь тут, потому что зарплата вышла приблизительно такая же, как и в Москве, при том, что этот город я знаю отлично, у меня тут друзья, да и климат получше будет. Ну и съём квартиры чуть дешевле чем в Москве.
Нашёл квартиру, снял, работаю, обеспечиваю маму с бабушкой, живу. Ну, всякое бывает, при переезде влез в нормальные такие долги, приходится расчитываться до сих пор, но, я думаю, это всё поправимо, это всё бытовуха. Я очень приятно удивлён Крымом, спустя 10 лет, я ожидал, что будет хуже. То, где я ожидал будет хуже - стало лучше. Там где я совсем не ожидал изменений - стало хуже. Но опять же, это всё такое, обычная жизнь, везде есть проблемы.
Даже не знаю, что ещё добавить. Всё вроде хорошо? Наверное. Что для меня значат 10 лет в Сирии? Я стал другим человеком, это воспитание и незабываемый опыт. Не смотря на все трудности, если б мне ещё раз предстояло прожить жизнь сначала - я б ничего не поменял, не жалею ни о чём. Чего и вам желаю.