1597

Я и самокатчики⁠⁠2

У меня уже две звёзды можно на капоте рисовать.

Первая звезда

Первого самокатчика поймал так: стою на светофоре. Зажёгся зелёный. Первая машина поехала, я за ней трогаюсь. Проезжаю через пешеходный... Удар в районе задней пассажирской двери.

Выхожу. Хипстер собирает осколки Айфона, по которому он говорил на ходу, и сопли, которые выводились при ударе носом о рейлинги.

Машина чудом живая - самокат какой-то не арендный, весь навороченный с резиновой защитой на руле. Хипстер в последний момент повернул руль и удар пришелся по пальцам, нижней пластиковой защите на дверях и рейлингам. Вроде не сломал ничего и не помял.

Стоит, мычит, что он на переходе. Даже и права качать пытается. Говорю: во-первых переход переходить надо спешиваясь, во-вторых участникам дорожного движения запрещено использовать мобильный телефон во время движения, в-третьих - показываю на светофор. Там красный пешеходам всё ещё горит.

Вину хипстер признал. Пошел собирать остатки Айфона и распрямлять согнутый в дугу руль самоката. Я ещё раз осмотрел авто (ни царапины, только пыль в трех местах протер), спросил не надо ли в травмпункт отвезти (не надо), попросил на камеру подтвердить, что претензий не имеет, вину признает, согласен на урегулирование без вызова ГАИ, я претензий тоже не имею и поэтому разъехались.

Про вторую звезду

Второй самокатчик буквально месяц назад прилетел. Выезжаю с сервиса. Оооочень медленно высовываю нос из подворотни на тротуар, так как ничего не видно из-за кустов, а тротуар ещё и изгибается в этом месте. Буквально на полметра высунулся носом и тут же по носу удар.

Испуганный таджик. Хватает самокат и пытается стартовать. Остановил. Проверили таджика - жив, не сломал ничего, хотя и кувыркнулся. Проверили машину - без вмятин. Хотя было четко видно, что таджик перелетел через капот.

Я и самокатчики

Таджик перепуган больше меня. Я достал камеру, понимая, что он сейчас стартанет, а потом может заявить. Он закрывает рукой камеру. Понимаю, что не заявит, видимо у него не в порядке документы. Прошу сказать, что претензий не имеет и без вызова ГАИ решаем. Он что-то тараторит, примерно похожее по смыслу, резко прыгает на самокат и уезжает в закат.

Загадка с отсутствием вмятин решилась просто. Уже потом увидел, что у меня вмятина на номерном знаке осталась и рамка знака сломана. Все равно считаю, что повезло.

А у вас сколько звёзд на капоте?

ДТП и Аварии

11.6K постов13.7K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

210
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги