Я и акула

Здарова, Пикабу! Ловите такую историю, что даже самому стыдно рассказывать, но не могу молчать. Если не поверите — я вас пойму. Я б сам не поверил.

Короче, лето, жара, скука смертная. Решили мы с пацанами на озеро махнуть, типа «порелаксируем». Наше озеро — это, если честно, лужа уровня «карась-дистрофик». Рыбы там почти нет, зато пиво пьётся идеально. Ну, взяли с собой удочки для красоты, чтобы хоть вид создать.

Сижу я утром на бережку, втык полный. Удочка стоит, как памятник моей бесполезности, клёв — ноль, комары жрут, жизнь не радует. И тут БАЦ! Удочка как стартанёт, чуть в озеро не улетела! Я подскакиваю, хватаю, а там что-то, мать его, дикое. Леска орёт, катушка визжит, я стою и думаю: «Ну всё, это карась-мутант пришёл за мной».

Ребята подбежали:
— Мишаня, ты что там, НЛО выловил?
— Держись, это, походу, царь-рыба!

А я реально не понимаю, что там. Тяну, руки трясутся, сердце колотится, как у меня на физре в школе. Минут через десять мы наконец-то видим, что всплывает. И там... АКУЛА.

ДА, МАТЬ ЕЁ, АКУЛА. В НАШЕМ ОЗЕРЕ.

Сначала мы просто молчали, тупо смотрели на это чудовище. Потом кто-то из пацанов выдал:
— Это чё, рыбалка с DLC? Ты что, акулу через донат вызвал?

Она здоровая, метра полтора, зубы, как у меня в кошмарах, плавник торчит, хвостом лупит. Я держу удочку, уже не знаю, радоваться мне или молиться. Кое-как вытащили её на берег. И вот тут начинается самое весёлое.

Санёк такой:
— Надо в деревню её отвезти, показать мужикам.
— Ты чё, нас с этой махиной в дурку сдадут! — ржёт второй.
— Может, пожарим? — предложил самый отбитый.

Мы реально в ступоре. Что с ней делать? Она орёт (ну, я так думаю, орёт), хвостом хлещет, вся злая, как мой батя, когда я двойку принёс. В итоге решили просто сфоткать. Ну как сфоткать... На фотке видно только плавник и часть хвоста, потому что у всех руки тряслись.

После этого отпустили её обратно. Да, акула, иди и плавай в своей болотной реальности, мы не будем портить тебе жизнь.

Теперь вопрос: откуда акула в озере? Версий было три:

1. Её завезли какие-то идиоты для «эксперимента».

2. Это баг природы. Типа аномалия какая-то.

3. Это был сон, но если это сон, то мы его коллективно видели.

Короче, теперь у меня есть история на все случаи жизни. Правда, никто не верит. Типа: «Миш, ну ты и фантазёр». Но я-то знаю, что это было. У меня даже фотка есть, хоть и мутная, как моя жизнь.

Так что, народ, учитесь на моём опыте. Рыбалка — это не только карасики. Иногда тебе прилетает акула прямо в лужу.

Ну чё, поверили? Или я вам тут просто воздух гоняю? 😅

Я и акула

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры