Я гедонистка, но как же много х#евших...
Я - биологическая машина внимания и реакций.
Я не верю ни в каких богов и ни в какую загробную жизнь. Жизнь только одна.
Никакой души не существовало миллионы лет, пока ее не выдумали древние люди. Душа это лексическое понятие, которое существует только здесь и сейчас пока о ней думают и только в голове у каждого конкретного человека в весьма мутных формулировках.
Не существует ни загробной жизни и ни какой либо другой… Даже аура, с астральным телом одноразовые, уникальные и существуют только для тех, кто в такую ерунду верит. Ад и рай есть только на земле и только для носителей этой идеи.
Другие племена могут и не подозревать о такой ерунде, прикиньте.
Мы просто природные самоходные реторты, которые подобно нейтронам, несуться сквозь пространство-время от момента рождения и до момента распада по случайным траекториям.
Мне с этим пониманием нормально, но обычно люди тягостно переживают подобную бессмысленность бытия. Ещё громче протестует все человеческое против мысли, что все умрут. И они и их дети и внуки… А все кто мертвы, мертвы безвозвратно и больше не существуют.
Я, без сомнений, девиантка. Мой мотивационный аппарат кардинально отличается от такового в остальной популяции. Он полностью построен на рациональности и в нем нет места сказочным фантазиям.
Ещё раз, мне с этим знанием легко, но свою единственную жизнь я проживаю только для себя. В отличие от большинства людей я живу на всю глубину своих эмоций только здесь и сейчас. Доступные здесь и сейчас земные удовольствия и есть смысл моей жизни.
Провести в страданиях, тревогах и психологическом аду все свое время на Земле я никак не могу. Ни ради кого. Я в этом мире только один раз и только ради себя. Прокрутить эту шарманку ещё раз у меня не выйдет.
У меня нет сожалений о бесцельно прожитых годах. Я совершала много глупостей и ошибок, но каждый миг своей жизни, я прожила для себя и ради себя. Не ради детей, не ради родителей, не ради родины и не ради того парня… Каждый миг своей жизни я проживаю для себя и только ради себя.
У меня может быть тяжёлый экшен, или нудный квест с долгими периодами преодолений скуки. Но всегда моя поведенческая активность, направлена на то, чтобы облагодетельствовать и сделать классно и увлекательно по итогу именно мне.
Это моя когнитивная ответственность выстраивать баланс так, чтобы условные пьянки и аттракционы не вредили заработку на пьянки и аттракционы. А лучше бы и вовсе зарабатывать развлекаясь увлекательным квестом. Целенаправленный поиск обнаруживает такую возможность почти всегда…
Я всегда поступала правильно. Обязательно все тщательно взвешивала и обдумывала. Если мое решение по итогу оказывалось глупым или ошибочным, значит в тот момент я просто не могла поступить иначе потому, что не обладала тем видением, которое есть у меня сегодня и будет завтра. Я просто не понимаю о чём должна сожалеть.
Вытекает ли меркантильность естественным образом из такой картины мира?
Материальные блага как и социальный ресурс обычно позволяют их владельцам наполнять свою голову приятным и вкусным шумом по своему желанию, а свою жизнь приятными квестами и увлекательными аттракционами. Но одно часто не следует из другого.
Можно быть свободной и самодостаточной upper middle, у которой рвет крышу от второй молодости и кайфа жизни, а можно быть бесправной, запертой в золотую клетку, женой олигарха, не осознающую, что, зачем и почему в этом мире.
Я меркантильна, но легко могу променять более нудный, но более денежный квест, на более увлекательный, но при этом неоднозначный или заведомо менее выгодный финансово.
Доходам с п#зданутыми людьми, предпочту расходы с ох#енными.
Я, вообще, за то чтобы получать максимум эмоций здесь и сейчас. Ценно только это.
Деньги, государство, родина, общество, семья, друзья и все остальное - музыкальные инструменты для той симфонии, что я рождаю творчеством в своей голове.
Я гедонистка и это смысл моей жизни. Ни во что другое я не верю. Но жить в изумрудном тереме и чтобы тысяча холопов золотыми ёршиками за тобой говно в хрустальных унитазах вытирала… Это что-то, что представляется мне как психиатрический кейс.
Строить многопалубные яхты, чтобы катать на них Настю Рыбку?
Даже Меган Фокс катать на крейсере - это что-то определенно не здоровое. Патологическое. Нечто, находящееся далеко за гранью адекватности.
Но Настю Рыбку? Тут уже не редфлаг для психиатра. Сирена корабельная по всей округе…