136

Я директор - я так вижу!

Наверное, это такая директорская болезнь - натренированно, словно питбуль, ставить подписи под любым документом или сметой. Так это случилось и с директором Д.-го. района нашей области. Не хочется называть имен и компаний, но суть в следующем. В руки к моему другу, который работает в той компании попала смета, по ремонту и реконструкции внутренних помещений здания, где на первый взгляд ничего подозрительного не бросалась в глаза...кроме! Ремонта в кабинете директора: где требовалось демонтировать умывальники, раковины, смывные фаянсовые бачки и писсуары в кол-ве 100 приборов каждого...и, далее по смете, скромно уже так установить всего 10 комплектов унитазов в кабинете директора (!). Видимо собрания проходят весьма "напряженно" в этой компании... Данная смета попала в вышестоящие органы и директор со своими унитазами был тут же уволен. Мораль сей басни такова: только не в кабинете, Карл!...только не...  Короче, смотреть надо где подпись ставишь, особенно если ты директор =)

До этого в офисном здании в смете этой же компании необходимо было прокинуть интернет кабель к каждой туалетной кабинке, а так же, смонтировать розетку у каждого унитаза... Так и живем...

Я директор - я так вижу!

К слову, смета большая, я склеила выдержку, ну не дружу я с Пэинтом, а Фотошопа на рабочем компьютере нет =/ Но, и так все понятно. История рассказана моим другом и с его согласия выложена, поэтому тег "моё".

0
Автор поста оценил этот комментарий

в нашел случае кабинет "декада" по какульке в день)

раскрыть ветку (1)

а тут сразу как у Короля Артура - за круглым столом, кхм кхм

0
Очередной мудак-любитель употребить слово карл. Когда же вы вымрите?
раскрыть ветку (1)

это наследие, наследие не вымирает, Карл!)

15

Врет ваш товарищ) Вторая колонка которую вы выделили это объемы по сметной расценке. А вот следующая за ней (там где например умывальники и раковины стоит 0,01) это как раз объемы демонтажа. Т.е. 1 умывальник и далее по списку. А то что подписано как ТСЦ-301-0045 - это вообще оборудование(материал, то что закупают), а не выполнение работ)

З.Ы. и да, у нас в одном из крупных офисных зданий, на каждом этаже есть особый директорский кабинет, из которого дверь ведет в небольшую каморку, где есть унитаз и раковина) здание постройки 2014 года, 21 этаж)

раскрыть ветку (1)

это склейка, просто в пэинте мне не удобно, а вся смета большая. Но там дважды за смету необходимо демонтировать унитазы из кабинета, а потом установить скромно так 10 комплектов. Весь прикол в том, что площади кабинета не хватает им....и вот с эти вопросом пришли к моему другу: мол - взгляни, ты умный, что нам делать? А он посмотрел и сказал, что они идиоты ))

показать ответы
8

А "шапку" сметы посмотреть не судьба? 100 приборов - это измеритель на позицию по расценке, а не количество приборов на объекте. Именно количество показывает следующая колонка - 0,01 - количество по штукам/измеритель, т.е. 1(прибор на объекте)/100(приборов на единицу расценки)=0,01 ед.

раскрыть ветку (1)

А, ну тут спорить не буду, я в этом не понимаю. Все таки даже парочка унитазов в кабинете директора, при собрании должны наводить на странные мысли)))

показать ответы
21

простите, но где здесь 100 унитазов?

100 приборов это единицы измерения, следующий столбец это количество, причем с формулой, t/100=0.01, то есть 1 унитаз, дальше идет расценка на 100 приборов и опять итого на один... за что человека то уволили?

раскрыть ветку (1)

тут согласна, я гуманитарий - я вижу цифры - я буквально воспринимаю цифры)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги